Насте Рыбке грозит до 20 лет тюрьмы за изнасилование

Полиция Паттайи сообщила, что Насте Рыбке (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) грозит от 3 до 20 лет лишения свободы. Вашукевич, Алекс Лесли (Александр Кириллов) и еще восемь арестованных получили обвинения в надругательстве и организации проституции, пишет РИА Новости.

Настя Рыбка
Настя Рыбка | Фото из соцсетей

Заявление в полицию поступило 1 апреля. В изнасиловании обвиняют одного человека, а остальные идут в деле как сообщники. Власти пока не могут выслать арестованных в Россию. Следствие возбудит в их отношении дело.

Ранее Настя Рыбка заявила, что готова признать вину. Слушание по ее делу пройдет 17 апреля. Защита Вашукевич просит перенести дату заседания на более ранний срок. Ранее суд предъявил обвинения троим участникам тренинга Насти Рыбки.

Напомним, Екатерина Гордон посчитала задержание Вашукевич и остальных участников тренинга незаконным. Арест якобы произошел по запросу российских спецслужб. Гордон вызвалась помогать им информационно. Таиландское правительство депортирует арестованных в Россию, где им вынесут обвинительный приговор.

новости партнеров