Бруно Марс стал артистом года по версии American Music Awards

Бруно Марс завоевал премию American Music Awards в главной номинации «Артист года», сообщает «LIFE». Церемония состоялась в Лос-Анджелесе.

Главными конкурентами Бруно Марса были британский певец Эд Ширан, известные рэперы Дрейк и Кендрик Ламар, диджей-дуэт «The Chainsmokers». В номинации «Лучший молодой артист» победил Найл Хоран. Лучшей поп/рок исполнительницей была признана Леди Гага. К слову, на пути к победе Гага обошла и Рианну, и Алессию Кару. Популярная группа «Imagine Dragons» выиграла в номинации «Лучший поп/рок-дуэт или группа». Не осталась без премии и Бейонсе – она стала «лучшей Soul/R&B певицей».

Бруно Марс стал «Артистом года»
Бруно Марс стал «Артистом года» | 112.ua

Премия была создана в 1973 году и позиционировалась как альтернатива «Грэмми». Сейчас при выборе номинантов учитывают объемы продаж пластинок, количество просмотров видеоклипов, соцактивность. Награды присуждаются по результатам открытого голосования в Сети.

В шоу принимали участие Селена Гомес, Кристина Агилера, а одним из самых зажигательных и запоминающихся стало выступление Пинк.

новости партнеров