Клаус

Клаус
Имя:Клаус ( Никлаус Майклсон )
Страна: США
Деятельность: вампир
Семейное положение: не женат

Клаус: история персонажа

Клаус Майклсон – персонаж популярного сериала «Дневники вампира» и проекта «Первородные». Популярность героя обусловлена выбором артиста, исполнившим его роль. Актер Джозеф Морган воплотил в кадре персонажа со сверхъестественными способностями.

Клаус
Клаус

Первое появление Клауса связано со вторым сезоном сериала «Дневники вампира», в котором речь идет о любовном треугольнике между смертной девушкой и братьями-вампирами. Клаус Майклсон – могущественный представитель вампирского рода, чей возраст насчитывает больше 1000 лет. Он стал первым обращенным вампиром, пищей для которых является людская кровь. Клауса сделала чудовищем родная мать, которая пыталась защитить детей от смерти специальным заклинанием.

История создания

Продюсеры «Дневников вампира» думали, что Клаус окажется второстепенным персонажем, и планировали убить его в схватке с главными героями сериала. По сюжету в момент жертвоприношения Елены Гилберт Клаус должен обрести бессмертие. Благодаря талантливому воплощению образа Джозефом Морганом и рейтингам, растущим с появлением его персонажа, продюсерам пришлось оставить Клауса в проекте на длительное время.

Кадр из сериала "Дневники вампира"
Кадр из сериала "Дневники вампира"

Параллельно с сериалом «Дневники вампира» создавался проект «Первородные», в котором речь шла о самых первых вампирах. Он познакомил публику с семьей Клауса: братьями Элайджей, Коулом и Финном и сестрой Ребеккой. Зрители узнали зловещие тайны клана первородных вампиров и с нетерпением ждали появления Клауса в Мистик Фоллс. Личная жизнь персонажа вышла на первый план в «Дневниках вампира». Его связь с Хейли, забеременевшей от вампира, стала причиной, по которой весь клан встал на защиту будущего малыша.

«Дневники вампира»

Клаус – первородный вампир. Он появился на свет в результате тайной связи его матери с оборотнем. Родившийся в результате союза ребенок был гибридом вампира и оборотня. Ведьмы наложили на него заклятье, подавляющее волчью сущность. В обряде использовалась кровь прародительницы Елены Гилберт.

Елена Гилберт
Елена Гилберт

Клаус всю жизнь разыскивает противоядие, способное отменить заклятье. В 1490 году он знакомится с Кэтрин Пирс и находит ключ к задаче, но его брат влюбился в девушку и не позволил убить ее. Пирс стала вампиром, и Клаус уничтожил ее семью в порыве мести.

Переехав в Мистик Фоллс, герой начинает охоту на Елену Гилберт. Дополнительным лейтмотивом становятся взаимоотношения с братом Элайджей, который ненавидит Клауса за смерть их родственников. Клаус не является поборником семейных уз и убивает брата.

Кэтрин Пирс
Кэтрин Пирс

Клаус обладает специфичными способностями. В отличие от других оборотней, он может превращаться в удобный для него момент и гипнотизирует не только людей, но и других существ. Его не берут орудия убийства, которые способны уничтожить других первородных вампиров. А главное – Клаус способен на продолжение рода. Он жесток, ищет собственную выгоду в любом деле, отличается бессердечием и постоянно возит с собой тела своих родственников.

Вампир передает сосуд со своей кровью Стефану Сальваторе, чтобы тот мог спасти своего брата Деймона. Свою кровь Клаус пожертвовал в обмен на десять лет службы и требует от Стефана Сальваторе исполнения условий договоренности.

Дэймон и Стефан Сальваторе
Дэймон и Стефан Сальваторе

Он находит группу жертв и обращает их в гибридов, оживляет сестру Ребекку и взаимодействует с ней. Противостояние со Стефаном начинается с того, что вампир крадет гробы с телами членов семьи Клауса. Оборотень хочет использовать кровь Елены для создания первородных.

Между героем и Кэролайнзакручивается роман, который развивается параллельно со взаимоотношениями с братьями Сальваторе. Когда появляются его мать и братья, оборотень становится уязвимым, так как смерть одного из них может привести и к его гибели тоже.

Кэролайн Форбс
Кэролайн Форбс

В третьем сезоне героям удалось побороть Клауса и убить его, но персонаж был воскрешен. В четвертом сезоне он вновь вернулся на экраны, но был уже не в силах создавать себе подобных. Клаус убивает вампиров, которых создал сам, ищет меч охотника, встречается с братом Коулом и обращает Кэролайн. В финале Клаус получает письмо о Кэтрин Пирс, раскрывающее заговор против него среди оборотней в Новом Орлеане. Мужчина объединяется с ведьмами, охранявшими беременную Кэролайн.

Экранизации

Клауса Майклсона сыграл Джозеф Морган. Съемки в проектах «Дневники вампира» и «Первородные» входят в число крупных работ актера. Он много работает на телевидении и участвовал в съемках сериала «Бен Гур», где сыграл Иуду. Картина изобиловала трюками и спецэффектами. Морган отказывался от поддержки каскадеров и выполнял задания режиссеров самостоятельно.

В 2013 году актер снялся в ленте «Открытая могила», а в 2014 – в фильме «500 миль на север», где воплотил на экране Джеймса Хогга. Морган – не настоящее имя актера, а псевдоним. Его фамилия по документам – Мартин.

Актер Джозеф Морган
Актер Джозеф Морган

Артисту всегда предлагают создание необычных образов. Клаус в его исполнении был привлекательным отрицательным персонажем, который обратил в вампиров большое число жертв. Он – фанат «Битлз» и неплохой художник. Создатели проекта допустили упоминание о том, что работа Клауса выставлена в экспозиции Эрмитажа. Пара Клаус и Кэролайн имеет большую популярность у публики. При этом героя устраивает его положение, вновь стать человеком он хотел лишь раз. Мужчина беззаветно любит мать своего ребенка и обожает писать ее портреты.

Фото

Другие персонажи