Роман с Фриске, подарок судьбы и другие факты о Кирилле Андрееве
Шоу-Бизнес
6 апреля 2021 г. 1:31
Время чтения: 6 минут

Роман с Фриске, подарок судьбы и другие факты о Кирилле Андрееве

6 апреля 2021 года темненькому из «Иванушек» исполнилось 50 лет. Он признает себя счастливым человеком, ищет родственников с испанскими корнями и считает, что популярность группы позволит оставаться в профессии до пенсии. Другие интересные факты о Кирилле Андрееве – в материале 24СМИ.

Роман с Жанной Фриске

В 2020 году в программе «Секрет на миллион» Кирилл Андреев разоткровенничался и признался, что в 1996 году у него был роман с Жанной Фриске.

Артист рассказал, что у него в памяти остались приятные воспоминания. Инициатива исходила от солиста «Иванушек». Однако времени на полноценное общение не хватало. Из-за гастрольного графика Жанна даже не смогла остаться на день рождения певца, но успела подарить набор чайных ложек.

Молодые люди испытывали страсть друг к другу, изливали чувства по телефону. По словам Кирилла Андреева, Жанна оказалась «душевной» девушкой. Однако в результате занятости пара рассталась.

После музыканты пересекались несколько раз. Кирилл уже женился и стал папой. А Жанна Фриске тогда поделилась с экс-парнем переживаниями и говорила о том, что хочет семью.

Кирилл Андреев в молодости

После всплывшего факта из жизни на Кирилла Андреева обрушилась волна критики. Администратор группы «Иванушки International», а позже PR-менеджер «Блестящих» Олеся Сазыкина поставила под сомнения высказывания певца. «То, что у них были какие-то отношения, – это очень смешно», – комментировала ситуацию продюсер.

В доказательство Сазыкина подчеркнула, что ни одной фотографии, где Жанна и Кирилл запечатлены вместе, нет. Кроме того, вокалист, поделившийся откровениями, был обвинен в желании пропиариться. «Вторую сторону никто не спросит», – резюмировала Сазыкина. А Кирилл Андреев от обсуждения этой ситуации воздержался.

Подарок судьбы

Между тем в интересные факты о Кирилле Андрееве можно отнести его верность супруге Лолите. Пара вместе более 20 лет, а знакомство состоялось 31 декабря 1998 года на новогодней вечеринке. Эту встречу певец считает знаковой, а супругу Лолу – подарком судьбы.

Желая подшутить над девушкой на вечеринке, певец представился Вовой и удивился, что та не узнала в нем солиста «Иванушек». Когда подоспели два других вокалиста и пазл сложился, то Лола призналась, что слушает другую музыку. Начало знакомства понравилось Кириллу, который предложил носить шлейф от красного платья следом за красавицей. Тогда Андреев слово сдержал, а в завершение вечеринки Кирилл выпросил номер телефона Лолы, но в суматохе потерял его.

Звезде пришлось обойти знакомых, чтобы раздобыть координаты красавицы. И уже под старый Новый год он позвонил Лоле, чтобы пригласить ее в ресторан, где с мамой планировал отпраздновать торжество. Девушка была смущена, но приглашение приняла, а после сразу же получила ключи от квартиры и сердца певца.

Позже Лола признается, что жизнь невесты знаменитости оказалась не настолько радужной. Под окнами дежурили фанатки, а избранник пропадал на гастролях. Приходилось выстраивать отношения с поклонницами и помогать любимому справиться с алкогольной зависимостью, которая быстро сформировалась на фоне звездной жизни.

В 2000 году Кирилл и Лола поженились, а затем на свет появился наследник. Имя долго не выбирали. Певец обратил внимание, что сын похож на папу, и было принято решение назвать его также Кириллом.

Эпилепсия

30-й день рождения Кирилл Андреев считает переломным моментом в жизни. Во время праздничного застолья артист повздорил с гостем. Как принято у мужчин, он вышел на улицу, чтобы поговорить. В ходе беседы назревала драка, и Кирилл взял обидчика за грудки. Этого оказалось достаточно, чтобы телохранитель оппонента отреагировал и ударил вокалиста в челюсть. Во время падения Андреев ударился о чугунный столб и получил черепно-мозговую травму.

Певца отвезли в «Склиф», где зашили рану. Было принято решение лечить консервативно. За несколько недель состояние ухудшилось: возникли головные боли, стали раздражать звук и яркий свет. Назрела ситуация, когда оказалась необходима трепанация черепа. Перед операцией Лола показала фото сына и просила мужа справиться с жизненным испытанием ради нее и ребенка, которому на тот момент исполнилось всего 5 месяцев.

Кирилл Андреев с отцом

Вмешательство помогло, и Кирилл сумел поправить здоровье. Спустя время у певца случился приступ эпилепсии, который оказался ожидаем после трепанации. К счастью, жена Лола была рядом и помогла супругу.

Еще 2 года вокалист выступал в темных очках и до сих пор избегает мерцающего света. В интересные факты о Кирилле Андрееве следует добавить и то, что после травмы певец поменял образ жизни: не пьет, не курит и занимается спортом.

Первый гонорар

Спортом Кирилл Андреев занимался и в детстве. В 12 лет он прошел отбор в школу спортивного плавания и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Однако в 80-е такие достижения оказались не в почете, и Андреев «переквалифицировался» в бодибилдера.

Атлетический торс помог Кириллу заработать первый гонорар. Его пригласили на фотосессию, которая проходила в бассейне. Первая зарплата будущего артиста составляла 300 рублей, что оказалось в 2 раза больше, чем мамин оклад. Родительница, узнав, сколько получил сын за съемки, прослезилась от счастья.

Позднее харизматичного парня пригласили на работу в Театр мод Славы Зайцева, где он быстро завоевал популярность. Затем ему предложили контракт на $100 тыс. в США. Однако совладельцы агентства разорились, и Кирилл рискнул покорить американскую публику самостоятельно. Вернувшись через полгода в Москву, он попадает на съемки клипа Лаймы Вайкуле и благодаря Наталье Ветлицкой – на кастинг к Игорю Матвиенко.

Продюсер оценил вокальные данные фактурного молодого человека и принял его в «Иванушки». К слову, Андреев с детства воспитывался в музыкальной семье, а бабушка знаменитости пела в хоре имени Пятницкого.

Единокровная сестра

Отец Кирилла ушел из семьи, когда ему исполнилось 10 лет. С сестрой по отцу Кирилл Андреев познакомился в 90-е. Наталье тогда исполнилось 7 лет, а он уже был звездой.

После смерти отца Кирилл узнал, что у него в роду есть испанцы. Как оказалось, отец вокалиста попал в детский дом из Испании после гражданской войны в 1939 году. А позже малыша усыновили бабушка с дедушкой.

Кирилл признался, что для него оказалось важно найти свои корни и узнать, какая кровь течет в его жилах. «А я еще всегда думал, почему мой папа жгучий брюнет и не похож на бабушку с дедушкой!» – скажет Андреев после.

Кирилл Андреев с женой Лолой

Между тем общение с сестрой складывалось не всегда ровно. Как-то Наталья обратилась к брату за помощью, но тот оказался слишком занят и забыл о просьбе. Припомнила позже сестра и неуместное высказывание Кирилла о слишком густых бровях у девушки, которой тогда исполнилось 15 лет. В смущении Наталья выщипала все брови и ходила без них.

Сегодня обиды остались в прошлом, и сестра понимает, что брат говорил из лучших побуждений.

«Ширли-мырли»

Интересным фактом о Кирилле Андрееве можно назвать то, что до сих пор на кинофорумах обсуждается присутствие Кирилла Андреева в одном из эпизодов фильма «Ширли-мырли».

Действительно, Кирилл Андреев появляется на 87-й минуте знаменитой комедии, а также в фильме «День выборов» и сериале «Два отца и два сына». С начала карьеры Кирилл Андреев остается таким же подтянутым, статным и обаятельным. А поклонники продолжают интересоваться творчеством вокалиста и говорят о том, что для них он навсегда останется «молодым Иванушкой».

Читайте также