CNN: ФБР пыталось встретиться с Настей Рыбкой в Таиланде

ФБР хотело организовать встречу с Настей Рыбкой (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) в тюрьме. 25 февраля полиция Таиланда арестовала десять человек за проведение нелегального тренинга. Среди арестованных – Настя Рыбка и Алекс Лесли (Александр Кириллов).

Запрос ФБР на встречу с Вашукевич отклонила иммиграционная служба Таиланда. С задержанными могут встретиться только их родственники и адвокаты, сообщает телеканал CNN.

Настя Рыбка
Настя Рыбка | svoboda.org

ФБР заинтересовалось Настей Рыбкой, когда она заявила, что владеет записями разговоров Олега Дерипаски о выборах в США. Она призвала американские СМИ освободить ее из-под стражи. Взамен Вашукевич обещала предоставить данные о связях Москвы с Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба.

Ранее Кириллов написал письмо в американское консульство. Он призвал предоставить ему убежище в США. Кириллов владеет полезной для Вашингтона информацией.

Напомним, что Катя Гордон вызвалась помогать Вашукевич. Она считает, что задержание девушки инсценировали российские спецслужбы.

новости партнеров