Что ждет любителей театра в новом году?

Что ждет любителей театра в новом году?

Театральный мир живёт по своему календарю: новый сезон здесь начинается осенью и сразу же врывается в повседневную жизнь десятком новых премьер. 2016—2017 год в этом плане не стал исключением. На суд зрителей уже были представлены:

  • «Гордость и предубеждение» в интерпретации Алексея Франдетти;
  • «Сентрал-парк Вест» Константина Богомолова;
  • «Мнимый больной» в постановке Сильвиу Пуркарете.

Не так давно состоялась долгожданная премьера спектакля Марка Захарова «День опричника». В театре Наций под конец года покажут Чеховского «Иванова».

Безусловно, это лишь часть театральных премьер осени, которые стоит посмотреть (подробности о спектаклях на http://www.biletico.ru). А зрителей в новом — теперь уже году, а не сезоне — ждут не менее интересные встречи.

Премьеры нового года

Уже в январе премьеру спектакля «Амстердам» представит театр «Современник». За основу взята пьеса Александра Галина «Парад», где драматург затрагивает самые острые вопросы нашего времени и предлагает для них весьма неординарные решения.

Ставит спектакль Сергей Газаров, в послужном списке которого множество работ, а за плечами — долгие годы работы в театре. Знаком он и с творчеством Галина: актёр блестяще сыграл в «Стене», ранее представленной «Современником», и вместе с Олегом Табаковым работал над постановкой «Крыши» в «Табакерке».

И вот теперь — премьера… О чём спектакль? О столкновении ценностей и разных мировоззрений. А также о том, что взаимопонимание возможно всегда, главное при этом — оставаться человеком. В спектакле играют Михаил Ефремов, Дарья Белоусова, Алёна Бабенко, Ольга Родина и другие, не менее известные, актёры. Состоится премьерный показ на сцене «Дворца на Яузе», где на сегодняшний день работает «Современник».

Ещё одно событие предстоящего года — спектакль «Дракон». Его премьера на сцене МХТ состоится совсем скоро. Режиссёр постановки — не кто иной, как Константин Богомолов.

Казалось бы, только вчера зрители спешили на премьеру «Сентрал-парк Вест» по пьесе Вуди Алена, а сегодня театральный мир уже находится в предвкушении новой постановки мастера провокаций. Спектакль «Дракон» — это фантазии Константина Богомолова по пьесам Евгения Шварца. А это значит, что всех нас ждёт нечто необычное.

Не уступает ему и актёрский состав! Губернатора в постановке будет играть Олег Табаков, его партнёрами по сцене станут Игорь Верник, Михаил Трухин, Соня Райзман и Аня Чиповская. Спектакль, в котором заняты такие известные актеры, стоит обязательно увидеть.

А пока…

Премьера премьерой, но не стоит оставлять без внимания и другие спектакли, ведь театральная жизнь столицы весьма насыщена. Некоторые из них идут годами и, как хорошее вино, становятся только лучше. Часть постановок, причём весьма неформатных, была представлена на суд зрителей совсем недавно, но уже успела наделать много шума. Словом, посмотреть есть что. И самое главное — сильные впечатления вам гарантированы.

новости партнеров