Кэролайн Форбс

Кэролайн Форбс
Имя:Кэролайн Форбс ( Caroline Elizabeth Forbes )
Страна: США
Деятельность: вампир

Кэролайн Форбс: история персонажа

Популярность магических и фантастических существ привела к появлению большого числа проектов, повествующих о жизни вампиров и оборотней. Создатели окружали их существование завесой таинственности и создавали романтические образы, что привлекало широкую аудиторию. Сериал «Дневники вампира» оказался популярным благодаря наличию интриг в сюжете, актерским работам и многочисленным любовным треугольникам.

История создания

Писательница Лиза Джейн Смит
Писательница Лиза Джейн Смит

Идея о создании многосерийного фильма возникла после публикации цикла мистических романов писательницы Лизы Джейн Смит. В книгах описывалась история красавицы Елены, за сердце которой боролись два брата-вампира: Деймон и Стефан Сальваторе. Первые три книги цикла опубликовали в 1991 году, затем был выпущен еще один роман. Продолжение вампирская сага получила в 1998 году. На протяжении последующих трех лет Лиза Джейн Смит создала три книги, посвященные Деймону. Вскоре вышли аналогичные романы и о Стефане.

Новую волну популярности романам принесла экранизация. Сериал под названием «Дневники вампира» презентовали в 2009 году. Он рассказывал о жизни простой смертной девушки Елены и о любовном треугольнике, в который героиня заключена вместе с братьями-вампирами. История о том, как существа с многовековой биографией пытаются строить обычную жизнь, налаживая отношения и борясь с отголосками прошлого, привлекла внимание молодежи. Вражда братьев добавила в сюжет изюминку.

«Дневники вампира»

Кэролайн Форбс в платье
Кэролайн Форбс в платье

Кэролайн Форбс – персонаж книг и сериала о вампирах. Дочь шерифа города не ладила с матерью. Девочка была популярной в школе и любила активную жизнь. Будучи чирлидером школьной команды, она занималась организацией мероприятий. Героиню отличала преданность друзьям и способность встать на их сторону.

Несмотря на востребованность, Кэролайн – неуверенный в себе человек. Девушка боится совершать ошибки. Знакомство с Еленой заставило ее работать над тем, чтобы всегда быть лучше окружающих. В блондинке с привлекательной внешностью, идеальной прической и макияжем видели легкомысленную натуру и капризную Барби. А она, находясь в тени подруги, видела в той конкурентку.

Кэролайн Форбс вампир
Кэролайн Форбс - вампир

Обращение в вампира сделало девушку ответственной и добавило твердости характеру. Первое убийство принесло ей смешанные чувства. Она ощутила собственную вину и стала понимать ценность жизни. Новообращенной удалось быстро обрести самоконтроль, чтобы использовать свои силы для защиты окружающих, хотя Кэролайн часто плачет, осознавая собственную участь. Девушка не покушалась на людей. По сюжету сериала ее близким другом стал Стефан. Благодаря ему героиня познала нюансы самоконтроля и получила необходимую моральную поддержку. Он и Клаус внушили необходимую уверенность, описывая открывшиеся возможности новой жизни.

История Кэролайн не обходится без романтических чувств. В первом сезоне сериала героиня очарована Деймоном, но Кэролайн-вампир забывает о своих чувствах, вспомнив его заветы.

Кэролайн Форбс и Стефан Сальваторе
Кэролайн Форбс и Стефан Сальваторе

Первые отношения девушка строила с Мэттью Донаваном. Кэролайн попала в аварию в самый разгар романа с молодым человеком. Тяжелые травмы сделали бы ее инвалидом, но Деймон решил помочь и исцелил девушку своей кровью. Кэтрин Пирс избрала ее жертвой и обратила в вампира. Стефан учил Кэролайн самоконтролю, но каждая минута вблизи Мэттью была для нее мучением, потому что ей приходилось сдерживать чувство жажды. Это послужило причиной для расставания.

Обращение Тайлера Локвуда стало мотивом для возникновения новых чувств. Девушка была рядом в сложные моменты и этим завоевала доверие. После отъезда парня из города героиня осознает, что чувства к бывшему возлюбленному не прошли, и возвращается к Мэттью. Признание в том, что Кэролайн – вампир, пробуждает в нем недоверие. Юноша рассказывает тайну матери Кэролайн. Только понимание того, что девушка в состоянии управлять собой, сохраняет близких людей рядом с ней, а вот Мэттью безвозвратно потерян.

Кэролайн Форбс и Клаус
Кэролайн Форбс и Клаус

Тайлер Локвуд, вернувшись в город, снова сблизился с Кэролайн. Они даже побывали в плену у соратников Клауса, которые организовывали магический ритуал. Мать молодого человека общается с отцом Кэролайн и настраивает того против дочери. Девушку заключают в подвале для проведения шоковой терапии. Спасти ее удается Тайлеру и матери. Описанная позднее гибель отца становится тяжкой утратой для героини.

Жизнь девушки была насыщена перипетиями. Появление Клауса расстроило ее союз с Тайлером. Клаус спас Кэролайн от укуса оборотня и влюбился. Любовный треугольник между ней, Клаусом и Тайлером – причина беспокойства девушки. После того как история молодых людей была раскрыта Совету основателей, стало известно, что Тайлер скоро погибнет. Как часть кровной линии Клауса, он должен был пойти вслед за создателем после его гибели.

Кэролайн Форбс плачет
Кэролайн Форбс плачет

Душа Клауса была помещена в тело Тайлера, и нежные чувства к девушке вспыхнули с еще большей силой. На выпускном девушка узнает, что Тайлер скоро вернется, а Клаус будет ждать ее взаимности вечно. Сложные взаимоотношения молодых людей тянутся до финала истории о вампирах и оборотнях.

Экранизации

Актриса Кэндис Аккола воплотила образ Кэролайн Форбс на экране. Настоящее имя исполнительницы – Кэндис Кинг. Безупречный стиль и хорошие манеры сопутствовали ее героине, несмотря на то, окружали ли ее первородные или простые смертные из числа близких людей. Вопреки ожиданиям поклонников героиня не появилась в «Древних», хотя такую возможность анонсировали создатели проекта.

Актриса Кэндис Аккола
Актриса Кэндис Аккола

Сюжет «Дневников вампира» позволил показать развитие образа Кэролайн Форбс. Из юной девушки, которую мучила неуверенность в себе, она превратилась в стойкую и отважную женщину, способную встать на защиту слабых. В финале сериала у нее даже появляются дети.

Хотя Кэролайн не была главной героиней сериала, она собрала поклонников своего образа. Многочисленные фанфики дают развитие сюжету вампирской саги, рисуя дальнейшую жизнь Кэролайн Форбс, ее отношения с Каем Паркером. Копии кулона и кольца, которые носила девушка, сегодня можно приобрести в интернете.

Фото

Другие персонажи