Фильм «Форма воды»: актеры и роли

Премию «Оскар» 2018 года в номинации «Лучший фильм» получила фантастическая картина Гильермо дель Торо «Форма воды». 9 сентября 2017 года картине вручили «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Дата выхода фильма «Форма воды» в России — 18 января 2018 года. Русский трейлер картины посмотрели более 2,2 млн раз.

Сюжет фильма «Форма воды» можно связать с романом «Человек-амфибия» Александра Беляева. Только сюжет разворачивается не в 20-е годы прошлого столетия, а в самый разгар холодной войны — 1962 год, США. Тихая уборщица секретной правительственной лаборатории по имени Элайза разгадывает тайну экспериментов, проводимых учеными. Женщина влюбляется в предмет исследования — чудо природы, гуманоида, дышащего жабрами. Узнав, что амфибию хотят убить и препарировать, Элайза решает его спасти.

Актеры и роли фильма «Форма воды» — в материале редакции 24СМИ.

Салли Хокинс (Элайза)

Фильм «Форма воды»: актриса Салли Хокинс в роли Элайзы
Фильм «Форма воды»: актриса Салли Хокинс в роли Элайзы | filmets.net

Немая уборщица в секретной лаборатории однажды увидела человека-амфибию. Начав общаться, героиня безнадежно влюбилась в несчастного страдальца.

В фильме «Форма воды» зрители увидят актрису Салли Хокинс в роли Элайзы. Одной из первых работ британской артистки в кино стала роль в картине Майкла Ли «Всё или ничего». Известность у зрителей и премию «Золотой глобус» Салли Хокинс принесла роль Поппи в социальной драме «Беззаботная». Среди фильмов с участием актрисы — «Приключения Паддингтона», «Доводы рассудка», «Вера Дрейк» и др.

Даг Джонс (Амфибия)

Фильм «Форма воды»: актер Даг Джонс в роли Амфибии
Фильм «Форма воды»: актер Даг Джонс в роли Амфибии

Амфибия — немой и почти незаметный герой. Раскрывается только к середине картины, открыв героине нежную и ранимую душу.

В главной роли зрители увидят Дага Джонса. Актер и бывший гимнаст известен своими работами в качестве фантастических существ в голливудских картинах. Среди работ артиста — Слендермен в хорроре «Слендермен», древний вампир в сериале «Штамм», Эйб Сапиен в фантастических фильмах о Хеллбое, Серебряный Серфер в фэнтези «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» и др.

Майкл Шеннон (Ричард Стрикленд)

Фильм «Форма воды»: актер Майкл Шеннон в роли Ричарда Стрикленда
Фильм «Форма воды»: актер Майкл Шеннон в роли Ричарда Стрикленда | donttakefake.com

Полковник Стрикленд — ученый, работающий на правительство США, настоящий монстр и садист.

Роль Стрикленда в фильме «Форма воды» сыграл Майкл Шеннон. Актер известен работами с режиссером Джеффом Николсом, снявшим его во всех своих картинах. Наиболее популярные роли актера в кино — сумасшедший Джон Гивингс в драме «Дорога перемен», генерал Зод в фантастическом боевике «Человек из стали», агент Нельсон Ван Алден в криминальном сериале «Подпольная империя».

Ричард Дженкинс (Джайлс)

Фильм «Форма воды»: актер Ричард Дженкинс в роли Джайлса
Фильм «Форма воды»: актер Ричард Дженкинс в роли Джайлса | womo.ua

Сосед Элайзы — стареющий художник, гей. Вместе друзья любят смотреть мюзиклы в кинотеатре на первом этаже своего дома.

В фильме «Форма воды» актер Ричард Дженкинс сыграл роль Джайлса. Артист впервые появился на телеэкране в 1974 году. Исполнив множество ролей второго плана, актер стал известен благодаря сыгранному персонажу Натаниеля Сэмюэля в популярном сериале «Клиент всегда мертв». Среди работ Ричарда Дженкинса в кино — Сенатор Уиллис в приключенческой картине «Конг: Остров черепа», Генри Киттеридж в экранизации «Что знает Оливия?», Гэри Ситтерсон в триллере «Хижина в лесу» и др.

Октавия Спенсер (Зельда Далила Фуллер)

Фильм «Форма воды»: актриса Октавия Спенсер в роли Зельды Фуллер
Фильм «Форма воды»: актриса Октавия Спенсер в роли Зельды Фуллер | livejournal.com

Зельда — жизнерадостная подружка Элайзы, пытающаяся помочь подруге спасти человека-амфибию от вивисекторов.

Зрители увидят на экране Октавию Спенсер, впервые появившуюся на экране в 1996 году в фильме «Время убивать». Актриса известно работами в проектах «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Полиция Нью-Йорка» и др. В 2011 году Октавия Спенсер была награждена премиями «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана — Минни Джексон в драме Тейта Тейлора «Прислуга».

Майкл Сталберг (Роберт Хоффстетлер)

Фильм «Форма воды»: актер Майкл Сталберг в роли Роберта Хоффстетлера
Фильм «Форма воды»: актер Майкл Сталберг в роли Роберта Хоффстетлера | cinemaholics.ru

Ученого, занимающегося опытами над амфибией, начинают мучить сомнения: правильно ли он поступает. Неожиданно для себя Роберт Хоффстетлер становится на сторону Элайзы.

В фильме «Форма воды» актер Майкл Сталберг снялся в роли Роберта Хоффстетлера. Артист известен своими театральными работами. Зрители сериалов наверняка узнают артиста по работам в проектах «Подпольная империя», «Закон и порядок», «Дурнушка» и др. Майкл Сталберг сыграл роль американского политика Ричарда Кларка в экранизации романа Лоуренса Райта «Смутная башня: "Аль-Каида" и путь к 11 сентября» — «Призрачная башня».

Лорен Ли Смит (Элейн Стрикленд)

Фильм «Форма воды»: актриса Лорен Ли Смит в роли Элейн Стрикленд
Фильм «Форма воды»: актриса Лорен Ли Смит в роли Элейн Стрикленд | kinomyvi.tv

Элайза догадывается, что вивисекторы хотят сделать Амфибии смертельный укол и препарировать его.

Зрители фильма «Форма воды» увидят на экране Лорен Ли Смит. Канадская актриса начинала карьеру в модельном бизнесе, первую роль сыграла в фильме «Убрать Картера» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Среди работ артистки в кино — участие в картинах «Спи со мной» (Лейла), «Блэйд» (Бетани), «Если я останусь» (Уиллоу) и др.

Ник Сирси (Фрэнк Хойт)

Фильм «Форма воды»: актер Ник Сирси в роли Фрэнка Хойта
Фильм «Форма воды»: актер Ник Сирси в роли Фрэнка Хойта | ruspekh.ru

С помощью друзей отчаянная девушка пытается спасти гуманоида, спрятав в своей квартирке.

В фильме «Форма воды» актер Ник Сирси сыграл роль Фрэнка Хойта. Артист известен широкому зрителю, прежде всего, по роли маршала Арта Малена в детективном сериале «Правосудие». Дебютировал артист на театральных подмостках Бродвея («Иисус Христос — суперзвезда», «Кабаре»). Среди картин с участием Ника Сирси — фильмы «Интеллект», «Человек, который изменил всё», «Беглец», «Голая правда» и др.

Фильм «Форма воды» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров