Знаменитости
Оппозиционер из РФ Мария Гайдар стала советником Порошенко
Политика
5 апреля 2017 г. 9:53
Время чтения: 1 минута

Оппозиционер из РФ Мария Гайдар стала советником Порошенко

Бывшая гражданка России Мария Гайдар, которая являлась представительницей молодых российских политиков в крыле внесистемной оппозиции, назначена на пост советника президента Украины Петра Порошенко. Указ о ее назначении был подписан украинским главой 28 марта 2017 года, передает ТАСС с ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Мария Гайдар стала советником Петра Порошенко
Мария Гайдар стала советником Петра Порошенко | РБК

Политическая деятельность Марии Гайдар в Украине стартовала еще в 2015 году. Тогда ее пригласил на пост своего советника экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Нашедшая приют на Украине российский политик-оппозиционер Мария Гайдар после назначения стала ответственной за социальную сферу в Одесском регионе и получила украинское гражданство

Но в 2016 году ей пришлось сложить полномочия, так как на тот момент она еще не отказалась от российского гражданства, что противоречит украинскому законодательству, запрещающему чиновникам иметь гражданства других стран.

При этом Мария Гайдар осталась депутатом Одесского облсовета от "Блока Петра Порошенко". Тогда же она обратилась в МВД РФ с отказом от российского гражданства. Свое решение она пояснила тем, что приняла гражданство Украины, так как не желает жить и работать в России.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни