Шоу «Голос-6». Участники первых «поединков»

20 октября в эфире Первого канала прошли первые «поединки» 6 сезона музыкального шоу «Голос». Напомним, что 14 октября наставники заполнили свои команды последними конкурсантами, которые должны будут столкнуться друг с другом в очередном этапе проекта – «поединках».

По правилам «Голоса», двое участников из одной команды должны будут вместе исполнить одну композицию, подобранную их наставником. По окончанию выступления наставник выберет, кто из двоих артистов пройдет в следующий этап шоу – «нокауты». Стоит отметить, что каждый из членов жюри (Леонид Агутин, Пелагея, Александр Градский и Дима Билан) имеет право «спасти» двоих конкурсантов, которые вылетели из команд других наставников: на принятие соответствующего решения им дается десять секунд.

Редакция издания «24СМИ» подготовила полный обзор 8 выпуска шоу «Голос-6» от 20 октября 2017 года.

Шоу «Голос-6»: поединки в команде Агутина

Первыми на сцену, которую для «поединков» переоборудовали под вокальный ринг, вышли 21-летняя Олика Громова и 25-летняя Диана Шалжиян. Девушки своими «девичьими» нарядами поразили не только зрителей в зале, но и членов жюри.

Леонид Агутин подобрал для своих артисток песню «Хорошие девчата» из советской драмы «Девчата». После долгих размышлений наставник решил оставить на проекте Диану Шалжиян, однако Олику к себе в команду забрал Градский.

Следующим дуэтом на «Голосе» выступал 35-летний Дэйв Дарио из Маврикии и 37-летний Давид Тодуа из Грузии. «Противостояние» артистов было одним из самых интригующих на первых «поединках» проекта: на «слепых прослушиваниях» перед Дейвом развернулись сразу три наставника, а перед Давидом – все члены жюри.

Агутин выбрал для этого дуэта песню Don’t Let the Sun Go Down on Me британского певца Элтона Джона. Выступление двух зарубежных артистов взывало бурные овации не только зала, но и членов жюри, которые не удержались на своих креслах и принялись танцевать.

Агутин принял решение оставить на проекте Давида Тодуа, однако «спасти» его оппонента – Дэйва Дарио – решилась Пелагея. С ее выбором были солидарны 86% пользователей мобильного приложения «Голос».

Шоу «Голос-6»: поединки в команде Пелагеи

Эка Джанелидзе, уроженка города Ухта, Республика Коми, выступала в паре с Аллой Меунаргией. Зрителям запомнилось откровенное выступление конкурсанток: специально для «поединков» Алла сменила прическу и научилась танцевать.

«Я протестовала. Я танцую только тогда, когда выпью шампанское», – заявила в интервью репортеру V Вадиму Капустину Алла.

Наставники похвалили конкурсанток за экстравагантное выступление, отметив прекрасное сочетание музыкального исполнения и танца девушек. Пелагея оставила на проекте Аллу, объяснив свой выбор тем, что у нее есть планы на 31-летнюю конкурсантку. Спасти Эку не решился ни один из членов жюри, что огорчило 79% пользователей приложения «Голос».

Шоу «Голос-6»: поединки в команде Градского

Оппонентом Виталия Селютина на «поединках» стала Наталья Герасимова. Градский выбрал композицию Barcelona для участников своей команды. В течение выступления конкурсантам подпевал их наставник – Александр Градский, на что обратил внимание ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев.

Во время «слепых прослушиваний» Градский развернулся перед Виталием на кресле, сделав таким образом ему поблажку. По мнению Пелагеи, Виталий не только не подвел своего наставника, но и сделал так, чтобы он гордился начинающим певцом. Однако Градский решил оставить на проекте Наталью – «спасти» Виталия не решился ни один из членов жюри.

Альдона Цкуа и Селим Алахяров впервые на «Голосе» исполнили песню «Не исчезай» из фильма «Ольга Сергеевна» 1975 года. Пелагея оценила «восхитительный тембр» Селима, который, по ее мнению, выступил лучше Альдоны. С решением Пелагеи был солидарен и Александр Градский: Альдоне пришлось покинуть «Голос».

Шоу «Голос-6»: поединки в команде Билана

Дима Билан поставил на сцену братьев Захарченко из Украины со Светланой Ивановой и Марией Зибровой. Наставники были впечатлены многоголосым исполнением народной песни «Ой, то не вечер». Агутин обратил внимание на то, что братья Захарченко не поют в интервал друг с другом, а Пелагея раскритиковала конкурсантов за отсутствие драматизма во время выступления.

Билан принял решение оставить Светлану и Марию на «Голосе», а братьям Захарченко пришлось покинуть шоу, поскольку другие наставники отказались от возможности «спасти» украинских исполнителей.

Анастасия Зорина и Александр Казаков сошлись в «поединках», исполнив песню «Самолет» Валерии. По окончанию выступления члены жюри положительно оценили вокальные данные Анастасии, в частности ее умение петь в интервал, органичность в мелизматике.

Однако Дима Билан долго не мог определиться, кого из участников он оставит в проекте. В итоге он вышел на сцену, взял Анастасию за руку: конкурсантка из Красногорска прошла в следующий этап «Голоса» – «нокауты».

новости партнеров