Шоу «Голос-5». Участники вторых поединков

28 октября 2016 года в эфире «Первого канала» состоялись вторые «поединки» в рамках 5 сезона шоу «Голос»: подопечные звёздных наставников вынуждены сражаться друг с другом в дуэтах, а после этой вокальной битвы один из двух вокалистов практически неминуемо покидает главный вокальный проект России — исключением может стать только случай, когда кто-либо из наставников решает спасти проигравшего «поединок» исполнителя. Однако, наставники не торопятся спасать участников — в прошлом выпуске такая удача улыбнулась лишь одному исполнителю.

Редакция 24СМИ выяснила, кому из участников удача улыбалась на вторых «поединках», а кто из исполнителей был вынужден отправиться домой, чтобы наблюдать за событиями на «Голосе-5» по ту сторону экрана.

Поединки на шоу «Голос-5»: команда Гагариной

Первыми, кому пришлось схлестнуться в вокальной битве на минувшем «поединке», стали подопечные Полины Гагариной - Чарли Армстронг и Амината Савадого. Примечательно, что оба участника уже опытны и в вокальной сфере, и в публичных выступлениях: Амината попала в 10-ку лучших исполнителей на «Евровидении-2015», а Чарли Армстронг, по его заявлениям, является практикующим внуком Луи Армстронга. Участники исполнили композицию «It's a Man's World», наставники благодарили их за это настоящее представление, за этот «шедевр». Тем не менее, Полина Гагарина была вынуждена выбирать.

Несмотря на своё хорошее отношение к обоим участникам, Полина отдала предпочтение Аминате Савадого, признавшись, что именно этой участнице «принадлежит сердце» Полины. Чарли Армстронг не был спасён другими наставниками, он покинул шоу «Голос-5».


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Агутина

Из команды Леонида Агутина сражаться пришлось Шуре Кузнецовой и Борису Шешере — пара, как признался Агутин, хорошо смотрится вместе, а это для сцене и ТВ является веской причиной для дуэта. Сами же участники, оказавшиеся в невольном дуэте, признались: Борис думал, что Шура «задумывает что-то против него», а вот Шура ощутила сильное желание Бориса победить, в то время, как она к этой победи относится философски, ведь «музыка — не спорт». Несмотря на все противоречия, Шура Кузнецова и Борис Шешера исполнили песню «Если ты когда-нибудь меня простишь» весьма хорошо, наставники положительно оценили результат совместных репетиций исполнителей, хоть каждый из них и добавил «ложку дегтя» в свои рецензии.

Однако, Леонида Агутина настиг непростой выбор: наставник решил оставить в проекте Бориса Шешеру, а вот Шура Кузнецова покинула проект, её не спасли.

Вторым «поединком» в команде Агутина оказалось весьма экзотическое, интересное состязание — участники Катерина Балыкбаева и Уильям Борхес Идальго удивили своими талантами, исполняя песню «Bésame mucho». Наставники признались, что им удалось «кайфонуть» во время этого выступления. И Катерина, и Уильям смогли раскрыть себя на главной вокальной сцене России, но перед Агутиным вновь встал непростой выбор.

Несмотря на все хвалебные отзывы об этом дуэте, Леонид Николаевич увидел дальнейшее развитие на шоу «Голос-5» для Уильяма Борхеса Идальго. Катерину Балыкбаеву, к сожалению, не спасли.


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Билана

Дима Билан подготовил весьма интересный дуэт — в «поединке» сражались Аурика Мгои и Олег Сидоров. Наставник подобрал для подопечных песню «Something Got Me Started», с которой они, по мнению коллег Билана, вполне справились. Публика была поражена мощными голосами конкурсантов, а также визуальной составляющей этого номера: оба участника аккомпанировали себе за роялем. Несмотря на успешность выступления обоих участников, Билан предстал перед выбором.

После хвалебных рецензий наставников Билан решил оставить в проекте Олега Сидорова, а выбывающую Аурику Мгои никто не спас.

Следующими на суд наставников и телезрителей в мужском дуэте предстали Влади Блайберг и Торнике Квитатиани. Наставник подобрал для парней песню «Помолимся за родителей», которая довела Полину Гагарину до слёз — наставнице даже потребовались салфетки, чтобы она смогла продолжить рецензировать выступление. Безусловно, номер получился очень эмоциональным и красивым, но правила шоу «Голос-5» крайне жестоки: наставник вынужден выбрать кого-то одного.

Когда все хвалебные отзывы были сказаны, Билан принял решение оставить в проекте Торнике Квитатиани. Влади Блайбергу невероятно повезло: его спас Леонид Агутин.


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Лепса

Григорий Лепс также удивил интересным дуэтом: первыми из его команды в «поединки» сразились Юлиана Мелкумян и Ольга Абдуллина. Обе девушки обладают невероятно мощными голосами, хотя друг перед другом они, конечно же, чувствуют себя уязвимыми. Возможно, именно это чувство позволило им справиться с песней «Еще люблю», которую им подобрал на репетициях наставник. Номер получился невероятно эмоциональным и красивым, но наставники немного раскритиковали результаты труда участниц. Безусловно, наставник оказался перед сложным выбором.

Наставник решил оставить в проекте Юлиану Мелкумян, а Ольга Абдуллина, по мнению Лепса, должна покинуть проект. Коллеги-наставники поддержали решение Лепса, Ольга не была спасена.

Во втором дуэте Григорий Викторович решил объединить двух опытнейших исполнителей — Дарию Ставрович и Кондракова Олега. Оба подопечных уже знамениты в музыкальном мире, но на шоу «Голос-5» все равны, поэтому даже звёздным участникам не удаётся избежать судьбоносных «поединков». По мнению Лепса, ему в этом дуэте удалось объединить «отвязный» и «академический» вокал — безусловно, получилось интересно.

После того, как наставники расхвалили песню «From Yesterday» в исполнении Ставрович и Кондракова, Лепс был вынужден решать: наставник предпочел оставить в проекте Дарию Ставрович. Но слова прощания Олега Кондракова были лишними — участника спас Дима Билан.


новости партнеров