Алексу Лесли и Насте Рыбке вменяют нанесение ущерба репутации Таиланда

Полиция Таиланда задержала Алекса Лесли (настоящее имя – Александр Кириллов) и Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич). В полиции заявили, что они нанесли ущерб репутации Таиланда.

25 февраля полиция задержала Кириллова, Вашукевич и еще восьмерых человек. Власти инкриминируют им проведение незаконного тренинга и визовые нарушения. Позже правоохранители перевели их в иммиграционную тюрьму. Сегодня в Таиланде проходят мероприятия по задержанию иностранцев, нарушивших законодательство, по борьбе с международной преступностью.

28 февраля Кириллов попросил для себя и своих подопечных политическое убежище в США. Он направил письмо в американское посольство. По его словам, у него есть важная информация для США.

Ранее таиландская полиция отказалась освобождать Кириллова и Вашукевич. Суд может выпустить россиян под залог, который в несколько раз выше полицейского. Однако задержанные не смогут покинуть Таиланд. Каждые 12 дней россияне должны будут являться в суд, чтобы продлить залог.

Напомним, Кириллов и Вашукевич получили известность после выхода мини-фильма Алексея Навального. Он обвинили бизнесмена Олега Дерипаску во взяточничестве и пользовании услугами моделей эскорт-агентства. Среди них оказалась Вашукевич.

новости партнеров