7 рецептов постных блюд от российских звезд
Шоу-Бизнес
4 марта 2020 г. 15:05
Время чтения: 3 минуты

7 рецептов постных блюд от российских звезд

В 2020 году Великий пост начался 2 марта. В это время верующие придерживаются строгих ограничений в еде. Среди российских звезд тоже немало тех, кто соблюдает пост, а также охотно делится с поклонниками рецептами любимых постных блюд. Редакция 24СМИ составила подборку рецептов от знаменитостей.

1. Виктория Макарская

Виктория Макарская

Певица Виктория Макарская рассказала, что старается питаться вкусно и разнообразно. Любимые продукты Виктории: квашеная капуста, картофель, макароны, сухофрукты. Любимый рецепт звезды на каждый день — картофельный блин. Это простое, но сытное и вкусное блюдо. Картофель натирают на средней терке и выкладывают толстым слоем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать блин нужно до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

2. Валерия и Иосиф Пригожин

Звездная пара Валерия и Иосиф Пригожин поделились любимым рецептом завтрака, который готовится 5 минут. Через соковыжималку пропустить свеклу, морковь, капусту, огурец и зеленое яблоко — получается полезный витаминный коктейль.

3. Наталья Подольская

Наталья Подольская

Популярная российская певица Наталья Подольская рассказала простой рецепт вкусного постного блюда перлотто. Для блюда подойдет перловая, ячменная или пшеничная крупа, которую отваривают до готовности, а после смешивают с заправкой из базилика, помидоров, авокадо, оливкового масла, соли и молотого перца. Также в блюдо по желанию добавляют отварные креветки в дни, когда разрешены морепродукты.

4. Мария Погребняк

Известная бизнес-леди и дизайнер Мария Погребняк рассказала, что в пост часто готовит простое блюдо из крупы киноа. Крупу отваривают 10 минут, а после смешивают с порезанным свежим огурцом и поливают свежевыжатым лимонным соком. Также в дни поста Мария часто готовит салат из свежих огурцов и помидоров, заправленных соком лимона.

Читайте такжеВеликий пост – 2020: календарь питания на каждый день

5. Наталия Власова

Наталия Власова

Певица Наталия Власова в пост любит фантазировать и экспериментировать в приготовлении салатов и других блюд. В дни, когда разрешено употреблять рыбу, Наталия запекает в духовке филе сибаса, предварительно замаринованное в смеси соевого соуса и меда. Также певица обожает готовить различные постные овощные салаты. Любимое сочетание: свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, авокадо, зелень и заправка из сока лимона и меда.

6. Согдиана

Звезда эстрады Согдиана отдает предпочтение обычной пище не только в Великий пост. Певица готовит мясо и рыбу на пару, овощные салаты. В дни поста от мяса и рыбы приходится отказаться, но появляется простор для экспериментов с салатами. Согдиана дала простой рецепт ее любимого сочетания: вареная свекла, яблоко, киноа и листья шпината, заправленные свекольной пастой, с добавлением чеснока и листьев периллы.

7. Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

Известная российская телеведущая и актриса Лера Кудрявцева поделилась рецептом праздничного рыбного блюда, которое украсит стол и в Великий пост, когда разрешены морепродукты. Зеленый лук, сладкий перец и перец чили нарезать, добавить сок половинки лимона и 2 ложки оливкового масла. Смесь овощей выложить на стейки лосося или другой рыбы, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Читайте также