Сериал «Бэтвумен»: создание, актеры, интересные факты
Кино
4 декабря 2019 г. 15:58
Время чтения: 2 минуты

Сериал «Бэтвумен»: создание, актеры, интересные факты

В октябре 2019 года на экраны вышел пятый проект из вселенной «Стрелы» — сериал «Бэтвумен». О ролях и актерах, их исполнивших, интересных фактах и нюансах сюжета — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Руби Роуз

Подготовка к съемкам началась летом 2018 года. Пилотный эпизод создавали весной 2019 года на территории города Ванкувера. По сюжету супергероиня является двоюродной сестрой Бэтмена. Девушке предстоит освоить роль защитницы мегаполиса и с достоинством принять супергеройский статус.

Режиссером сериала стал Маркос Сига. В роли продюсеров выступили Кэролайн Дрис и Грег Берланти. Порадовало музыкальное сопровождение фильма: в 9 сериях уместились отрывки 45 песен.

Дата выхода — 6 октября 2019 года.

Актеры и роли

Кейт Кейн — бывший солдат. Она вернулась в Готэм к отцу, который борется с преступностью в городе. Кейт узнает, что имеет родство с Бэтменом. Девушка принимает решение продолжить дело двоюродного брата и становится Бэтвумен. Роль Кейт Кейн в сериале исполнила Руби Роуз, которая успела «засветиться» в других частях франшизы.

Мэган Тэнди

Кейт узнает, что пропала подруга Софи Мур и отправляется на поиски похищенной девушки. В роли Софи — Мэган Тэнди, известная по мелодраме «Красные браслеты».

Рэйчел Скарстен

Врагом Бэтвумен станет Бет Кейн. Девушка лишилась рассудка и ассоциирует себя с Алисой из «Алисы в Стране чудес». Злодейку исполнила Рэйчел Скарстен. Актриса известна по сериалу «Царство», где сыграла роль Елизаветы Тюдор.

Камрус Джонсон

Незаменимым союзником супергероини остается Люк Фокс, обладающий способностями дизайнера и инженера. В роли Люка — Камрус Джонсон, известный по сериалу «Полицейские в Чикаго».

Мэр города Готэма Майкл Айкинс после трехлетнего беспорядка, связанного с отсутствием Бэтмена, передает надзор за городом элитному отряду «Вороны». В роли мэра — Крис Шилдс.

Интересные факты

Изначально на роль Бэтвумен планировали утвердить Кристен Стюарт. Однако появление Руби Роуз в кроссовере сделало выбор очевидным.

В сюжете фильма Кейт Кейн нетрадиционной сексуальной ориентации и встречается с Софией Мур. Близкие отношения с однополчанкой помешали Кейн продолжить службу в армии. Создатели фильма не стали выделять ориентацию главной героини, но посчитали, что ее присутствие в кадре понравится зрителю.

Критики дали высокую оценку сериалу, а зрителям не понравился феминистический посыл. Женская любовь на экране оттолкнула любителей вселенной Бэтмена.

Сериал «Бэтвумен» — трейлер:

Читайте также

9 декабря 2019 г.
Сериал «Нэнси Дрю»: создание, актеры, интересные факты
24 октября 2017 г.
Сериал «Касл»: актеры и роли
13 сентября 2018 г.
Сериал “Стрела”: актеры и роли
31 октября 2017 г.
Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли
19 июля 2018 г.
Сериал “Сплетница”: актеры и роли
20 октября 2017 г.
Сериал «Острые козырьки»: актеры и роли