Интересные факты о Даниле Козловском
Шоу-Бизнес
3 мая 2020 г. 11:47
Время чтения: 3 минуты

Интересные факты о Даниле Козловском

3 мая 2020 года отметил юбилейную дату популярный российский актер, режиссер и продюсер Данила Козловский — артисту исполнилось 35 лет. Неоднократный лауреат престижных премий успел сыграть немало ролей в театре, кино и на телевидении, пройдя путь от эпизодов до воплощения ярких и запоминающихся образов, таких как Юрий Столешников в фильме «Тренер» или Вещий Олег в популярном канадско-ирландском шоу «Викинги», выходящем на канале History. О занимательных фактах из личной жизни и творческой биографии актера - в материале 24СМИ.

Выбор

Данила Козловский мальчишкой был непоседливым — вместе с братьями постоянно хулиганил, из-за чего с беспокойной троицей неоднократно проводились воспитательные беседы в милиции. Плохое поведение стало причиной частой смены учебных заведений. Например, из школы с углубленным изучением испанского будущего актера выпроводили через пару месяцев после поступления. А вот из балетного лицея отчислили как «бесперспективного». Доучиться Данила смог только в Кронштадском морском кадетском корпусе.

Данила в сериале "Викинги"

Там артист, по собственному признанию, понял значение слова «надо», осознал, чего возможно добиться благодаря упорству, воле и доле разумного авантюризма, а также впитал понятие воинской дисциплины — все это пригодилось в карьере и жизни. Руководители кадетского корпуса настаивали на том, чтобы юноша поступал в военный вуз, но Данила, с малых лет грезивший об актерской карьере, избрал другой путь.

О гламуре и "ментах"

Актер терпеть не может гламурные тусовки и ночные клубы, да и секс-символом себя не считает. Причиной называет неизжитый комплекс «толстяка», ведь в детские годы у будущей звезды имелись проблемы с лишним весом. И это заметно по роли в молодежном сериале «Простые истины», где тогда еще 13- летний актер сыграл шестиклассника Дениса Селиверстова. Хотя Данила уже успел вытянуться за время учебы в кадетском корпусе, его персонаж выглядел плотноватым.

Читайте также10 правил жизни актера Александра Петрова

Кстати, успел засветиться актер, известный поклонникам по приличному списку ролей в блокбастерах, и в другом популярном телесериале — «Улицы разбитых фонарей». Сыграл дезертира-срочника в серии, ставшей последней для персонажей Алексея Нилова и Сергея Селина.

О Боярских

В СПбГАТИ Данила Козловский сблизился с Елизаветой Боярской. Отношениям развиться помешал отец девушки — Михаил Сергеевич категорически запретил дочери встречаться с еще не вставшим на ноги юнцом. В СМИ по этому поводу писали, что со своей первой женой Уршулой Магдаленой Малкой актер вступил в брак исключительно назло бывшей возлюбленной. Официальных подтверждений слухам нет, но союз с полькой оказался недолгим, пара рассталась спустя четыре года.

О животных

Домашний любимец Козловского — дворняжка Грузия, которую ласково зовут Грушей. Питомицу Данила и модель Ольга Зуева подобрали в канун Нового 2017 года на трассе. Избранница актера признавалась, что ревнует Грушу к Козловскому, когда тот, вернувшись домой, начинает тискать зверя. Впрочем, с марта приоритеты у актера сместились — 2 числа Зуева родила гражданскому мужу дочку.

Данила Козловский с дочкой

О хобби

Заядлый футболист Данила Козловский с детства любит гонять мяч. Увлекается джазом и музицирует — умеет играть на пианино и альте. Первый гонорар в тысячу долларов потратил на приобретение саксофона, навыком игры на котором также владеет.

Дампир Беликов

В картине Марка Уотерса «Академия вампиров» Козловский сыграл дампира Дмитрия Беликова. Занимательно, что кастинг на роль актер проходил по Skype. Для фильма Данила наращивал мышечную массу — сидел на белковой диете, состоящей из мяса, рыбы и овощных салатов.

О еде

Ресторанам Данила Козловский предпочитает домашнюю пищу, но сам почти не готовит, за исключением простых каш и «бабушкиного салата» из нарезанных помидоров и огурцов. Перед завтраком обязательно выпивает 2 стакана воды. Любит классическую русскую кухню, а также итальянскую и грузинскую. Из алкогольных напитков предпочтение отдает хорошему вину, а не крепкому спиртному.

Читайте также