10 лучших фильмов о школьной любви

Первая любовь – прекрасная и чаще всего печальная. Режиссёры используют эту тему для своих фильмов, обыгрывая её под абсолютно разными углами. Лучшие фильмы о школьной любви - в подборке ТОП10 нашей редакции.

"Вам и не снилось"

Рома и Катя ("Вам и не снилось")
Рома и Катя ("Вам и не снилось") | Hdlider

Удивительный советский фильм о первой школьной любви. Картина пришлась по вкусу зрителю – его посмотрели более 26 млн. человек в СССР. В 1982 году состоялась премьера фильма в США.

Лента описывает историю любви старшеклассницы Кати Шевченко (Татьяна Аксюта) и Романа Лавочкина (Никита Михайловский). У родителей влюбленной пары была несчастная школьная любовь, поэтому они выступают категорически против отношений детей.

Романа отправляют в Ленинград, чтобы он ухаживал за бабушкой и не смог общаться с Катей. Родственники не дают влюбленным контактировать даже по телефону, поэтому Катя приезжает к любимому в Ленинград. Фильм заканчивается встречей Кати и Романа.

"Ангус, стринги и поцелуи взасос"

"Ангус, стринги и поцелуи взасос"
"Ангус, стринги и поцелуи взасос" | Canalsat

Лёгкая, весёлая комедия о школьной любви, снятая по книге  Реннисон Луис «Поцелуй, сладкий как ириска».

Главной героине фильма Джорджии Николсон (Джорджия Грум) почти 15 лет, и она думает, что уже является взрослой женщиной. Девочка уверена, что родители её не понимают, и доверяет свои переживания только личному дневнику и троим подругам.

Джорджия влюбляется в школьного красавчика Робби (Аарон Джонсон) и всячески старается привлечь его внимание. В ход идёт похищение кота Ангуса, манёвры в бассейне и попытки вызвать ревность.

"Бум"

Фильм "Бум" про школьную любовь
Фильм "Бум" про школьную любовь

Чудесная французская комедия о первой школьной любви. Фильм описывает трудную жизнь девушки-подростка Вик.

Вик со своей подругой Пенелопой (Шейла О'Коннор) решили, что проще всего найти свою любовь на крупной вечеринке (бум). Родители не хотят отпускать туда Вик, но бабушка помогает уговорить их. Во время вечеринки Вик встречает Матьё и сразу в него влюбляется.

На фоне их отношений развивается семейная история. Отец и мать Вик переживают тяжёлый период в браке, но, в конце концов, остаются вместе.

"Мальчик в девочке"

Фильм "Мальчик в девочке"
Фильм "Мальчик в девочке"

Фантастическая комедия о двух подростках, которые поменялись телами. Вуди и Нелл были соседями и совершенно разными людьми по жизни.

Вуди (Кевин Зегерс) – весёлый парень, мечтающий о спортивной стипендии и встречающийся с первой красавицей школы. Нелл (Самира Армстронг) – типичная пай-девочка: отлично учится, слушает родителей и мечтает поступить в Йельский университет.

Сразу после обмена телами ребята пытаются навредить репутации друг друга, но быстро понимают, что, лишь объединив усилия, смогут добиться успеха. Как и бывает в большинстве романтических комедий – по ходу сюжета Вуди и Нелл влюбляются.

"Спеши любить"

Красивый, но грустный фильм о школьной любви. Лэндон Картер (Шейн Вэст) – самый популярный парень в своей школе. Он эгоистичен и жесток. Джейми Салливан (Мэнди Мур) – тихая, незаметная девушка, которая думает только об учёбе.

Их сводит случай: после очередной шалости Картера заставляют играть в школьной постановке и заниматься с отстающими. Если с постановкой Картер справляется легко, то для дополнительных занятий ему необходима помощь Джейми. Она соглашается с одним условием – если он пообещает не влюбляться в неё. История могла бы закончиться хеппи-эндом, но...

"Школьный вальс"

Фильм "Школьный вальс"
Фильм "Школьный вальс"

Фильм рассказывает о недетских проблемах советских школьников Зоси (Елена Цыплакова) и Гоши. Они заканчивают девятый класс и влюблены друг в друга. К Гоше неравнодушна ещё одна девушка – Дина (Евгения Симонова). Родители Дины – очень влиятельные и состоятельные люди, которые готовы обеспечить будущее своей дочери и её потенциальному мужу.

После того, как Гоша узнаёт о беременности своей подруги Зоси, он уходит от неё. Школьный вальс Гоша танцует уже с Диной. В это время Зося сбегает из больницы, желая сохранить ребёнка.

Спустя несколько лет главные герои встречаются на встрече выпускников.

"10 причин моей ненависти"

Катарина Стрэтфорд  (Джулия Стайлз) – строгая девушка, которая ненавидит всех парней школы. У неё есть сестра – полная противоположность. Их отец соглашается отпустить младшую сестру Бьянку на свидание, только если у Катарины тоже появится молодой человек. Для этого ухажер Бьянки подговаривает хулигана Патрика (Хит Леджер) пригласить Катарину на свидание.

Во время ухаживаний за Катариной Патрик влюбляется, но прямо перед выпускным вечером вскрывается правда о том, почему Патрик начал ухаживать за девушкой. Она обижается и пишет стихотворение «10 причин моей ненависти».

"В моей смерти прошу винить Клаву К."

Актеры фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Актеры фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К." | Livelib

Серёжа с самого детства влюблен в Клаву. В садике они вместе собирали желуди. В третьем классе Серёжа решает все её школьные проблемы и постоянно делает девочке подарки, забирая при этом вещи у своих родственников.

В старших классах внимание Серёжи надоедает Клаве, и она начинает дружить с перспективным Лавриком из параллельного класса. Узнав об этом, юноша угрожает свести счёты с жизнью, написав в записке «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Девушка лишь высмеивает его.

"Это всё она"

Актеры фильма "Это все она"
Актеры фильма "Это все она" | Cinefeel me

Зак (Фредди Принц-младший) – первый красавец школы, капитан школьной футбольной команды, отличник. Его девушка Тейлор бросила Зака ради звезды реалити-шоу. После этого Зак поспорил со своим другом о том, что сможет любую девушку превратить в королеву выпускного бала. Их выбор пал на скромную Лейни (Рэйчел Ли Кук).

Поначалу Лейни с сомнением относится к попыткам парня сблизиться, но после соглашается пойти с ним на вечеринку и сменить имидж. Затем девушка узнаёт о споре парней и прекращает отношения с Заком. Выпускной они проводят отдельно, но вскоре прощают друг друга и решают поступить в один университет.

"100 дней после детства"

Актриса Татьяна Друбич
Актриса Татьяна Друбич | Livejournal

Школьники отправляются в пионерлагерь для одарённых детей. Их вожатый Сергей работает скульптором, но решил попробовать себя в новой роли.

Главные герои фильма – Митя Лопухин (Борис Токарев) и Лена Ерголина (Татьяна Друбич). Митя так сильно влюблен в Лену, что вовсе не замечает чувств Сони Загремухиной. Ребята сами не могут разобраться в своих чувствах и правильно их выразить. Театральная постановка, в которой участвуют ребята, заканчивается неожиданными признаниями, вспышками ревности и обидами.

новости партнеров