Глава ГО и ЧС Крымска: Люди должны были спасаться самостоятельно без помощи властей

​Руководитель отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымского района дал довольно объемное интервью интернет-изданию LifeNews. По его словам, часть жителей Крымска погибла из-за своей безалаберности. Денис Пронин утверждает, что  "несознательность граждан" заставила их ждать помощи от властей, тогда как спасаться надо было самим.

Денис Пронин заявляет, что люди знали о надвигающейся опасности. Прогноз погоды знали все, кто этого хотели. Но бдительность притупилась абсолютно у всех. Также руководитель ГО и ЧС напомнил, что федеральный закон обязует не столько ждать спасателей, сколько спасать себя и других. Плачевно повлияла на ситуацию и скоротечность событий. Словом, старикам, детям, мужчинам и женщинам нужно было как можно скорее спасаться самим, а не ждать помощи от властей Краснодарского края.

Напомним, наводнение обрушилось на Краснодарский край в ночь с пятницы на субботу. Денис Пронин утверждает, что о наступающем стихийном бедствии было известно ещё в пятницу утром. Синоптики предрекали множественные ливни. Но так как в этот момент на улице стояла солнечная погода, то власти пустили по телевидению бегущую строку именно о ливнях, а не о наводнении.

Новости по сюжету:

1 августа начнется строительство домов для пострадавших от наводнения на Кубани

В Крымске появилось электричество 

"Справедливая Россия" требует отставки Александра Ткачева

Ткачев отстранил от работы главу Крымска

Власти обвинили СМИ в дестабилизации обстановки на Кубани

Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров