Названы лауреаты «Оскара»

В голливудском театре «Долби» прошла церемония вручения «Оскара-2018». Ведущим программы стал шоумен Джимми Киммел. Шоу началось с шутки про конфуз на прошлой церемонии. Организаторы «Оскара» по ошибке посчитали «Ла-Ла Ленд» призером в номинации «Лучший фильм».

Лучшим фильмом киноакадемики назвали «Форму воды», а лучшим режиссером – снявшего его Гильермо дель Торо. В категории «Лучший актер» статуэтку получил Гари Олдман. Букмекеры на 97% были уверены в его победе.

Кадр из "Формы воды"
Кадр из "Формы воды" | youtube.com

Лучшей актрисой киноакадемики выбрали Фрэнсис МакДорманд. Она снялась в криминальной драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана» взял ее коллега по фильму – Сэм Рокуэлл. Эллисон Дженни признали лучшей актрисой второго плана.

«Дюнкерк» получил восемь номинаций, но победителем стал только в трех. Без «Оскара» во второй раз остался Андрей Звягинцев. Драму «Нелюбовь» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» обошла «Фантастическая женщина». «Леди Берд» осталась без «Оскара», но была номинирована в пяти категориях.

Кадр из "Нелюбви"
Кадр из "Нелюбви" | youtube.com

«Тайна Коко» стала «Лучшим анимационным фильмом». Саундтрек к мультфильму также получил «Оскар».

новости партнеров