Окрашивание волос: модные тенденции осени-2016

Осеннее настроение создадут не только обновление базового гардероба и теплое пальто, но и смена прически. Лето поспособствовало смене имиджа, создав загар и выгоревшие пряди. Как отразить его послевкусие на своем образе с помощью окрашивания волос осенью-2016? Стилисты назвали самые модные оттенки наступившего сезона.

Модные оттенки осени-2016

В тренде по-прежнему остается естественность. Блики на волосах натурального цвета сделают образ ярче и интереснее, создадут более ухоженный их вид. Но отчаянных не переубедить — «седина» и лиловый на пике популярности.

Холодный русый

Так завуалированно называют закрепившуюся среди модниц «седину». Необязательно доходить до крайности — девушкам со светлыми кожей и глазами можно просто добавить «серебра», уйдя от приевшегося оттенка тёплого блонда.

Модное окрашивание волос осенью-2016: холодный русый
Модное окрашивание волос осенью-2016: холодный русый

Лучшие примеры экстравагантного модного оттенка осени-2016 — западные звёзды (например, Пинк и Келли Осборн). Дженнифер Энистон — пример более классического холодного русого.

Тёплый блонд

Противоположный холодному тёплый блонд — альтернатива традиционной и «сложной» «платине». Низкое яркое солнце вдохновляет на золотистый, медовый, пшеничный и карамельный тона, модные уже несколько сезонов.

Новинки окрашивания волос 2016 года: тёплый блонд
Новинки окрашивания волос 2016 года: тёплый блонд

Оттенок не так капризен как платиновый и придаст лицу свежести, даже если отдохнуть летом не удалось. К тому же, теплая палитра идёт практически всем: Шарлиз Терон и Кейт Бланшетт — точно.

Оттенки розового

Пыльная роза и розовое золото — ультрамодные тона осени-2016, среди которых каждая выберет оттенок по вкусу и цветотипу. Первый вариант — самый дерзкий из них. Как ещё смириться с грядущей мрачной зимой, если не в ярком цвете?

Экстремально модное окрашивание волос: пыльная роза
Экстремально модное окрашивание волос: пыльная роза

Золото — более традиционная вариация блонда, но не лишённая шика. Розоватый оттенок на осветлённых прядях достигается окрашиванием в три разных тона золотисто-персиковой гаммы.

Модное окрашивание волос для менее смелых: розовое золото
Модное окрашивание волос для менее смелых: розовое золото

Тёмный шоколад

Истинные поклонницы «горечи» цвета своих волос неподвластны веяниям моды осени-2016. Шоколад остаётся в тренде, но с нотами мягкости и тепла. Для этого опробуйте особые техники окрашивания волос, приведенные ниже.

Модное окрашивание волос осенью-2016: тёмный шоколад
Модное окрашивание волос осенью-2016: тёмный шоколад

Кстати, жгучим брюнеткам пора отходить от холодного чёрного, каким бы элегантным он ни казался. Лучше подчеркнуть цвет волос именно красным дополнительным тоном, как сделала Ким Кардашьян.

Техники окрашивания волос

Подбор модного осенью-2016 оттенка — половина пути к освежению образа. Посоветуйтесь с парикмахером, каковы новинки окрашивания волос.

Шатуш (калифорнийское мелирование)

Именно эта техника выигрышнее всего смотрится на тёмных волосах за счёт незаметных переходов. Цель специалиста — создать пряди, якобы естественно выгоревшие на солнце. Шатуш предпочла Сара Джессика Паркер, регулярно экспериментирующая в окрашивании волос.

Модная техника окрашивания волос: шатуш
Модная техника окрашивания волос: шатуш

На открытом воздухе окрашиваются небольшие, частые, хаотично расположенные прядки, причём не по всей длине, а с небольшим прикорневым отступом.

Техника «splashlights»

Солнечные блики на волосах выигрышно смотрятся даже в пасмурную погоду. Эффект игры прямых лучей в волосах достигается техникой «splashlights», заключающейся в колорировании в массу оттенков желтого цвета:

  • бронзовый;
  • песочный;
  • медный;
  • золотой;
  • апельсиновый;
  • соломенный.
Модная техника окрашивания волос: splashlights
Модная техника окрашивания волос: splashlights

Суть техники заключается в создании горизонтальной полосы по периметру головы, которая бы имитировала мощный луч света, падающий на волосы.

Техника «hair strobing»

По словам законодателей моды, осенью 2016 года стробинг находится на пике популярности. Техника позаимствована у визажистов и представляет собой осветление конкретных прядей у лица. При окрашивании волос профессионалом учитывается не только цветотип, но и форма лица, что позволяет сделать незаметными недостатки и акцентировать внимание на достоинства.

Новинки окрашивания волос-2016: hair strobing
Новинки окрашивания волос-2016: hair strobing

Несколько прядей освежат облик и внесут разнообразие, несмотря на отсутствие кардинальных перемен. К такому методу прибегла и Мелисса МакКарти.

новости партнеров