7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
Шоу-Бизнес
23 января 2020 г. 15:50
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Чтобы попасть во «Всемирную книгу рекордов», надо обладать выдающимися способностями или заявить о планируемом результате представителям компании Guinness World. О знаменитостях, которые случайно или путем усилий попали в «Книгу рекордов Гиннесса», — в материале редакции 24СМИ.

Эминем

Эминем

Король хип-хопа Эминем стал первым в истории человеком, набравшим 78 млн лайков в «Фейсбуке». Однако публике больше нравится мировой рекорд по скорости проговаривания слов в песне. В композиции Rap God, которая длится 6 минут и 4 секунды, рэпер проговорил 1560 слов. Местами скорость чтения достигала 6,46 слова в секунду, а 12 секунд куплета были прочитаны со скоростью 10,3 слога в секунду.

Евгений Гришковец

Российский актер Евгений Гришковец оказался на страницах Книги мировых рекордов в 2004 году на фестивале «Золотая маска». За одни сутки актер провел на сцене 8,5 часа и принял участие в 5 моноспектаклях. По сути, представление было театром одного актера.

Вин Дизель

Вин Дизель

Книга рекордов Гиннесса фиксирует не только радостные события, но и печальные. Самым популярным постом в «Фейсбуке» в ноябре 2013 года признан трогательный комментарий Вина Дизеля о погибшем друге и партнере по кадру Поле Уокере. Текст повествовал о том, что Вин отправился поддержать маму Пола, но не справился с эмоциями, и актера утешала убитая горем женщина. Пост на смерть героя «Форсажа» набрал 8 млн лайков.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала попал в рекордсмены 3 раза. В 2007 году Джонсон получил гонорар в $5,5 млн за роль в фильме «Царь скорпионов», за что оказался рекордсменом справочника мировых рекордов. В 2015 году Джонсон за три минуты сделал 105 селфи с фанатами. По условиям снимки должны были быть четкими. С поставленной задачей актер справился достойно.

В январе 2017 году Скала стал рекордсменом по приготовлению соуса дип — это разновидность соуса, в который окунают еду. 245 кг продукта после того, как зафиксировали результат, передали организациям, раздающим еду бездомным.

Леди Гага

Леди Гага

Эпатажная звезда Леди Гага дважды стала рекордсменкой в 2011 году. Певицу признали «Самой разыскиваемой женщиной в интернете». А еще в «Твиттере» знаменитость собрала более 11 млн подписчиков, которым оказалось интересно следить за жизнью певицы. В 2019 году у актрисы 80 млн читателей. Этот рекорд побит Кэти Перри, которая собрала 108 млн поклонников.

Валдис Пельш

Во всемирный справочник рекордов в 1995 году за личные заслуги попал российский ведущий Валдис Пельш. Передача «Угадай мелодию» собрала 132 млн зрителей. Телеведущий не остановился на достигнутом и за 40 дней работы без выходных снялся в 143 выпусках программы.

Бен Стиллер

Бен Стиллер

На премьере фильма «Образцовый самец 2» голливудский актер Бен Стиллер сделал фото моноподом, изготовленным из шестов для мытья окон. Высота палки для селфи составила 8,56 м. На лондонской премьере фильма присутствовал представитель Книги рекордов Гиннесса, который зафиксировал достижение.

Читайте также