Екатерина Гордон вызвалась помогать Насте Рыбке и Алексу Лесли

Катя Гордон заявила в «Твиттере», что будет помогать Насте Рыбке (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) и Алексу Лесли (Александр Кириллов). Российские туристы находятся под стражей в Таиланде. Условия в камере ужасные, пишет «Взгляд».

A post shared by Katya Gordon (@katyagordon) on

Гордон будет информационно помогать Вашукевич и Кириллову. Правозащитник считает, что они не должны бесследно пропадать. По словам адвоката Вашукевич – Павло Юнко, задержание российских туристов прошло по запросу российских спецслужб. Власти Таиланда доставят заключенных в Россию, где им вынесут обвинительный приговор.

Сегодня США также интересуются арестом Вашукевич и Кириллова. Ранее Александр написал письмо в американское консульство. Он утверждает, что владеет информацией, которая будет полезна Вашингтону.

Напомним, бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли. Он обвиняет Вашукевич в обнародовании личной информации. Суд постановил заблокировать материалы дела, в частности расследование Алексея Навального. Глава Фонда борьбы с коррупцией обвинил Дерипаску во взяточничестве и пользовании услугами моделей эскорт-агентства. При разработке фильма Навальный взял за основу книгу Вашукевич «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

новости партнеров