Протекция Пугачевой, обида на Колдуна и другие факты о Викторе Дробыше
Шоу-Бизнес
27 июня 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

Протекция Пугачевой, обида на Колдуна и другие факты о Викторе Дробыше

Композитор Виктор Дробыш, которому 27 июня 2021 года исполнилось 55 лет, считает себя человеком неконфликтным. Музыкальный продюсер не терпит одиночества, сравнивает рождение хита с чудом и предпочитает общение с артистами в формате «второго предупреждения не будет».

Другие интересные факты о Викторе Дробыше – в материале 24СМИ.

Протекция Аллы Пугачевой

В жизни Виктора Дробыша путь на музыкальный Олимп оказался открыт благодаря счастливому стечению обстоятельств. Без этого не обходилось ни одно значимое событие в карьере. А дорогу в шоу-бизнес талантливому музыканту открыла Алла Пугачева. Хотя на тот момент музыкальные пути примадонны и композитора находились далеко друг от друга.

Дробыш жил в Финляндии и был сосредоточен на местных проектах. Совершенно случайно на одном из фестивалей Виктор познакомился с руководителем крупной рекорд-компании. Зарубежный коллега из Голландии похвастался контрактом с русской певицей, популярной, как президент.

В беседе Дробыш поделился с голландцем догадкой, что речь идет об Алле Пугачевой. И тогда коллега задал Виктору риторический вопрос о том, почему примадонна не исполняет песни композитора. Эта идея натолкнула Дробыша на мысль предложить певице свои песни. Пугачева назначила встречу, посмотрела материал и согласилась взять все.

Встреча настолько впечатлила Дробыша, что он до сих пор помнит такие детали, как легкое недомогание Аллы Борисовны и свой дискомфорт от того, что пристает к звезде.

Алла Пугачева купила все, и материал появился в репертуаре Кристины Орбакайте. Позднее в передаче «Судьба человека» Дробыш сказал, что был готов отдать песни и так, поскольку на гонорар тогда даже не рассчитывал.

К слову, в одном интервью композитор дал бесценный совет музыкантам и сказал, что не стоит пытаться продавать песни дорого. «Главное – написать хит на долгие годы, а авторские деньги от его исполнения будут стабильно пополнять семейный бюджет», – резюмирует продюсер.

Позднее отношения с Аллой Борисовной расстроились по нелепому недоразумению, которое раздули до скандала, когда Дробыш высказал свое мнение об участниках «Евровидения-2004». Исказив фразу, композитора обвинили в оскорблении примадонны.

Пытаясь оправдаться и показать уровень Аллы Борисовны, Виктор подчеркнул: «Этот конкурс недостоин Пугачевой!». Но слово не воробей. «Для меня тот инцидент – самый неприятный из того, что произошло со мной в шоу-бизнесе», – говорил позже продюсер.

Обида на Колдуна

В привычках композитора давать немедленную реакцию на вопрос или происходящее событие, что также можно отнести в интересные факты о Викторе Дробыше. «Я же всегда сначала реагирую, а потом жалею», – говорит музыкант, в жизни которого не раз возникали двусмысленные ситуации с трактованием не в его пользу.

В интервью со свойственной Дробышу горячностью на вопрос об артистах, на которых он возлагал надежды, но те не оправдали ожиданий, продюсер называет Дмитрия Колдуна.

Как оказалось, чтобы вытянуть воспитанника «Фабрики звезд» на лидирующие позиции, Дробыш за свой счет пригласил группу Scorpions. Кстати, Виктор не замалчивает стоимость визита коллектива в Россию, которая обошлась продюсеру в $200 тыс.

Дмитрию Колдуну удалось спеть песню с культовыми Scorpions, и предполагался совместный гастрольный тур, где молодой исполнитель должен был петь на разогреве со своей программой. Однако в ситуацию вмешался Филипп Киркоров. И Дмитрий Колдун отправился на «Евровидение-2007», а затем занял свою нишу не в роковом направлении, как ожидал продюсер, а в «попсовом».

Впрочем, Дробыш обвинил в сложившейся ситуации конкурс песни. Продюсер отметил, что Дмитрий наделен талантом, но того певца, который мог бы состояться, не получилось.

«Это был его выбор», – резюмирует композитор и подчеркивает, что это самая печальная история в его творческой жизни. «Так я в первый раз столкнулся с предательством», – добавляет музыкант.

Жертва отца

Виктор Дробыш иронично признается, что рос в «очень музыкальной семье». Мама работала медсестрой, отец – токарем. Однако, когда за столом собиралась родня, то дедушка брал в руки гармонь.

А в 6 лет, когда Виктор прогуливался в резиновых сапогах по лужам, он встретил соседку с сыном, спешащих на вступительное испытание в музыкальную школу. Дробыш из любопытства пошел следом на другой конец города и сел в очередь на экзамен.

Тогда Виктору удалось выдержать конкурс приблизительно в сто человек на место и даже соврать о том, что у него есть пианино. Дома сына ждала заплаканная мать, которой наследник сообщил радостную новость: ей нужно купить музыкальный инструмент.

Отец Виктора услышал просьбу ребенка и отказался от очереди на автомобиль в пользу покупки пианино, с которого и началась музыкальная карьера композитора.

В детстве Виктора пытались выгнать из «музыкалки», но грамоты с конкурсов перевешивали желание директора отчислить талантливого ученика. А уже дома проводилась воспитательная беседа, сопровождавшаяся слезами мамы и отцовским ремнем.

Начало творческого пути оказалось нелегким. Рутину в музыкальной школе помогала преодолеть мама. А когда Виктор увлекся футболом, то отец сначала задал вопрос: «Музыка или спорт?» – и, наблюдая озадаченность ребенка, сделал выбор за наследника, посадив отпрыска за пианино.

Еще раз родители разбили копилку, когда сыну понадобился синтезатор. И уже в 11 лет Дробыш играл в музыкальном коллективе на танцах.

Главный человек в жизни

Жизнь вела музыканта извилистым путем. Но судьбоносной оказалось творчество с певицей Валерией, о работе с которой он мечтал. «До сих пор считаю ее главным человеком в жизни», – признается маэстро.

Этот интересный факт Виктор Дробыш комментирует тем, что написать песню для Пугачевой не сложно. Она исполнит композицию – и родится хит. А когда песня делает артиста круче, то эти мгновения становятся по-настоящему ценными.

Виктор Дробыш с Валерией

Сегодня с Дробышем сотрудничают не только Валерия, но и Стас Пьеха с Григорием Лепсом. Этих артистов знаменитость считает друзьями.

Однако Виктор не отрицает того, что шоу-бизнес жесток. Алчные и наглые коллеги по цеху раздражают музыканта. И продюсер резко комментирует происходящие события. «Я всегда высказываю свое мнение, а потом наживаю себе кучу врагов», – подводит итог Дробыш.

Несчастливый брак

Как оказалось, и семейное счастье Дробыш нашел со второй попытки. Первый раз Виктор Яковлевич женился в 20 лет. Избранницей стала Елена Стюф, поэтесса с финскими корнями. Семья в 90-е перебралась в Финляндию, у супругов родилось двое детей: сыновья Валерий и Иван.

Однако жизненные неурядицы оказались сильнее чувств, а после переезда Дробыша в Россию супруги развелись. Этот факт из жизни Виктор комментирует безответственностью, которая свойственна молодому возрасту. По словам маэстро, в первом браке он не чувствовал себя счастливым человеком. Творческие личности с трудом находили взаимное понимание, с годами копились претензии и обиды.

Елене и Виктору после развода удалось сохранить цивилизованные отношения. Экс-супруга приветствовала общение отца с детьми, а продюсер старался поддерживать сыновей.

Однако, по мнению Виктора Дробыша, уважение сыновей он заслужил. Старший сын Валерий уже стал многодетным отцом и воспитывает троих наследников. Он пошел по стопам родителя, выбрав карьеру композитора. Младший работает барабанщиком в финской группе и предпочитает не афишировать подробности личной жизни.

Виктор Дробыш с женой Татьяной

В 2007 году Виктор Дробыш встретил вторую жену Татьяну Нусинову, с которой старается не расставаться. Сейчас продюсер не выносит одиночество. Когда Татьяна попала с ребенком в больницу, то он написал в записной книжке: «Одиночество – сволочь». Эта фраза позднее легла в основу популярной песни. Вдохновение не покидает Виктора Дробыша.

После второго брака отношение к карьере и успеху у Виктора Яковлевича изменилось, и он понял, что семья важнее денег. Интересный факт Виктор Дробыш подкрепляет действием: теперь музыкант в 21:00 старается быть дома, чтобы поцеловать на ночь дочь Лидию и сына Даниила, которые родились в браке с Татьяной Дробыш.

Читайте также