Высокие отношения и главная женщина: три истории любви Николая Бурляева
Шоу-Бизнес
3 августа 2021 г. 0:31
Время чтения: 4 минуты

Высокие отношения и главная женщина: три истории любви Николая Бурляева

3 июля 2021 года актеру многосерийного фильма «Военно-полевой роман» исполнилось 75 лет. Талантливый кинематографист выбирал в жены ярких женщин, но нашел счастье только с третьей попытки. Две Натальи и главная история любви Николая Бурляева – в материале 24СМИ.

Наталья Варлей

Наталья Варлей впервые увидела будущего супруга Николая Бурляева в кинокартине «Иваново детство». Актриса призналась, что ее тронули до глубины души незащищенные взрослые глаза ребенка. Поэтому знакомство с исполнителем запоминающейся роли оказалось судьбоносным.

История любви Николая Бурляева также началась с просмотра фильма. В «Кавказской пленнице» он увидел свою будущую избранницу в образе «спортсменки, комсомолки и просто красавицы».

Наталья Варлей и Наталья Бондарчук. Актрисы не догадываются, что станут любимыми женщинами Николая Бурляева

В 1967 году молодые люди поженились. Хотя от опрометчивого поступка 19-летнюю Наталью предостерегали Леонид Филатов и Владимир Качан, с которыми она училась на одном курсе в театральном. После медового месяца Наталья вернулась к учебе в «Щуке», а Бурляев, которому на тот момент исполнилось 20 лет, начал карьеру в труппе «Ленкома».

Взгляды молодых людей разошлись по вопросам досуга. Бурляев обожал тусовки и шумные компании, что раздражало молодую жену. Подогревала ссоры и ревность Варлей к партнерше Бурляева Ирине Печерниковой. Хотя, как утверждал Николай, повода для такой реакции не было.

Семью раздирали ссоры, Наталья от обиды уходила к маме. Позднее Варлей прокомментировала тот период так: «Мы расстались от того, что еще не умели выстраивать жизнь». К концу первой годовщины свадьбы супруги стали видеться реже, а спустя три года развелись.

Наталья Бондарчук

Второе потрясение женской красотой Бурляев испытал в 1972 году на премьере фильма «Солярис». Игра Натальи Бондарчук впечатлила артиста, который решил, что исполнительница роли Хари станет его женой. Бурляев тогда не знал, что молодая актриса была поглощена талантом и харизмой Андрея Тарковского.

На съемочной площадке между Бондарчук и Тарковским вспыхнул роман, однако режиссер не захотел оставить семью. Поговаривают, Наталья не справилась с переполнявшими ее чувствами и вскрыла вены. А затем пыталась забыть Тарковского.

Бурляев и Бондарчук встретились на съемочной площадке фильма «Как закалялась сталь» в 1973 году. Неожиданно режиссер Николай Мащенко довел актрису до слез. Бурляев не мог оставить без внимания злые слова, предназначенные для красивой женщины. Он подошел к режиссеру и пригрозил убить, если Мащенко позволит лишнего в адрес исполнительницы. Неделю спустя актеров попросили оставить проект.

Так началась история любви Николая Бурляева и Натальи Бондарчук. Николай Петрович сумел подставить плечо и протянуть руку помощи женщине, которую обожгла любовь.

Наталья Бондарчук и Николай Бурляев

Спустя годы Бурляев прокомментировал союз с Бондарчук так: «Мы с Наташей оба любили Тарковского. Именно это чувство нас объединило, а вскоре отношения стали близкими». Нельзя сказать, что Наталья сразу открылась новому чувству. Сначала Николай Петрович бережно выводил возлюбленную из состояния отчаяния, оберегал и ухаживал за красавицей.

В браке отношения Бурляева и Бондарчук оказались сугубо творческими. У супругов появилось двое детей: сын Иван, а спустя 11 лет дочь Мария.

Однако лодка любви вскоре разбилась о бытовые трудности. Бурляев представлял жену хранительницей очага, которая с легкостью налаживала быт и готовила вкусный ужин. Однако Бондарчук с такой позицией не согласилась и отказалась стать «женщиной при муже».

Спустя 17 лет супруги расстались. Вину за разрыв отношений на себя взяла Наталья. Расставание супругам далось нелегко, так же как и детям.

Сейчас Николай Петрович и Наталья Сергеевна поддерживают дружеские отношения, что неудивительно, ведь у Бондарчук и Бурляева общие дети и внуки. Экс-супругов по-прежнему объединяет творчество. Бурляев играет в фильмах бывшей жены, а Бондарчук участвует в кинофестивалях экс-мужа. Наталья в хороших отношениях с третьей супругой Бурляева Ингой, для которой также находятся роли.

Инга Шатова

Главной женщиной в своей жизни Николай Бурляев считает Ингу Шатову, которая на 21 год моложе артиста. Знакомство с третьей супругой произошло во время проведения кинофестиваля «Золотой витязь». Полтора года Николай Петрович приглядывался к девушке, однако чувств, бушевавших внутри, кинодеятель не показывал.

«Она стала моей помощницей, делала приглашения, звала актеров, развозила билеты, собственно, с ней я и создал кинофестиваль «Золотой витязь». И с тех пор мы не расставались», – делился откровениями режиссер.

Инга Шатова и Николай Бурляев с юным артистом

Инга считалась перспективной актрисой, но отказалась от творческой карьеры в пользу семьи. Всю себя женщина отдает мужу и детям. Младшая дочь родилась, когда Бурляеву исполнилось 50 лет.

Третья супруга стала для Николая Петровича хранительницей очага. «Наш дом – это ее царство. Я могу иной раз делать вид, что главный в доме, хотя хорошо знаю, кто им является у нас на самом деле», – признается актер.

Историю любви Николай Бурляев и Инга Шатова не афишируют. Супруги берегут личную жизнь от посторонних глаз, редко дают интервью и стараются не приглашать в дом тележурналистов. Отношения супругов строятся на любви и доверии, а Инга и Николай Петрович дружат с бывшими женами артиста, детьми и внуками.

Читайте также