Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
Шоу-Бизнес
27 марта 2020 г. 15:07
Время чтения: 5 минут

Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса

Обновлено 9 июля

Коронавирусная инфекция в 2020 году стремительно распространяется по планете — ее жертвами стали тысячи людей по всему миру. По официальным источникам, новая инфекционная болезнь уже забрала жизни более чем 372 тыс. людей. Среди них есть звезды спорта, кино и другие знаменитые личности. Редакция 24СМИ составила список знаменитостей, умерших от вирусной пневмонии.

1. В июне, 18 числа, стало известно о смерти экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. На момент кончины ему было 58 лет. Из-за высокой степени поражения легких его подключили к аппарату ИВЛ, но справиться с болезнью мужчина не смог.

2.В больнице умер сатирик Анатолий Трушкин. Он провел на лечении больше месяца и в последние дни был подключен к аппарату ИВЛ.

3. Генпродюсер шоу «Поле чудес» Анатолий Гольдфедер умер на 70-м году жизни. О его смерти стало известно 31 мая.

4. Российский тренер по пятиборью Валерий Ильин скончался в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал коронавирус.

5. СМИ сообщили, что 26 мая скончался муж актрисы Натальи Вавиловой, режиссер Самвел Гаспаров.

6. 21 мая стало известно, что из-за коронавируса скончался единственный сын Светланы Моргуновой — Максим. Родственники сообщили, что мужчина не имел вредных привычек и хронических заболеваний, потому не входил в группу риска. На момент кончины Максиму Моргунову исполнилось 52 года.

7. В Махачкале скончался главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Магомед Алиомаров. Причиной смерти стал коронавирус, мужчине было 67 лет.

8. Британский рэпер Бен Чиджиоке, более известный как Ту, умер от коронавируса. Музыкант попал в больницу еще в начале апреля, там его ввели в медикаментозную кому. После улучшений его перевели в обычную палату, однако у Ту развилась пневмония, которая и стала причиной смерти. Ему было 47 лет.

9. 24 апреля стало известно о смерти 35-летнего американского рэпера Fred the Godson. Причиной смерти стали последствия заражения коронавирусной инфекцией.

10. 20 апреля Городской клинической больнице № 15 имени Филатова скончался режиссер Иван Щеголев. Его тест на COVID-19 дал положительный результат.

11. Режиссер Александр Радов умер на 80-м году жизни 16 апреля 2020 года. За неделю до этого его госпитализировали с коронавирусной инфекцией.

12. Скончался чилийский писатель Луис Сепульведа. О его смерти сообщили 16 апреля, скончался писатель в больнице Овьедо (Испания).

13. Умер 13 апреля и популярный французский актер Морис Барье. Звезде было 87 лет, причина смерти — осложнения, вызванные коронавирусом.

14. Стало известно, что 13 апреля скончался Тим Брук-Тейлор. Звезде ситкома «Вкусняшки» было 79 лет на момент кончины.

15. В США от коронавируса умер 80-летний актер фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд. Сестра погибшего сообщила, что скончался он 7 апреля.

16. В медцентре московской Коммунарки скончался известный физик Мишик Казарян. У ученого был диагностирован коронавирус.Последние несколько дней он находился под аппаратами ИВЛ.

17. Бывший премьер-министр Махмуд Джибриль умер от коронавируса в Египте. 67-летний политик в находился в стационаре с 27 марта. Его тест на COVID-19 дал положительный результат. Кроме того, у него были проблемы с сердцем.

18. Еще одна легендарная личность, скончавшаяся от коронавируса — бывший защитник мадридского «Реала» Гойо Бенито — ушла из жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом. 73-летний спортсмен последние десят лет также боролся с болезнью Альцгеймера.

19. Легендарный комедийный актер Эдди Лардж скончался из-за коронавируса. Он обратился в больницу с сердечной недостаточностью, но заразился COVID-19 во время госпитализации. На момент смерти ему было 78 лет.

20. Скончался легендарный дизайнер Серджио Росси. По предварительной информации причиной смерти могла стать коронавирусная инфекция. Основателю люксового бренда обуви было 84 года. Знаменитый модельер ушел из жизни в больнице итальянского города Чезена.

Статья по темеКоронавирус в России: все случаи и последние новости

21. Композитор и 52-летний автор песен, лауреат премий «Эмми» и «Грэмми» Адам Шлезингер скончался в возрасте 52 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией COVID-19.

22. Стало известно, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 27 марта скончался американский актер Марк Блум. Артист умер в возрасте 69 лет, о чем сообщили в театре, где он работал.

23. Яркий персонаж клубной жизни Нью-Йорка Нашом Вуден, известный как дрэг-квин Мона Фут, ушел из жизни 24 марта. Раньше друзья артиста говорили, что у Вудена появились симптомы пневмонии, однако информация официально подтверждена не была.

24. Итальянская актриса и обладательница титула «Мисс Италия» Лючия Бозе стала самой пожилой знаменитостью, умершей от коронавирусной пневмонии. Актриса скончалась на 90-м году жизни. Лючия снималась в кино с 1950-х годов до наших дней, в том числе в фильмах легендарного режиссера Федерико Феллини.

25. Самым молодой знаменитостью, умершей от COVID-19 15 марта, стал 21-летний испанский футболист Франциско Гарсия. Он играл в любительском клубе «Атлетико Портада Альта». Известно, что за несколько недель до смерти у спортсмена обнаружили рак, и коронавирусная инфекция оказалась для него смертельной.

Статья по темеПравда и ложь о коронавирусе

26. Известный французский саксофонист родом из Камеруна Ману Дибанго умер 24 марта от осложнений коронавирусной пневмонии в 86-летнем возрасте.

27. В США 24 марта на 82-м году жизни скончался сценарист и драматург Терренс Макнэлли, которого называли «бардом американского театра». У него была хроническая болезнь легких, и организм не справился с новой инфекцией.

28. 84-летний спортсмен, бывший вратарь и тренер испанских футбольных клубов «Эспаньола» и «Сарагоса» Бенито Жоанет ушел из жизни 23 марта 2020-го. Причиной смерти стала пневмония, вызванная коронавирусом. Не так давно Бенито Жоанет перенес инсульт, и его состояние здоровья ухудшилось.

Читайте также