7 интересных фактов из жизни Алены Хмельницкой
Шоу-Бизнес
12 января 2021 г. 10:01
Время чтения: 4 минуты

7 интересных фактов из жизни Алены Хмельницкой

В фильмографии этой артистки, успевшей побывать и в кресле телеведущей, больше полусотни разноплановых ролей в художественных картинах и сериалах. И на театральных подмостках ей довелось воплотить немало образов, включая и Кончиту из обретшей культовый статус рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

12 января 2021 года отметила юбилей Алена Хмельницкая — актрисе исполнилось 50 лет. О любопытных деталях личной жизни и биографии звезды — в материале 24СМИ.

1. Рок-опера судьбы

Родители будущей знаменитости были довольно известными артистами балета. Несмотря на это, уже в детстве стало понятно, что идти по стопам матери и отца Алена Хмельницкая едва ли решится. На это указывали как слабый интерес со стороны девочки к пачкам и пуантам, так и совершенно не подходящая для занятий именно балетом комплекция ребенка — дочка артистов Большого театра росла крепко сбитой и любила покушать.

Впрочем, не проявляя тяги к балету, танцами маленькая Алена все-таки интересовалась и даже занималась хореографией. Также будущая актриса в свободное от учебы в школе время посещала секции настольного тенниса и художественной гимнастики. И до 11-летнего возраста всерьез мечтала стать модельером, находясь под впечатлением от посещения показа Дома мод Вячеслава Зайцева, к постановке которого приложила руку ее мать.

Но после того как юная Хмельницкая увидела рок-оперу «Юнона и Авось», в создании которой ее родительница поучаствовала в качестве хореографа, мысли девочки оказались заняты сценой.

2. «Сердца трех»

Подлинный старт кинематографической карьере Хмельницкой дал снятый Владимиром Попковым по роману Джека Лондона фильм «Сердца трех» — хотя до этого актрису и приглашали сниматься, в эпизодах и ролях второго плана зрителю она не запомнилась. Зато после выхода в 1992 году приключенческой ленты, где вновь собрались в кадре некогда сыгравшие гардемаринов Жигунов, Шевельков и Харатьян, слава к воплотившей на экране Леонсию Солано артистке пришла сразу.

Примечательно, что в совместном российско-украинском проекте, снятом в лучших традициях советской кинематографической школы, главную героиню сыграть вполне могла и другая актриса — претенденток набралось под сотню, и Алене пришлось несколько раз ездить на пробы, пока ее кандидатуру окончательно не утвердили.

3. Фестивалям — нет!

Алена Хмельницкая не любит кинофестивали. Поскольку заметила, что в большинстве своем картины, представляемые на подобных мероприятиях, ориентированы на крайне узкую целевую аудиторию. Их создатели пытаются исторгнуть на экран нечто запутанное, противоречивое и спорное, предпочитая копаться преимущественно в грязи, акцентируя внимание на негативе и социальной чернухе.

Гораздо больше актрисе нравятся фильмы добрые и понятные широким зрительским массам, не пытающиеся изображать из себя некую значимую веху в кинематографе.

4. Без амплуа

Актрисе повезло с тем, что за ней так и не закрепилось какое-то конкретное амплуа, как это нередко случалось с другими артистами. Так что Алена Хмельницкая имела шанс примерить на себя самые разноплановые роли: ей доводилось появляться на экране в образах и роковых красоток, и сильных героинь, и, разумеется, персонажей романтического характера.

Причем, несмотря на периодическое сотрудничество с Тиграном Кеосаяном, актриса в творческом плане не потеряла независимости — ее приглашали сниматься и другие режиссеры.

5. Самое страшное

Рассказывая о собственных страхах, Алена Хмельницкая признается, что модными фобиями похвастаться не может. Больше всего в жизни ее страшат не гром, насекомые или дикие животные, а вещи более приземленные. Например, смерть или болезни, нечастные случаи — то, что тяжело прогнозировать и почти невозможно предотвратить.

А что касается животных, то актриса с удовольствием вспоминает, как во время отдыха на Шри-Ланке ей на глаза попался варан. Так она, вместо того чтобы испуганно закричать и убежать, взяла в руки телефон, дабы запечатлеть на фото диковинную зверушку. И погналась за представителем местной фауны. В результате спасаться бегством от назойливой актрисы, пожелавшей сфотографироваться с «милой ящеркой», вынужден был сам варан.

6. Бутик

В карьере актрисы случались перерывы. Так, после появления на свет первой дочери Алена Хмельницкая вынуждена была покинуть театр. И на протяжении пары лет исполняла обязанности директора в модном бутике.

Правда, впечатляющим доходом в тот период предприятие похвастаться не могло, но зато артистка, по ее словам, почерпнула в то время массу полезных знаний о мире моды, касавшихся главных трендов и популярных брендов, а заодно могла себе позволить одеваться с учетом свежих тенденций.

7. Любовь старая и новая

На протяжении 21 года мужем Алены Хмельницкой был Тигран Кеосаян, от которого актриса родила двоих детей — дочерей Александру и Ксению. После столь продолжительной совместной жизни последовал развод. Супруг предпочел уйти от Алены к главному редактору канала RT Маргарите Симоньян, уже ждавшей от него ребенка.

Алена Хмельницкая с дочерьми

Примечательно, что с новой пассией экс-супруга Алена умудрилась поладить, и сейчас женщины состоят в приятельских отношениях — их совместные фото периодически появляются на личных страничках в «Инстаграме». Сама актриса нашла себе другого спутника жизни, который оказался на 13 лет младше избранницы, — бизнесмена Александра Синюшина.

С новым мужем Алена Хмельницкая предпочитает отношений не оформлять, поскольку не считает официальную регистрацию союза обязательной для счастливой совместной жизни.

Читайте также