Шоу «Голос-5». Участники последних «поединков»

В 21.30 по московскому времени Россия вновь окунулась в мир музыки: на «первом канале» стартовал 11 выпуск шоу «Голос-5» — последний выпуск «поединков» в рамках юбилейного сезона. Следует отметить, что битва между участниками последних «поединков» в вокальном плане была действительно ожесточенной — наставники как никогда сомневались в правильности принимаемых решений, а к этапу «нокаутов» переходили далеко не всегда ожидаемые конкурсанты.

Редакция 24СМИ выяснила, кому удалось одержать победу в последних вокальных «поединках», а кто, несмотря на достойное участие, был вынужден покинуть шоу «Голос-5».

Поединки на шоу «Голос-5»: команда Билана

Дима Билан во время своего первого «поединка» в рамках последнего выпуска решил объединить в музыкальном дуэте двух абсолютно свободных в вокальном плане исполнительниц: Алена Поль и Полина Кузовкова, кардинально отличающиеся друг от друга, исполнили песню «Corner of the Earth». Девушкам в рамках творчества удалось обойтись без конфликтов, но этого, увы, для продолжения участия в шоу «Голос-5» недостаточно.

По итогам выступления Диме Билану пришлось принимать непростое решение: в проекте осталась Алена Поль, хотя наставник долго сомневался. Полину Кузовкову не спас никто из наставников.

Напоследок наставник решил «провернуть» еще один интересный эксперимент: в дуэте сошлись Алексей Романов и Ян Маерс, которые покорили коллег Билана еще на «слепых прослушиваниях». Наставник выбрал для подопечных неожиданную композицию «Колокол далей небесных», с которой ребята справились прекрасно. Тем не менее, оба участника опасались «поединка», поскольку оба они являются сильными в музыкальном плане.

Однако, Диме Билану пришлось выбирать среди подопечных лучшего: в команде с наставником остался Ян Маерс. Его оппонента — Алексея Романова — никто не спас.


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Лепса

В команде Григория Лепса первым выдался весьма сложный поединок: в вокальной битве сражались Александр Панайотов и Елена Алексеева. Несмотря на то, что оба участника достаточно сильны в вокальном плане, они не боялись этого «поединка» — дуэт был воспринят как дружеские отношения между друг другом, благодаря чему им удалось исполнить песню «Woman in Chains» так, как этого ожидали наставники.

Увы, но похвалы наставников закончились, а Лепсу пришлось принимать первое за выпуск сложное решение. Наставник решил оставить в проекте Александра Панайотова. Тем не менее, за Елену Алексееву развернулась настоящая «битва» между наставниками — впервые её захотели спасти одновременно и Агутин, и Билан. Девушка решила продолжить участие в шоу «Голос-5» в команде Агутина.


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Агутина

Первый «поединок» в команде Леонида Агутина был сопряжен со сложностями: ввиду того, что у Агутина в команде оказалось больше участников, чем предполагают правила (Агутин на место родившей между этапами «Голоса-5» Николь Кнаус брал альтернативного участника), вместо дуэта было представлено трио. Таким образом, девушка после родов столкнулась со сложной задачей, ведь у нее было два оппонента — в трио «сразились» Дарья Мельникова, Алла Головизнина и Николь Кнаус с песней «Самая лучшая». Наставники высоко оценили номер, подготовленный Агутиным.

Тем не менее, наставнику пришлось принимать непростое решение, ведь в проекте могла остаться только одна девушка. Агутин предпочел оставить в проекте Николь Кнаус, никого из ее оппоненток наставники не спасли.

Вторым дуэтом Леонида Агутина стали Аделина Моисеева и Вадим Капустин. По мнению наставника, в этом дуэте удалось объединить «абсолютных фирмачей», ведь оба исполнителя профессионально занимаются музыкой. Наставник подобрал для подопечных композицию «Moondance»: как и ожидалось, ребята справились с ней на «отлично».

Наставник решил продолжить работу с Вадимом Капустиным. Аделину Моисееву, к счастью, решила спасти Полина Гагарина.


Поединки на шоу «Голос-5»: команда Гагариной

Полина Гагарина начала «поединки» в своей команде с экспериментов: наставница решила объединить одним делом двух самых сомневающихся участников своей команды — в «поединке» схлестнулись Роман Багаджиян (Ромчи) и Бажана Животкова. Наставница предположила, что подопечным совместная вокальная битва поможет конвертировать свою неуверенность в правильную эмоцию посредством исполнения песни «Притяжения больше нет». Как отметили наставники, эксперимент Полины удался.

Однако, Гагариной пришлось принимать нелегкое решение: в проекте остался Роман Багаджиян (Ромчи). Бажану наставники не спасли.

Последним дуэтом в команде Гагариной выступили Илья Хвостов и Хенсли Пойнен — наставница выбрала для участников песню «Just the Way You Are», с которой ребята, по мнению коллег Гагариной, справились очень достойно. Сама же Гагарина призналась, что ей удалось «разгадать» подопечных — на «слепых прослушиваниях» они проявили себя в вокальном плане гораздо скромнее, чем могли на самом деле. И именно это она попыталась «вытащить» из участников наружу на «поединках».

Однако, Гагариной пришлось выбирать между двумя участниками: дальше прошел Хенсли Пойнен, а Илью спас Григорий Лепс.


новости партнеров