Ссора с отцом, жертва ритуала и другие факты о Сергее Жукове
Шоу-Бизнес
22 мая 2021 г. 0:31
Время чтения: 7 минут

Ссора с отцом, жертва ритуала и другие факты о Сергее Жукове

22 мая 2021 года Сергей Жуков отпраздновал 45-летие. Он считает группу «Руки вверх!» маленькой машиной времени, которая переносит взрослых и успешных людей в 90-е. И хотя сам музыкант уже стал многодетным отцом и бизнесменом, он продолжает гастролировать по стране и дает более 120 концертов в год. Другие интересные факты о Сергее Жукове – в материале 24СМИ.

Ссора с отцом

Сергей Жуков слывет как артист, в биографии которого нет темных пятен и сенсационных разоблачений. Между тем путь на музыкальный Олимп знаменитости оказался нелегким.

Как выяснилось, певец чтит семейные традиции и уважает родителей, которые во всем поддерживали Сергея и его младшего брата Михаила. Мама работала преподавателем музыки, а папа трудился слесарем. Однако разногласия, как это бывает в обычных семьях, не обошли стороной и Жуковых.

Когда встал вопрос выбора дела жизни, то папа мечтал о «мужской профессии» и работе радиоинженера для наследника. А мама оказалась дальновиднее, и чтобы избавить сына от «дня сурка», который его ждал в случае карьеры на заводе, предложила занятия музыкой. «На то она и мама, чтобы делать за сына правильный выбор иногда», – скажет позже Сергей.

Желая сыну лучшей жизни, родительница заложила в Сергее любовь к музыке. К слову, мама оказалась мудрой женщиной и посоветовала наследнику заниматься профессионально, а не просто бренчать на гитаре.

Отрывки из хитов «Руки вверх!»

Услышав посыл, Жуков поступил на вокальное отделение Самарской академии культуры и искусств, вопреки воле папы. А когда пришла первая популярность к группе «Руки вверх!», то родители оказались довольны успехом наследника, и произошло примирение с отцом. В интересные факты о Сергее Жукове стоит добавить, что артист относится уважительно и к родителям своих избранниц, а тестей в интервью называет «папами».

Жертва ритуала

Репертуар группы «Руки вверх!» всегда вызывал критику со стороны прессы. Между тем Сергей Жуков считает, что именно песни стали символом популярности, поскольку композиции коллектива оказались понятны каждому. «Я не родился попсовиком, но мне не стыдно ни за одну песню, ни за одну душу человека, который слушал нашу музыку», – скажет позже солист группы.

Тогда концерты создавали ощущение присутствия на сцене «ребят с соседнего подъезда» в таких же футболках и джинсах, а негативные отклики лишь добавляли популярности. В месяц группа давала по 50 концертов, что в силу занятости помогало избежать звездной болезни.

Каждый хотел потрогать кумира со сцены. А на одном из концертов Жуков даже стал жертвой ритуала, когда фанатка лезвием порезала руку солиста, а затем поспешно удалилась. Непонятное действие вызвало подозрение у Сергея в том, что его пытаются приворожить. В ужасе певец попросил администратора пригласить бабушку или гадалку.

И требуемая женщина, к счастью, нашлась. Она объяснила певцу, что кровь, которую добыла поклонница, вреда ему не доставит, поскольку он сильный человек и за другой против воли не пойдет. Да и верить в привороты ему не следует.

Была в творческой биографии певца и по-настоящему опасная ситуация, когда поклонница принесла для участников группы отравленный десерт, сделанный своими руками. Сергей принял подношение с искренней благодарностью, а позже из прилагаемого письма узнал, что пирожное отравлено, и вовремя успел предупредить об этом членов группы.

Гонорар от «братков»

В интересные факты о Сергее Жукове следует добавить и то, что первые гонорары группа «Руки вверх!» заработала на концерте у «братков». Дело было в 1997 году. Концерт состоялся на турбазе. Лишь перед началом выступления выяснилось, что предстоит петь для криминальных авторитетов Башкирии и Татарстана, а под музыкальные ритмы блатные планировали побрататься между собой. Антураж тоже оказался необычным и представлял собой ящики водки, расставленные по залу для удобства.

Артистов попросили спеть единственную песню «Бандито», которую музыканты исполняли после весьма экстравагантных тостов типа «чтобы пуля не брала» или «чтобы до дома живым доехать». Неожиданно публика в зале встала и вышла, оставив коллектив в недоумении на сцене. А потом пояснили, что сейчас войдут паханы и по сигналу следует спеть «Бандито» еще раз.

Ностальгические бары

«Для кого-то я, наверное, Дамблдор – старый, седой, живущий "по старинке"», – скажет про себя Сергей Жуков в интервью, намекая на то, что продолжает относиться к музыке так же, как и четверть века назад. Между тем, несмотря на новые течения и музыкальные направления, популярность группы «Руки вверх!» сохраняется, а отголоски хитов коллектива, по мнению Сергея Жукова, можно расслышать в творчестве Тимы Белорусских и песне NILETTO «Любимка».

«Мне нравится, что молодежь черпает вдохновение из старых песен группы. Это круто!» – признается Сергей. Однако этот факт из жизни заставил Жукова задуматься и о будущем. По мнению знаменитости, любой творческий процесс не вечен, а индустрия развлечений, где требуется «хлеба и зрелищ», остается востребованной.

Научившись задевать нужные струны души, Жуков сегодня дает людям то, чего им не хватает, в ресторанном бизнесе, где создал сеть кондитерских, «Руки вверх бары» и точки фаст-фуда с шаурмой.

Кстати, публика в барах оказалась самой платежеспособной, поскольку чаще заведение посещают состоявшиеся люди, которые ностальгируют по 90-м и молодости, а средний чек за отдых стартует от 2,5 тыс. рублей. Чтобы перенести людей в атмосферу тех лет, Сергей продумал концептуальное оформление заведений, где посетители могут увидеть кассеты, пейджеры, тамагочи и игровые приставки. А пенное подают на стол в целлофановых пакетах или трехлитровой банке.

Сегодня «Руки вверх бар» можно встретить в нескольких городах России. Бизнес развивается по франшизе, где торговую точку подключают к системе дизайна, маркетинга и арт-программам, а открытие сопровождается выступлением Сергея Жукова.

Работу баров Жуков контролирует во время гастролей группы «Руки вверх!». «Для гостей, которым не понравилась еда, нагрубил охранник, официант нахамил, плохой – Жуков. Они напишут, что у Жукова в клубе плохо. Я не могу позволить, чтобы это происходило», – признается в интервью знаменитость.

Похудение

В детстве будущий вокалист увлекался спортом. Был даже период, когда Сергей занимался «качалкой» и по рекомендации «доброжелателей» стал принимать таблетки, чем подорвал здоровье. Полноту звезда связывает с увлечением бодибилдингом, где набор мышечной массы шел стремительно. Сегодня Жуков сожалеет о случившемся и уверен, что если бы знал о последствиях, то такой ошибки не допустил.

Поклонники группы «Руки вверх!» не помнят, чтобы певец отличался стройностью, и проблем для Жукова это не составляло. Однако с возрастом артиста стали мучить отеки и отдышка. В интересные факты о Сергее Жукове стоит добавить, что в 2017 году артист собрал волю в кулак и за два месяца похудел на 24 кг. А мотивацией к изменениям оказались дети. «Ведь ничего нет лучше, чем здоровые папа и мама, которые столько добра и счастья могут принести в свои семьи!» – признается певец.

Секрет стиля питания Сергея Жукова – в суточном калораже продуктов, который не должен превышать 2000 ккал. При таком подходе к похудению запрещенных продуктов оказалось немного. Единственное, от чего отказалась знаменитость, – животные жиры. А чтобы не перегружать желудок избытком пищи, Жуков стал завтракать, обедать и ужинать по часам. Благодаря дробному питанию музыканту удалось достичь превосходного результата, и даже самоизоляция в 2020-м не повлияла на формы певца.

Семья

К слову, семья оказалась в жизненных приоритетах Сергея Жукова на первом месте. Найти счастье с возлюбленной удалось со второй попытки. Женой певца стала экс-солистка ВИА «Сливки» Регина Бурд. Пара воспитывает троих детей.

Сергей Жуков с женой и детьми

Сегодня артист из-за гастрольной деятельности редко бывает дома, но благодарен супруге за то, что приняла на свои хрупкие плечи заботу о воспитании наследников и управление бизнесом в моменты, пока папа гастролирует. Ради семьи Сергей Жуков отказывается работать в праздничные дни и даты семейных торжеств, а в свободное время выбирается с родными на природу.

Два года назад Сергей перенес тяжелую операцию, которая заставила пересмотреть взгляды на здоровый образ жизни. Певец составил гастрольный график свободнее, отказался от сигарет и спиртного и уделяет больше внимания родным. «Семья – это мой тыл. Супруга и дети делают меня уверенней. Ради семьи я стараюсь сделать каждый день лучше предыдущего», – говорит в интервью Жуков.

Фонограмма

Сегодня зрительский интерес к творчеству «Руки вверх!» сохраняется, а искренние хиты ушедших 90-х не утратили актуальности, собирая концертные залы и бары с ностальгической тематикой. В интересные факты о Сергее Жукове стоит добавить и то, что певец не скрывает использование фонограммы на заре карьеры.

А на концерте, посвященном 20-летнему юбилею коллектива, певец забыл строчку песни и опустил микрофон. Заметив казус, Сергей Жуков не растерялся и порадовал зрителей танцем под собственный хит.

Читайте также