После отравления Юлия Скрипаль начала принимать пищу

4 марта в Солсбери врачи госпитализировали экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Официальный Лондон обвинил Москву в отравлении и выслал российских дипломатов. Москва применила ответные меры. Власти открещиваются от обвинений, не подкрепленных доказательствами.

Медики заявили, что Юлия стремительно идет на поправку. Сейчас ее состояние стабильное. Девушка может пить и есть, сообщает Sky News. Юлия пришла в себя и может разговаривать. Однако ее отец по-прежнему в критическом состоянии.

Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль | anna-news.info

Полиция выяснила, что Скрипаль и его дочь отравились препаратом «Новичок» у себя дома. Вещество они обнаружили на входной двери дома. По данным газеты Sun, в день отравления Скрипаль выключил GPS на телефоне. Вместе с дочерью он мог пойти на секретную встречу. 4 марта Скрипаль также пришел на кладбище, на котором похоронены его сын и жена.

Ранее СМИ писали, что Скрипаль хотел вернуться на родину. Он написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Скрипаль стал скучать по матери и другим родственникам в России. В администрации президента сообщили, что не получали письмо от Скрипаля.

новости партнеров