7 звезд, которые решились на мастэктомию
Шоу-Бизнес
28 ноября 2019 г. 17:52
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые решились на мастэктомию

Нет ничего важнее здоровья. Порой люди забывают об этом, ведь заняты более важными делами: карьера, семья, саморазвитие. Не остается времени на то, чтобы сходить к врачу. Женщины после 40 лет рискуют заболеть раком груди, поэтому многие решаются на мастэктомию. Среди звезд есть те, кто удалил молочные железы, чтобы побороть страшную болезнь или избежать ее.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

В 2013 году голливудская актриса Анджелина Джоли удалила молочные железы. Врачи сообщили ей, что у нее может появиться опухоль с вероятностью 87%. Звезда испугалась за свое здоровье, поэтому решилась на мастэктомию. Она хочет видеть, как растут ее дети, поэтому жертвует красотой. После операции риск снизился до 5%.

Шеннен Доэрти

«Зачарованная» Шеннен Доэрти узнала о недуге, когда поссорилась со страховой компанией. Они провели ей диагностику позже срока, поэтому от метастаза пострадали лимфоузлы. Звезда сделала операцию, прошла курс химио- и радиотерапии. Она так и не привыкла к новому образу, поэтому решилась на пластическую операцию и вставила импланты.

Шэрон Осборн

Шэрон Осборн

Жена Оззи Осборна удалила обе груди из-за предрасположенности к онкологическим болезням. В интервью печатному изданию она рассказала, что уже боролась с раком и не хочет жить в страхе. Шэрон сделала двойную мастэктомию и не жалеет об этом. Теперь она не боится опухоли и радуется жизни.

Кристина Эпплгейт

Актриса Кристина Эпплгейт сыграла роль сестры Рэйчел (Дженнифер Энистон) в американском сериале «Друзья». Она победила рак молочной железы и спустя 3 года родила дочь. Звезда удалила молочные железы, чтобы предотвратить возвращение болезни. После мастэктомии врачи вернули форму груди Кристине.

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Певица не скрывала от публики наличие опухоли. Она сообщила об этом сразу, как узнала. Кайли решила, что нужно говорить о болезни, чтобы бороться с ней. Рак обнаружили в 2003 году, мастэктомию сделали сразу. Затем звезда проходила длительную химиотерапию. Тема здоровья для нее теперь самая важная. Она при первой возможности призывает женщин чаще обращаться к маммологу и следить за здоровьем.

Кэти Бэйтс

У звезды «Американской истории ужасов» Кэти Бейтс находили опухоль 2 раза. Первый — рак яичников, второй — рак молочной железы. Она сделала двойную мастэктомию, ей удалось победить болезнь. Актриса счастлива, что «заразу» нашли на ранней стадии.

Дарья Донцова

Дарья Донцова

Российская писательница Дарья Донцова тоже пострадала от онкологического заболевания. Рак обнаружили на 4 стадии, врачи давали ей 3 месяца. Она перенесла ряд сложнейших операций и тяжелое лечение. В тот момент она впервые начала писать. Это занятие отвлекало Донцову от боли и страданий. Она не избегает разговоров о раке, считает, что главное — вовремя проходить обследование. В 2019 году выпустила 9 новых книг, живет и радуется жизни.

Читайте также