Олег Сидоров

Олег Сидоров
Имя:Олег Сидоров ( Oleg Sidorov )
Дата рождения: 22 июня 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Краснознаменск, Россия
Деятельность: певец, музыкант, участник шоу "Голос-5"
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (300 голосов)

    Олег Сидоров: биография

    Олег Сидоров появился на свет в июне 1994 года в подмосковном Краснознаменске, который называет лучшим местом, чтобы расти и развиваться.

    Мальчик оказался вторым и желанным ребёнком. В семье полковника запаса космических войск уже подрастала дочь Ольга. О сыне отец мечтал давно, поэтому его появление принесло всем родным огромную радость. Мама, бухгалтер по образованию, посвятила детям всё своё время.

    Олег Сидоров
    В начале пути | Vokrug.tv

    Уже в 5 лет Олег попросил родителей отвести его в музыкальную школу. Мальчика услышали и вскоре убедились, что у него по отношению к музыке самые серьёзные намерения. Сначала Сидоров освоил игру на фортепиано. Потом научился играть на саксофоне. Ему одинаково нравились как классика, так и джаз.

    Вскоре педагоги поняли, что мальчик не только способный музыкант, но и талантливый вокалист. Его сначала отправили на конкурсы закрытого типа. И когда юный вокалист принёс первые грамоты, преподаватели решили, что он дорос до серьёзного экзамена своих способностей.

    Из Дельфийских игр Олег Сидоров дважды привёз золотые медали. На детских «Евровидении» и «Новой Волне» в своих возрастных группах юный вокалист сумел добраться до вторых ступенек, что вдохновило его идти по избранной музыкальной дороге дальше.

    Олег Сидоров
    На сцене | Vokrug.tv

    Примечательно, что на «Новой волне» Олегу Сидорову повезло спеть дуэтом с такими звёздами, как Григорий Лепс и Владимир Пресняков.

    После успешного – с отличием – окончания Краснознаменской музыкальной школы по классам фортепиано и саксофон юноша решил продолжать образование. Он учился в знаменитой московской консерватории имени Гнесиных, которую окончил в 2014 году. Затем была взята новая высота: академия имени Гнесиных, где юноша выбрал факультет композиции, компьютерной музыки и аранжировки.

    Творческая биография Олега Сидорова развивалась по восходящей вместе с коллегами из группы Point Charlie.

    Олег Сидоров и группа Point Charlie
    С коллегами из группы Point Charlie | Кrasotke.info

    В 2016 году вокалист записал свой дебютный сингл под названием «За руку». Вскоре на эту песню в Севастополе был записан клип.

    Певец уверяет, что его музыкальный стиль – это смесь альтернативного рока, поп-музыки, фанка, джаза и лирических фортепианных баллад. Исполнять он предпочитает исключительно «вживую».

    Телешоу

    Впервые Олег Сидоров принял участие в телешоу в 2015 году. Это был «Х-фактор. Главная сцена», который транслировался на телеканале «Россия». На отборочном туре он спел композицию Леонида Агутина «Прости меня», самостоятельно аккомпанируя себе на рояле. Одарённого конкурсанта похвалил Юрий Антонов. Парень попал в команду Игоря Матвиенко и добрался до финала.

    Вскоре талантливого исполнителя снова пригласили на «Новую волну», которую он покорял в детстве. И он опять сумел отлично выступить и даже был отобран в качестве представителя от России на международный финал конкурса, который прошел осенью того же года в Сочи.

    В 2016-ом Олег продолжил покорять музыкальный Олимп на другом популярном телепроекте «Голос», став участником 5-го сезона.

    Шестой выпуск Олег Сидоров сумел сделать ярким и незабываемым для зрителей и авторитетного жюри. На «слепых прослушиваниях» неожиданно для всех он спел песню Аллы Пугачёвой «От боли я пою», сумев поразить искушенных наставников.

    «Я офигеваю от того, сколько у вас голоса!» – искренне восхитился певцом Дима Билан. Парень попал в его команду.

    На втором этапе, «Поединки», Олег Сидоров спел в дуэте с Аурикой Мгои сложную композицию «Something Got Me Started». Это сингл из 4-го альбома популярной группы Simply Red.

    По результатам этого этапа Аурика Мгои покинула 5-ый сезон «Голоса». Ребята аккомпанировали себе на рояле и оказались оба сильными исполнителями. Но дальше дорога открывалась лишь для одного из них.

    Личная жизнь

    В детстве Олега, как и большинство его ровесников, тянуло погонять мяч. Он просил родителей отвести его в футбольную секцию, но взрослые приняли решение, что сыну не стоит «распыляться»: на тот момент на музыкальном поприще у него уже были серьёзные победы. Поэтому профессиональный футбол миновал парня.

    Олег Сидоров
    Жизнь - это творчество | Официальный сайт

    Зато с музыкой и вокалом у парня всё сложилось замечательно. Он с детства не только поёт, но и пишет песни. Сегодня в его копилке собралось более 70-ти авторских композиций. Не ограничивает он себя и в стилистике: любит петь как лирические баллады, так и лёгкий фанк, и тяжелый рок.

    Личная жизнь Олега Сидорова сегодня – это совершенствование вокала и дальнейшее продвижение к карьерным высотам.

    Фото

    Другие знаменитости