7 звездных пар, которые состоят в браке более 40 лет
Шоу-Бизнес
6 ноября 2020 г. 17:01
Время чтения: 4 минуты

7 звездных пар, которые состоят в браке более 40 лет

Звезды редко создают крепкие союзы, но некоторые пары на своем примере доказывают, что любовь существует. Эти пары прошли вместе через трудности, разделили счастливые моменты и сохранили тепло любви. Самые долгие браки знаменитостей — в материале 24СМИ.

1. Владимир Меньшов и Вера Алентова (более 55 лет)

Лебединая любовь режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой стала легендарной в российском шоу-бизнесе. Все началось в Школе-студии МХАТ, на 3-м курсе их дружба превратилась в отношения. Тем не менее в их жизни было долгое расставание из-за бытовых проблем. После рождения дочери Юлии у пары возникло ощущение нестабильности, и они разошлись на 4 года. Затем не выдержали разлуки и вновь соединили семейные узы, которые нерушимы уже более 55 лет.

2. Лев и Ирина Лещенко (более 40 лет)

Россия богата на долгие браки знаменитостей. Этот союз рожден в жарком городе Сочи – артист был на отдыхе и увидел будущую жену там. Через год они сыграли свадьбу и вмиг стали самой крепкой парой на российской эстраде. К сожалению, у Льва и Ирины Лещенко не получилось завести общих детей. Супруга говорила о том, что в юности это стало для их семьи ударом, но они пережили это, и с каждым годом их любовь все больше крепла.

Лев и Ирина Лещенко

3. Владимир и Тамара Винокур (более 45 лет)

Их история любви началась в 1974 году, Владимир Винокур влюбился в молодую балерину Театра оперетты Тамару. Но она воспринимала его как взрослого мужчину, с которым общалась на «вы». Юморист пропал на 7 месяцев, а девушка скучала по нему, поэтому пригласила Винокура на день рождения. Как только их отношения начали теплеть, Тамара узнала, что Владимира могут распределить в провинцию, и предложила ему фиктивный брак. Они сыграли свадьбу 8 июня 1974 года и вот уже более 45 лет живут душа в душу.

4. Никита и Татьяна Михалковы (более 45 лет)

Татьяна познакомилась с Никитой Михалковым в Доме кино – молодая модель привлекла режиссера, и он влюбился в девушку. Когда Михалкова забрали в армию, она ждала его долгих 2 года, а после того, как он вернулся, пара поженилась. Манекенщица родила Никите Михалкову двоих детей, бросила работу и живет семейной жизнью.

5. Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген (40 лет)

Долгие браки знаменитостей бывают и в Голливуде – отношения Дастина Хоффмана и Лайзы Готтсеген считаются самыми крепкими. Когда актер был женат, он тайно встречался с соседской дочерью, которая в детстве была в него влюблена. Дастин Хоффман увидел, что она превратилась в прекрасную женщину, и полюбил ее. Они поженились спустя неделю после развода актера с первой супругой. В 2020 году Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген отпраздновали 40-летнюю годовщину свадьбы.

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген
Фото: Fotodom / Rex Features

6. Кирк Дуглас и Энн Байденс (66 лет)

История любви Кирка Дугласа и Энн Байденс похожа на сюжет мелодрамы. Ее порекомендовали актеру как хорошую помощницу, и он сразу положил на нее глаз. Во время их отношений Кирк не скрывал, что изменяет Энн, чем сильно ее ранил. Однажды она даже устроила актеру встречу со всеми его пассиями сразу. А когда Энн не выдержала и сказала, что им нужно разойтись, Кирк понял, что не сможет отпустить ее, и сделал предложение. Вместе они пережили смерть сына, инсульт и последующую депрессию артиста, а также борьбу супруги с раком молочной железы. 5 февраля 2020 года Кирк Дуглас скончался, ему было 103 года.

7. Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн (45 лет)

Настоящая любовь настигла актера за любимым занятием – гольфом. Мишелин Рокбрюн увидела Шона со спины и сразу подметила его телосложение. А когда их глаза встретились, они влюбились друг в друга. Спустя 2 года после встречи они пошли на свидание, а в 1975 году поженились. За 45 лет, прожитых вместе, они не утратили влюбленность и романтичность в отношениях. К сожалению, 31 октября 2020-го стало известно о смерти Шона Коннери.

Читайте также