«Эстрадный Бондарчук» и дуэт с Пугачевой: факты из жизни Николая Агутина
Шоу-Бизнес
15 апреля 2020 г. 18:34
Время чтения: 3 минуты

«Эстрадный Бондарчук» и дуэт с Пугачевой: факты из жизни Николая Агутина

Администратор культовых ВИА «Веселые ребята» и «Поющие гитары», солист «Голубых гитар», музыкальный критик Николай Агутин 15 апреля 2020 года отпраздновал 85-летний юбилей. Интересные факты из жизни отца Леонида Агутина и самого возрастного участника шоу «Голос 60+» — в материале 24СМИ.

О воспитании сына

Творческая деятельность Николая Агутина связана с гастролями. Однако отец старался посещать утренники в детском саду. В пять лет артист подготовил сына Леонида, показав ноты на клавишах немецкого пианино, и сын поступил в музыкальную школу. Но как только появились сложности с сольфеджио и гармонией, Леня решил сбежать.

Отцу удалось уговорить сына преодолеть трудный период, и Леонид проникся музыкой. В интервью знаменитость подчеркивает, что всегда находил общий язык с Леонидом и ни разу пальцем ребенка не тронул.

Николай Агутин с сыном Леонидом

Необычные выступления

В молодости за четыре года работы в ВИА «Голубые гитары» Николай Петрович спел 1530 раз песню о йогах, стоя на голове. Артист вспоминает, что однажды чуть не сорвал номер, но удержался в перевернутой позе на сцене. «Пели и играли всегда вживую, фонограммы тогда не использовались ни при каких обстоятельствах», — уточняет Агутин-старший.

Дуэт с Аллой Пугачевой

Оставить вокальную карьеру и заняться административной работой Николай Петрович согласился после того, как Павел Слободкин пообещал два дуэта с Аллой Пугачевой в ВИА «Веселые ребята».

Однако совместной работы так и не получилось из-за ответственного отношения к репертуару у Аллы Борисовны. Сначала артисты не могли найти подходящие песни, затем объем административной работы у Николая Петровича увеличился, и Агутин-старший решил повременить, а после Пугачева создала свой коллектив. А дружеские отношения с Аллой Борисовной Николай Петрович поддерживает до сих пор.

Принцип жизни

Оглядываясь на прожитые годы, звезда советской эстрады подчеркивает, что не жалеет о том, что не сколотил состояние и остался верен принципу быть честным. Знаменитость уверена, шальные деньги идут прахом, потому что капитал надо уметь сохранить. А в лихие 90-е это было невозможно.

Николай Агутин убежден, что когда в жизни появляется богатство, то потребуются силы, чтобы «голову сохранить». «Никогда не возникало мысли прибрать что-то, что плохо лежит», — подчеркивает участник «Голоса 60+».

Эстрадный Бондарчук

На должность администратора Николая Петровича пригласили за умение решать проблемы. В принципах знаменитости было создать зрелищный концерт, а не просто заработать. В одном гастрольном туре ему удавалось собрать более 100 артистов. За размах и организаторские способности Агутина называли «Эстрадный Бондарчук», сравнивая с Сергеем Федоровичем Бондарчуком — режиссером лучших экранизаций произведений русских и советских классиков.

Личная жизнь

Николай Петрович был женат пять раз. Первый брак с мамой Леонида Агутина Людмилой Леонидовной продлился дольше остальных. После развода 14-летний сын обиделся на отца и четыре года с ним не поддерживал связь. Когда Леониду исполнилось 18 лет, они смогли вновь найти общий язык.

Стоит отметить, жены Николая Агутина оказались моложе него. Пятой женой артиста стала соседка, которая младше на 29 лет. Сейчас у Николая Петровича новая пассия, а личную жизнь он скрывает.

60 рублей за работу

В биографии Николая Агутина — выступление по выходным в Парке Горького, где он и познакомился с первой женой. Талантливого вокалиста пригласили в группу со своим репертуаром, а музыканты делали аранжировки. После того, как женился, Николай Петрович работал на трех работах, чтобы прокормить семью. За работу в парке Агутин получал 60 рублей.

Читайте также