Троим участникам тренинга Насти Рыбки предъявили обвинения

В феврале в Паттайе, Таиланд, полиция задержала участников тренинга Алекса Лесли (настоящее имя – Александр Кириллов) и Насти Рыбки (Анастасия Вашукевич). 23 марта трое из них получили обвинения в проведении незаконного предпринимательства.

Среди задержанных семь граждан Белоруссии и России. Суд еще не подготовил обвинительное заключение в отношении Кириллова и Вашукевич. Семь обвиняемых получили временное освобождение под залог. 17 апреля пройдут слушания по их делу.

Алекс Леси и Настя Рыбка на тренинге в Таиланде
Алекс Леси и Настя Рыбка на тренинге в Таиланде | zanews.ru

После выплаты залога иммиграционная полиция арестовала россиян. Сейчас шестеро задержанных находятся в иммиграционной тюрьме в Бангкоке. Екатерина Гордон назвала ужасными условия заключения россиян. Правозащитник считает, что задержание Вашукевич прошло по запросу спецслужб России.

После задержания Настя Рыбка заявила, что владеет информацией о вмешательстве России в выборы президента США. Она обещала поделиться информацией взамен на освобождение. Как сообщает канал CNN, ФБР пыталось встретиться с Вашукевич, но получило отказ от иммиграционной службы. Право на встречу имеют только адвокаты и члены семьи арестованных.

новости партнеров