Сериал «Магомаев»: как Милош Бикович готовился к роли великого исполнителя
Шоу-Бизнес
9 марта 2020 г. 19:46
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Магомаев»: как Милош Бикович готовился к роли великого исполнителя

В марте 2020 года на Первом канале стартует сериал «Магомаев» с Милошем Биковичем в главной роли. О том, как актер готовился к роли легендарного исполнителя и что думает о своем герое, — в материале 24СМИ.

О сериале

В центре сюжета сериала конец 60-х – начало 70-х годов. В фильме показано время брежневской эпохи, когда происходит знакомство Тамары Синявской и Муслима Магомаева. Между Королем эстрады и оперной дивой вспыхнула искра. Но оба не свободны. Однако судьба сводит влюбленных и дает шанс на совместное будущее.

Кадр со съемочной площадки

В роли Магомаева актер Милош Бикович, его возлюбленную исполнила российская актриса Ирина Антоненко. Жена покойного певца, Тамара Синявская, одобрила участие сербского актера в главной роли из-за внешнего сходства и попадания в образ.

Остальные актеры в ролях сериала «Магомаев»: Светлана Устинова, Алена Ивченко, Никита Тарасов, Мария Шалаева и другие

Сербский актер назвал жанр фильма музыкальной мелодрамой.

Дата выхода – 9 марта 2020 года.

Об участии

По первым впечатлениям актеру проект не понравился. Парик сидел нелепо. О Муслиме Магомаеве знания были поверхностными. В советские времена исполнитель главной роли жил в другой стране и на песнях звезды не рос. И Милош отказывается от участия.

Друзья-продюсеры предложили Биковичу узнать главного героя проекта ближе. Подготовка к съемкам началась с просмотров интервью и документальных кадров с Магомаевым.

Об образе Магомаева

Позднее в интервью Бикович скажет, что образ звезды эстрады складывался от впечатлений по кадрам в публичных местах, где Муслим Магометович вел себя достойно. Моменты жизни, в которых не присутствовала камера, пришлось дорабатывать, исходя из ощущений главного героя.

Милош признался, что осознал величину Магомаева. Однако груз величия над ним не висел. Образ советской знаменитости был отыгран с легкостью. Полного перевоплощения не случилось. Скорее зритель увидит впечатления о великом исполнителе.

О перевоплощении

Между Милошем Биковичем и Муслимом Магомаевым наблюдается уникальное внешнее сходство. Гримерам требовалось по два часа ежедневно, добиваясь достоверности. Во время съемок грим освежали и контролировали, чтобы каждая волосинка лежала на своем месте.

О впечатляющих фактах

В интервью Милош Бикович признался, что оказался под впечатлением от величины Муслима Магомаева. Он удивлен тем, что во времена «железного занавеса» певец мог остаться во Франции и стать мировой звездой, но вернулся в СССР.

Милош Бикович и Ирина Антоненко

Также исполнителя роли удивил отказ певца от оперной карьеры и выбор в пользу эстрады.

А еще он поражен позицией исполнителя, который много курил, но сохранил голос в идеальном состоянии. В интервью Милош подчеркнул, что Муслим Магометович пел душой.

О своем герое

Милош Бикович убежден, что за брутальной внешностью скрывался ребенок. Будучи закрытым человеком, в минуты откровения певец становился ярким и светлым. В душе Муслима Магометовича жил актер, что объединило исполнителя главной роли и его персонаж.

Бикович подчеркивает, что так и не сумел до конца понять личность советской знаменитости. Его уход на пике карьеры, по мнению Биковича, результат любви к Тамаре Синявской, которая оказалась сильнее амбиций. А возможно — это желание уйти на пике, чтобы оставить в памяти мощь голоса.

Читайте такжеМуслим Магомаев: интересные факты из жизни знаменитого оперного певца

О музыке в фильме

У сербского артиста небольшой узнаваемый акцент. Голосом главного героя будет говорить российский дублер. Однако в фильме поет сам метр советской эстрады.

Знаменитость уверен, что на данный момент таких исполнителей, которые смогли бы перепеть Магомаева, он не знает. В работе над фильмом Милош познакомился с творчеством Муслима Магометовича и выделяет на фоне остальных произведений песню «Мелодия».

О роли Магомаева в своей жизни

В интервью Милош Бикович подчеркнул, что творчество Муслима Магометовича бессмертно. Знакомство с личностью и песнями советской знаменитости обогатило жизнь сербской звезды.

Сериал «Магомаев» — трейлер:

Читайте также