Шоу «Голос-6». Участники и победители первого четвертьфинала

8 декабря 2017 года на Первом канале прошел первый четвертьфинал главного музыкального проекта России – шоу «Голос». Самые перспективные начинающие артисты страны прошли уже три этапа «Голоса»: «слепые прослушивания», «поединки» и «нокауты». Теперь конкурсантам придется помериться силами друг с другом в прямом эфире: каждая ошибка будет на вес золота.

По правилам «Голоса», от команды каждого члена жюри (Пелагеи, Александра Градского, Леонида Агутина, Димы Билана) выбираются три артиста, которые должны будут удивить не только своих наставников, но и зрителей, которые в прямом эфире также будут решать, кто продолжит участие в проекте.

Наставники должны будут распределить 100% голосов в пропорции 20\30\50 и сообщить о своем решении ведущему «Голоса» Дмитрию Нагиеву. Затем к этим показателям прибавят результаты зрительского голосования, после чего будет выявлен участник, который пройдет в следующий этап «Голоса» – полуфинал.

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 15 выпуска шоу «Голос-6» от 8 декабря 2017 года.

Первый четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Пелагеи

33-летний уроженец Праги Ладислав Бубнар является одним из любимчиков своей наставницы – Пелагеи. Чешский артист исполнил в четвертьфинале песню «Московский бит» группы «Браво», впечатлив ярким выступлением членов жюри.

Следующим к барьеру был приглашен 35-летний Дэйв Дарио, который ранее был спасен на «поединках» Пелагеей. Он исполнил хит Стинга Englishman In New York. Стоит отметить, что в четвертьфинал конкурсант из Маврикия пришел не в одиночку: его сопровождал личный переводчик.

42-летний Алексей Сафиулин продолжает удивлять свою наставницу. В полуфинале Пелагея подобрала для конкурсанта песню Susanna известного итальянского актера и певца Адриано Челентано. Члены жюри сошлись во мнении, что Алексей смог раскрыться на четвертом этапе «Голоса», абстрагировавшись от образа строгого артиста.

По окончании выступления Пелагее пришлось распределить очки между тремя своими подопечными. Она отдала Алексею Сафиулину 50%, Дэйву Дарио – 20%, а Ладиславу Бубнару – 30%. Казалось, что Алексей уже одной ногой в полуфинале «Голоса», однако зрители отдали большую часть очков Ладиславу, который в итоге обошел своего 42-летнего оппонента буквально на 1-2% голосов.

Первый четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Градского

29-летняя подопечная Градского – Наталья Герасимова – по-прежнему радует зрителей своим оперным пением. В каждом этапе «Голоса» Наталья исполняет только оперные арии – полуфиналы не стали исключением. На сцене девушка исполнила композицию Perfume из фильма «Парфюмер. История одного убийцы».

Лора Горбунова, уроженка Хабаровска, продолжает удивлять зрителей и членов жюри. Девушка изначально считалась аутсайдером «Голоса», однако из «темной лошадки» она смогла превратиться в одного из самых перспективных российских артистов. Градский подобрал Лоре для выступления тяжелейшую, по его словам, песню «Панамки» Вадима Егорова. Судя по реакции членов жюри и зала, девушка смогла справиться с поставленной перед ней задачей.

Софья Онопченко исполнила на сцене «Голоса» хит Уитни Хьюстон I Have Nothing. 21-летняя уроженка Воронежа выбрала для выступления весьма откровенное для своего скромного образа платье, на что не мог не обратить внимания Дмитрий Нагиев.

По завершении выступления Александру Градскому пришлось распределить голоса между тремя своими подопечными. Лоре Горбуновой 68-летний наставник отдал половину очков, а телезрители – 61% голосов. С 111 очками в запасе девушка уверенно прошла в полуфинал – для Натальи Герасимовой и Софьи Онопченко участие в «Голосе» подошло к концу.

Первый четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Агутина

Песню «Без бою» украинской группы «Океан Ельзи» выбрал для «Голоса» Вячеслав Задорожный. 24-летний конкурсант в интервью репортеру V Влади Блайбергу признался, что понимал «уровень» своих соперников за месяц до участия в полуфинале.

Следующим к барьеру был приглашен 29-летний Михаил Гришунов, который на «слепых прослушиваниях» смог привлечь внимание сразу всех наставников. Исполнение композиции For Your Love Стиви Уандера особенно впечатлило Пелагею.

«Если бы в каждой шкатулке прятался бы такой артист, то было бы чудно», – заявила 31-летняя наставница Михаилу.

Последним в «тройке» в четвертьфинале выступил Брендон Стоун, который для выступления выбрал песню «Мамины глаза» Тамары Гвердцители. Ранее Брендон принял участие в немецкой версии «Голоса» – теперь он пытается покорить российский музыкальный олимп.

После выступления музыкантов их наставник – Леонид Агутин – уверенно отдал Брендону Стоуну максимально возможное число очков – 50. Зрители разделили симпатии Агутина к Брендону, отдав ему 70% своих голосов. Таким образом, его оппонентам (Вячеславу Задорожному и Михаилу Гришунову) пришлось покинуть «Голос».

Первый четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Билана

Последними на первом четвертьфинале шоу «Голос-6» выступили подопечные Димы Билана. Сказать, что между артистами (Данилой Бурановым, Юлией Валеевой, Анастасией Зориной) не развернулось ожесточенное противостояние на сцене, значит ничего не сказать.

Данил Буранов остался последним парнем в команде Димы Билана. Для выступления 23-летний уроженец Татарстана выбрал песню «Лимбо» Валерия Меладзе. Очередное эффектное выступление Данила вызвало бурную реакцию у зрителей, поскольку на сцене «Голоса» конкурсанты не часто выступают с подтанцовкой.

Следующей к барьеру вызвали Юлию Валееву, которой Дима Билан подобрал для выступления песню Heavy Cross группы Gossip. Билан хотел, чтобы в четвертьфинале Юлия смогла показать яркое выступление, абстрагировавшись от своего скромного образа. На сцене девушка появилась в эффектном черном платье с глубоким декольте, чем вызвала фурор в зале.

Последней на первом четвертьфинале выступала еще одна «темная лошадка» проекта – Анастасия Зорина. В прямом эфире девушка исполнила песню собственного сочинения под названием «Полароид». Выступление Анастасии было сложно назвать обычным. По мнению Нагиева, конкурсантка смогла «нагнать ужас» в зале.

Дима Билан после выступления своих подопечных распределил голоса между ними, после чего к этим результатам прибавили очки телезрителей. Конкурсанты набрали практически одинаковое количество очков, однако вперед все же удалось вырваться Данилу Буранову, опередившему Анастасию Зорину на семь очков.

новости партнеров