Захват Европы, новая украинская война и эмигранты о России. Обзор западных СМИ

Ближневосточные беженцы - настоящие захватчики Европы, с ними необходимо бороться, уверен премьер Венгрии Виктор Орбан. Новый фронт гражданской войны ждет нынешнее правительство Украины, решающий удар по Киеву будет нанесен не на Донбассе, а на западной Украине. У российских эмигрантов спросили, как они могут помочь РФ выйти из изоляции.

Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

Euronews: захват Европы

Ряд стран ЕС выступили против лояльности к мигрантам, которые наполняют материк с катастрофической скоростью. К критике словацкого премьера, который заявил, что не будет выполнять распоряжение ЕС по размещению беженцев, присоединился премьер-министр Венгрии, передает Euronews.

Во вторник венгерский парламент проголосовал за резолюцию, возлагающей ответственность за миграционный коллапс на руководство Европейского Союза. Ранее в стране был принят закон, позволяющий военным в целях самообороны использовать против беженцев не летальное оружие.

"Наши границы, как и наш образ жизни, основанные на уважении законов, которые сейчас находятся под угрозой. Опасность нависла над Венгрией и Европой. Все, что происходит, выходит за пределы допустимого. Нас просто завоевывают. Европа ежедневно испытывает вторжений. А захватчикам нельзя давать убежище ", -заявил венгерский премьер Виктор Орбан.

Петер Балаш, бывший министр иностранных дел, а ныне профессор Центрально-Европейского университета, уверен, что в ближайшее время позиция венгерского правительства не изменится.

"Народ решил: страну необходимо защитить!" - твердят многочисленные постеры на улицах.

Таким образом, в списке ярых противников Брюсселя прибавилось. Как и предсказывали политологи, ситуация с беженцами разобщит европейские страны.

DWN: новая украинская война

Над Украиной нависла опасность новой гражданской войны, на этот раз боевые действия переместятся в противоположное направление от линии фронта. Неспокойная обстановка грозит военными действиями на Западной Украине, пишет немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Правительство Украины, которое финансируется и поддерживается Западом, вскоре может постигнуть участь предшественников. Разговоры о свержении президента Порошенко и правительства во главе с Яценюком получают все большую поддержку бывших соратников.

В статье немецкого издания описывается процесс разрушения провластной коалиции. Некогда партнеры и союзники в последнее время активно перекладывают друг на друга вину за развал страны, а партия одиозного политика Олега Ляшко вовсе покинула ряды коалиции. Вслед за Ляшко может последовать и партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", которая не согласна с политикой нынешней власти.

Сколько еще сможет продержаться украинское правительство, выживающее на кредитах Запада? На фоне экономической разрухи и неопределенности на Западной Украине, где сосредоточенно большое количество радикалов, назревает очередной конфликт правящих элит, который может привести к новой гражданской войне.

ERR.Novosti: эмигранты о России

Эстонский портал ERR.Novosti пообщался с русскими, живущими заграницей. Журналиста интересовало, могут ли эмигранты извне хоть как-то помочь России покончить с изоляцией. Исходя из полученных ответов, портал резюмировал - эмигранты вообще не видят никакой изоляции.

Журналист и правозащитник Григорий Пастернак, проживающий сейчас в Нидерландах, заявил, что российским эмигрантам в Голландии сложно сотрудничать с диппредставителями РФ. В российских ведомствах не проводят конструктивную работу по поддержанию связи с российскими общественниками. Поэтому, чтобы "нидерландские россияне" могли помочь родине, Москве необходимо сменить руководство представительства.

Главный редактор портала Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС) "Русское поле" Юрий Еременко, проживающий ныне в Германии, в свою очередь, задал риторический вопрос:

"О какой, вообще, изоляции может идти речь, если без России не решается ни один глобальный вопрос в мире?".

Еременко утверждает, что в немецкой прессе много пишут о необходимости партнерства с Россией, критикуя местные власти. Он подчеркивает, что это не "кремлевкая агитация", а вполне солидные немецкие издания.

Американский представитель российского сообщества Игорь Бабошкин считает, что соотечественникам лучше оставаться в стороне от политики, иначе легко попасть в так называемую "пятую колонну". Россияне за рубежом должны не мирить политиков, а заниматься популяризацией российской культуры и языка. Это будет куда результативнее.

новости партнеров