5 мая - дни рождения звезд и знаменитостей

5 мая родились 757 знаменитых людей, почти 50 из которых широко известны на весь мир. В их число входят российские актеры и певцы, политики и спортсмены, а также зарубежные звезды мировой величины. Кто родился 5 мая? Дни рождения звезд и знаменитостей - в материале 24СМИ.

Кто родился 5 мая: Юрий Назаров
Кто родился 5 мая: Юрий Назаров

5 мая 2017 года 80 лет исполняется Народному артисту РФ Юрию Назарову. Этот актер, получивший признание после картины Андрея Тарковского "Андрей Рублев", а всенародную популярность после фильма "Маленькая Вера", несмотря на свой почетный возраст, до сих пор снимается в кино и радует поклонников своим творчеством. Фильмография Юрия назарова насчитывает почти три сотни ролей. Но при этом он демонстрирует полное отсутствие звездности. 

Кто родился 5 мая: Антон Пампушный
Кто родился 5 мая: Антон Пампушный

5 мая в отечественном кинематографе есть еще один юбиляр - Антон Пампушный, которому в 2017 году исполнилось 35 лет. Этот актер завоевал популярность у российского зрителя после выхода на экраны исторического фильма "Александр. Невская битва". На сегодняшний день его фильмография насчитывает полтора десятка ролей, самыми яркими из которых стали работы в фильмах "Капкан для киллера", "Пингвин нашего времени" и "Бедная Liz".

Кто родился 5 мая: Ирина Салтыкова
Кто родился 5 мая: Ирина Салтыкова

5 мая 2017 года 51-й день рождения отмечает звезда отечественной эстрады Ирина Салтыкова, которая ворвалась на музыкальный Олимп в конце 80-х годов как солистка популярной тогда группы "Мираж". На сегодняшний день Салтыкова не только популярная российская певица, но и успешная актриса и бизнес-леди. На ее счету имеется несколько альбомов, ставших бестселлерами, роль в фильме "Брат–2" и личная коллекция одежды. В 2016 году Ирина Салтыкова попробовала себя еще в одном творческом эксперименте - она появилась на телеэкране в новом проекте Первого канала "Без страховки".

Кто родился 5 мая: Адель
Кто родился 5 мая: Адель

5 мая на свет появилась еще одна звезда мировой величины - британская певица Адель, которой в 2017 году исполнилось 29 лет. Эту артистку сегодня знают и любят на всех континентах, ее голос звучит по радио, а фотографии украшают первые полосы ведущих таблоидов планеты, несмотря на то, что ни песни, ни образ Адель в самом начале ее карьеры никак не укладывался в устоявшиеся каноны мирового шоу-бизнеса. Дискография Адель насчитывается три студийных пластинки, два мини-альбома и один видеоальбом, а также больше десяти синглов. При этом она является обладательницей огромнейшего числа престижных музыкальных наград и считается одной из самых успешных зарубежных артисток.

5 мая родился еще один популярный зарубежный артист - Крис Браун. В 2017 году ему исполняется 28 лет. Музыкальная карьера скандально известного певца стартовала в 2005 году, когда 16-летний Браун выпустил свой дебютный альбом "Chris Brown". Альбом включал в себя сингл "Run It!", возглавивший хит-парад "Billboard Hot 100", благодаря чему Браун стал первым афроамериканским певцом, дебютный сингл которого возглавил чарт. Альбом продался количеством более 2 млн экземпляров в США и был сертифицирован как дважды платиновый Ассоциацией Звукозаписывающей Индустрии Америки. Сегодня на счету Криса Брауна 8 альбомов.

новости партнеров