Керри, Джоли и другие звезды, имеющие личный самолет
Шоу-Бизнес
23 марта 2020 г. 14:02
Время чтения: 2 минуты

Керри, Джоли и другие звезды, имеющие личный самолет

Самый дорогой самолет в мире, стоимостью в $500 млн, принадлежит члену Саудовской королевской семьи. В нем есть 5 спален, турецкая баня, спортивный зал, конюшня, даже комната для ястребов. Для Аль-Валида ибн Талала это роскошь, а для некоторых звезд — средство передвижения. У кого из знаменитостей имеется самолет — в материале редакции 24СМИ.

1. Джим Керри

Голливудскому комедийному актеру Джиму Керри принадлежит Gulfstream V, стоимость которого оценивается в $59 млн. Среди достоинств этого лайнера — сверхзвуковая скорость, а борт может вместить 19 человек.

Джим Керри

2. Морган Фримен

Многократный номинант на премии «Золотой глобус» и «Оскар» Морган Фримен может похвастаться не только наличием 4 личных воздушных суден, но и лицензией пилота. Многолетний опыт помог ему грамотно совершить аварийную посадку частного самолета в сентябре 2014 года.

3. Jay-Z

Комфортабельный Bombardier Challenger 850 Learjet подарила музыканту Jay-Z его супруга Бейонсе. Стоимость джета — $50 млн. Он достаточно просторный, поэтому звездная семья, состоящая из 5 человек, чувствует себя в путешествиях комфортно.

Бейонсе

4. Джеки Чан

Актер, режиссер, продюсер, чей капитал оценивается в $400 млн, позволил себе лайнер бизнес-класса Embraer Legacy 650 стоимостью в $20 млн. Джеки Чан не скрывает своей любви к самолетам и уверен, что приобретение личного воздушного судна здорово экономит время. Салон обустроен столами, комфортабельными креслами, а также вмещает 10 человек.

5. Том Круз

Голливудская звезда Том Круз является обладателем Gulfstream V стоимостью $36 млн и с удовольствием самостоятельно летает на нем. В октябре 2019 года актер прилетел в Одессу осмотреть локации, предположительно, для съемок предстоящего фильма.

Том Круз

6. Анджелина Джоли

Идея стать мамой-пилотом пришла к Анджелине Джоли после того, как ее сын Мэддокс увлекся самолетами. На Cirus SR22-G2 она неоднократно с детьми парила над землей. Опыт пригодился актрисе в фильме «Зеленая планета королевы». С годами любовь сына к самолетам не угасла, теперь он тоже может самостоятельно садиться за штурвал после уроков с инструктором.

7. Джон Траволта

Пожалуй, в своей безумной любви к самолетам Джон Траволта зашел далеко настолько, насколько это возможно. Известно, что в закрытом поселке Jumbolair он живет с семьей и самыми настоящими самолетами. Идею дома со взлетно-посадочной полосой и частными лайнерами прямо под окнами актер вынашивал с самого детства.

Голливудская звезда самостоятельно садится за штурвал, так как имеет сертификат пилота «Боинга-707» и награду за достижения в авиации.

Джон Траволта

Читайте также