Звезды шоу-бизнеса, которые могли бы представлять Россию на Олимпиаде
Шоу-Бизнес
28 июля 2021 г. 18:01
Время чтения: 6 минут

Звезды шоу-бизнеса, которые могли бы представлять Россию на Олимпиаде

В российском шоу-бизнесе немало медийных персон, которые сумели добиться званий и достижений, заметных в мире спорта. Однако по разным причинам знаменитостям пришлось поменять вершины Олимпа и вместо соревнований выбрать шоу-бизнес. Звезды, которые могли бы выступить на Олимпиаде, но выбрали иной путь, – в материале 24СМИ.

Анна Семенович

Актриса и певица Анна Семенович стала популярной в составе группы «Блестящие». Поклонники выделяли девушку не только за вокальные способности, но и за привлекательные формы тела.

Тогда-то болельщики фигурного катания вспомнили, что видели Семенович на льду. Занятия фигурным катанием Анна начала в три года. Инициатором регулярных тренировок стала мама, которая по совету врачей отдала дочь, страдающую ревматоидным артритом, в зимний вид спорта.

На соревнованиях юниоров Семенович поднялась на восьмую строчку рейтинга. А перейдя во взрослую возрастную категорию в паре с Романом Костомаровым, Анна добралась до серебра на чемпионате России – 2000, а также вошла в десятку сильнейших спортсменок мира.

После Костомаров встал в пару к Татьяне Навке, а Анна завершила карьеру. Причиной стала травма мениска. После операции Семенович к тренировкам не вернулась и со спортивной закалкой с легкостью влилась в шоу-бизнес.

Позднее к фигурному катанию Анна вернулась уже в ледовых шоу, где выступала за профессионалов. Сейчас она сосредоточена на психологии, но с интересом наблюдает за выступлением российских спортсменов и делится впечатлениями о событиях, происходящих на льду.

Анна Семенович во время спортивной карьеры и на пике вокальной карьеры

Кристина Асмус

Интерн из одноименного сериала, красавица и великолепная актриса Кристина Асмус стала кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике. Физическую форму актрисы можно увидеть в фильме, посвященном победам российских атлетов на Олимпиаде, где исполнительница сыграла Светлану Хоркину. В первой части кинокартины Асмус выполнила большинство трюков самостоятельно.

Однако теплых воспоминаний о спортивном периоде в жизни у Кристины нет. По признаниям знаменитости, спорт сломал ее эмоционально, а желания ходить на изнурительные тренировки и испытывать постоянное чувство голода у нее в детстве не было.

Родители Кристины настаивали, чтобы дочь регулярно посещала занятия. И, не желая расстраивать маму и папу, Кристина ходила в зал. Между тем у Асмус были периоды, когда она боялась подойти к снарядам и часами готовилась к выполнению элемента.

Актриса отмечает, что тренировки по 15 часов в день и установка «воздухом питайтесь» закалили характер. Позднее Кристина нашла в себе силы поговорить с родителями, и они позволили оставить гимнастику в пользу театральной студии.

Но даже спустя годы спорт оставил неприятные впечатления в жизни актрисы. И теперь, когда знаменитость спрашивают о самой тяжелой роли, то Кристина Асмус называет фильм «Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее», где ей пришлось вспомнить тяготы детских лет.

Кристина Асмус. Кадры из фильма «Чемпионы. Быстрее, выше, сильнее»

Роман Курцын

К звездам, которые могли бы выступить на Олимпиаде, относится российский актер Роман Курцын, попавший в спорт после неудачной драки в шестом классе. Уже через пару месяцев Роман отомстил обидчикам, хотя и признавался, что парень он не агрессивный. В седьмом классе Курцын перешел в секцию карате и кикбоксинга. В 17, спустя пару лет после занятий армреслингом, будущий артист стал чемпионом России в этой дисциплине.

А в ноябре 2019 года, через 10 лет с момента тренировок, Роман стал обладателем черного пояса по карате. Недавно актер переключился на бодибилдинг и также сумел составить конкуренцию профессионалам.

Сегодня Курцын состоялся как актер и каскадер, который выполняет многие трюки. А атлетическое телосложение помогает ему оставаться на экранах и радовать зрителей амплуа принципиального человека с телом «качка».

Роман Курцын

Земфира

В чем секрет певицы Земфиры и почему до сих пор хочется крикнуть в такт песни «Привет, ромашки», не одно десятилетие ломают голову музыкальные критики. А, возможно, ответ скрывается в интервью Юрия Максимова, тренера юниорской сборной команды РСФСР по баскетболу.

Наставник уверен, что, несмотря на невысокий для этого вида спорта рост, у Земфиры Рамазановой были шансы попасть в российскую сборную. Для этого у будущей звезды эстрады оказались все необходимые качества: высокий игровой интеллект и великолепный дриблинг. Неслучайно про будущую звезду шоу-бизнеса в спортшколе говорили: «Рамазанова – компьютер этой команды».

В спорт Земфира пришла в третьем классе, а уже через год талантливая девочка оказалась в баскетбольном спецклассе. В 15 лет Рамазанову утвердили капитаном юниорской сборной республики и РСФСР.

Спортивная карьера певицы оборвалась нелепо. Поговаривают, что в 1993 году команду планировали отправить на соревнования в США. Поездку оплачивал папа одной из баскетболисток. Рамазанова должна была лететь за океан, но в последний момент ее заменили. Правдолюбивая Земфира обиделась и в команду больше не вернулась.

Существует также и иная версия: школьнице стало трудно совмещать тренировки и учебу, и Рамазанова оставила баскетбол, а затем взлетела на музыкальный Олимп.

Земфира в составе юношеской сборной по баскетболу
Земфира (в центре). Фото: архив пресс-службы

Иосиф Кобзон

В список звезд, которые могли бы выступить на Олимпиаде, попал Иосиф Кобзон. В юности певец был подающим надежды боксером Украины в своей весовой категории. В спортивных достижениях артиста громкие победы на республиканских соревнованиях.

После нокаута спортивную карьеру Иосифу Давыдовичу пришлось завершить. Но юношеское увлечение артист не забывал и поддерживал профессиональный бокс в СССР, а затем продвигал любительское направление и даже проводил всероссийские турниры.

Иосиф Кобзон

Дмитрий Губерниев

Самый эмоциональный комментатор Дмитрий Губерниев попал в спорт благодаря очереди за колбасой. В 11 лет мальчик вместе с мамой стоял в магазине в ожидании, когда подойдет черед выбрать и оплатить дефицитный в советское время товар. Там и состоялось судьбоносное знакомство с тренером по академической гребле Людмилой Батрак.

До этого Дмитрий занимался тяжелой атлетикой, греко-римской борьбой и даже футболом. Однако интерес к секции гребли перевесил прежние увлечения. Период, когда Губерниев занимался этим видом спорта, комментатор считает лучшей половиной жизни.

Губерниеву удалось выполнить норматив мастера спорта, но официального подтверждения результата он так и не получил, поскольку заболел желтухой и в команду не вернулся.

Впрочем, золото Игр у Губерниева все же есть. В 2004 году в Афинах комментатор вел репортаж с соревнований и объявил победу нашей четверки академистов. После этого все гребцы мечтают, чтобы о результате и достижениях на Олимпиаде говорил Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев. Фото: amic.ru

Игорь Лобанов

Закрывает подборку звезд, которые могли бы выступить на Олимпиаде, Игорь Лобанов. Солист группы «Слот» признался, что серьезно занимался санным спортом. Фронтмену даже удалось выступить на Играх 1992 года в Альбервиле. Тогда на трассе музыкант закрыл первую десятку и после этого завершил карьеру. Музыка по энергетике заменила Игорю спорт, и Лобанов раскрылся в качестве автора песен, гитариста и вокалиста по прозвищу Кэш.

Читайте также