Фильм «Сделано в Америке»: актеры и роли

Фильм-автобиография «Сделано в Америке» повествует о жизни летчика авиации Барри Сила. Режиссер картины — Даг Лайман — создал комедийный боевик, в основу которого легла реальная история. Актеры и их роли в картине «Сделано в Америке» переносят зрителя в 70-е — время политических игр и развития наркобизнеса. Съемки киноленты проходили в Колумбии и на территории США. Дата выхода картины в России — 12 октября 2017 года. Бюджет ленты составил 50 миллионов долларов, а за первые недели мирового проката фильм уже собрал 122,9 миллиона.

Сюжет построен вокруг личности молодого пилота гражданской авиации Барри Сила. Мужчина управляет пассажирским Боингом 747 и тайно перевозит небольшие партии контрабандных сигар. Жена Барри ждет ребенка, и денег катастрофически не хватает. Поэтому Сил не раздумывает над предложением ЦРУ промышлять шпионажем. Постепенно к работе на правительство прибавится работа на наркобаронов. Самолет Барри регулярно курсирует из Колумбии в США и обратно. Итог: Барри Сил стал одним из крупнейших поставщиков оружия и наркотиков, работал секретным агентом ЦРУ, а так же провернул множество афер за спиной партнеров по «бизнесу».

Том Круз — Барри Сил

Фильм «Сделано в Америке»: актер Том Круз в роли Барри Сила
Фильм «Сделано в Америке»: актер Том Круз в роли Барри Сила | 365mag.ru

Обаятельный Барри Сил никогда не унывает. Единственное, что расстраивает мужчину — отсутствие денег. Барри с радостью хватается за предложение ЦРУ подзаработать. Все что требуется от пилота — сделать снимки лагеря повстанцев, который расположен в Центральной Америке. Во время миссии судьба сводит Барри с колумбийцами, поставляющими наркотики в США. Предложение о сотрудничестве слишком выгодное, чтобы Барри мог отказываться. Беспечность, жажда денег и обаяние избавляют Сила от кучи проблем. Но рано или поздно везение закончится.

Для Тома Круза жанр «автобиографическое кино» (другое название «байопик») не в новинку. До «Сделано в Америке» актер примерил на себя образ бывшего военного в «Рожденный четвертого июня» и главы сопротивления в «Операции "Валькирия"». Том Круз участвовал в проработке сценария и подборе актеров на важные роли в фильме о пилоте-контрабандисте. Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли на протяжении съемок жили в одном доме, поэтому работа над проектом велась беспрерывно.

Сара Райт — Люси Сил

Фильм «Сделано в Америке»: актриса Сара Райт в роли Люси Сил
Фильм «Сделано в Америке»: актриса Сара Райт в роли Люси Сил | kinoclips1.net

Люси Сил — длинноногая красавица, которая обожает мужа. Девушка давно привыкла, что жизнь Барри полна безумств и спокойно относится к выходкам любимого. Люси не делает из мужа идола и иногда может выругаться на него нецензурным словом.

Создатели киноленты долго искали подходящую актрису. Пробы и кастинги не приносили результатов. Даг Лайман признался в интервью, что стоило Саре Райт зайти в комнату, и поиски главной героини были прекращены. «Сделано в Америке» стал 37-м проектом для Райт. До съемок в фильме Сара позиционировалась как актриса сериалов, среди которых «Мужчины в деле», «Счастливый конец» и «Бывает и хуже».

Донал Глисон — Монти Шафер

Фильм «Сделано в Америке»: актер Донал Глисон в роли Монти Шафера
Фильм «Сделано в Америке»: актер Донал Глисон в роли Монти Шафера | elle.ru

Монти Шафер — агент ЦРУ, который вербует Барри Сила для выполнения опасного задания. Шафер жаждет признания среди коллег, поэтому готов пойти на все ради повышения и наград. Изворотливый агент внимательно следит за действиями Барри и в нужный момент, когда пилот пойман с партией контрабанды, предлагает Силу еще одну сделку — стать курьером оружия для американских наемников.

Широкую известность Донал Глисон получил после выхода франшизы о Гарри Поттере, где актер сыграл одного из братьев Уизли. Следующим крупным проектом стали «Звездные войны: Пробуждение силы». Донал вырос в актерской среде. Отец актера — Брендан Глисон — также известный киноактер. Родственники часто снимаются в одних проектах.

Калеб Лэндри Джонс — Джей Би

Фильм «Сделано в Америке»: актер Калеб Лэндри Джонс в роли Джей Би
Фильм «Сделано в Америке»: актер Калеб Лэндри Джонс в роли Джей Би | kinomania.ru

Джей Би — младший брат Люси Сил. Парень не отличается сообразительностью и работоспособностью. Заметив, что у Барри появились деньги, юноша просит родственника пристроить его в дело. Серьезные проколы выводят на Джей Би полицию. Чтобы избежать тюрьмы, молодой человек сбегает, требуя от Барри и Люси финансовой помощи. Юноша не добирается до границы — машина Джей Би взлетает на воздух.

Долгое время актерская карьера Калеба Лэндри Джонса сводилась к эпизодическим ролям в коммерчески успешных фильмах. Все изменилось после выхода «Последнего изгнания дьявола», где Джонс сыграл роль Калеба Суитзера. Следующий популярный проект – «Люди Икс: первый класс». Для фильма про супергероев Калеб написал саундтрек и исполнил роль молодого мутанта. Игра актера в «Сделано в Америке» приятно поразила зрителей, о чем свидетельствуют рецензии и отзывы в сети.

Маурицио Мейя — Пабло Эскобар

Фильм «Сделано в Америке»: актер Маурицио Мейя в роли Пабло Эскобара
Фильм «Сделано в Америке»: актер Маурицио Мейя в роли Пабло Эскобара | pluggedin.ru

Сеньор Пабло Эскобар — глава кубинского наркокартеля, который нанимает Барри Сила для переправки товара в США. Мафиози платит пилоту по 2 тысячи долларов за партию и внимательно следит за действиями курьера. Пабло случайно выясняет, что Барри работает на ЦРУ и нанимает убийц расправиться с предателем.

Сейчас описание карьеры Маурицио укладывается в одно слово – сериалы. Актер участвовал в съемках 10 «мыльных опер», среди которых «Роза Гваделупе», «Не с тобой, не без тебя» и «Непокорное сердце». Фильм «Сделано в Америке» — одна из первых работ Мейя в Голливуде. Специфическая внешность ограничивает выбор образов для Маурисио, поэтому актер чаще задействован на второстепенных ролях.

Джейма Мейс — Дана Сибота

Фильм «Сделано в Америке»: актриса Джейма Мейс в роли Даны Сиботы
Фильм «Сделано в Америке»: актриса Джейма Мейс в роли Даны Сиботы | fast-torrent.ru

Дана — прокурор, жаждущий посадить Барри в тюрьму. Долгая слежка приносит плоды, и пилот арестован. Но после одного телефонного разговора Дана отпускает Сила. Кадры фильма, где Барри в наручниках ждет освобождения и пытается подкупить работников прокуратуры, были сняты со второго дубля и являются импровизацией Тома Круза.

Джейма Мейс долгое время оставалась незаметной статисткой. Все изменило участие актрисы в телесериале «Хор», где Мейс исполнила роль неуверенной Эммы Пилсбери. Прорывом на большие экраны стал семейный фильм «Смурфики» и «Смурфики 2». Актриса много времени посвящает семье — папарацци часто делают фото восходящий звезды в парке с сыном.

Фильма «Сделано в Америке» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров