Ирина Аллегрова и Карен Шахназаров попали в черный список "Миротворца"

База скандального украинского сайта "Миротворец" продолжает пополняться российскими звездами. 20 и 21 апреля в черный список "Миротворца" были включены российская певица Ирина Аллегрова и режиссер Карен Шахназаров.

Аллегрова стала "изменником родины" за проведение концерта в Крыму, а Шахназаров - "за вмешательство в дела суверенного государства" и "манипулирование общественно значимой информацией". На сайте также приводятся выдержки из цитат режиссера, в которых он критикует политику Киева на тему декоммунизации и введения санкций против российских каналов.

Ирина Аллегрова и Карен Шахназаров внесены в базу "Миротворца"
Ирина Аллегрова и Карен Шахназаров внесены в базу "Миротворца"

Ирина Аллегрова и Карен Шахназаров стали не первыми культурными деятелями и артистами, попавшими в базу "Миротворца". Ранее на сайт внесли данные многих российских артистов - участницы от РФ на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой, Стаса Пьехи, Бьянки, Юлианны Карауловой, Михаила Шуфутинского и даже всемирно известного путешественника Федора Конюхова.

Следует добавить, что помимо российских звезд и общественных деятелей ранее на сайте "Миротворец" публиковали списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В этих списках были указаны контактные данные представителей СМИ, после чего в адрес некоторых из них начали поступать угрозы.

новости партнеров