Сценическая династия, позднее материнство и другие факты об Илзе Лиепе
Шоу-Бизнес
6 сентября 2021 г. 11:53
Время чтения: 6 минут

Сценическая династия, позднее материнство и другие факты об Илзе Лиепе

Народная артистка России Илзе Лиепа родилась в творческой семье, а потому просто не могла не пойти по стопам родителей. Балерина блистает не только на сцене театра, но и руководит собственной студией пилатеса, пишет о поддержании физической формы и даже придумала и выпустила книгу сказок для детей.

Эти и другие интересные факты об Илзе Лиепе – в материале редакции 24СМИ.

Сценическая династия

Илзе Лиепа появилась на свет 22 ноября 1963 года в знаменитой семье, в которой родители воспитывали детей в любви и еще с пеленок прививали им ответственность и дисциплину. Отец знаменитости – народный артист СССР Марис Лиепа, балетный танцор, балетмейстер и педагог, который более 20 лет проработал на сцене Большого театра. Именно с него брала пример Илзе, так как в детстве ей приходилось часто появляться за кулисами театра.

Илзе Лиепа в детстве с отцом

Мать балерины также известна в творческой среде – Маргарита Жигунова выступала на сцене Московского драмтеатра им. А. С. Пушкина. Как и Илзе, старший брат Андрис пошел по стопам отца и уже успел получить звание народного артиста России.

Не отстает и Надежда Паулюс, дочь Илзе Лиепы. В 2020-м стало известно, что девочка также выбрала свой путь в жизни – балет. Возможно, в будущем она и сменит профессию, но, как показала судьба ее мамы, если с детства наблюдать за прекрасным, то и сам захочешь к этому тянуться.

Позднее материнство

Как известно, балерины очень долго решаются стать матерью, так как на кону стоит не только радость от рождения ребенка, но и риск завершить карьеру. А бросать то, к чему так долго шел и добивался, способен не каждый. Вот и Илзе Лиепа не спешила с продолжением рода, даже несмотря на то, что мужчину, от которого она хотела бы родить ребенка, она нашла.

В первом браке Лиепа не думала о детях, а вот когда встретила Владислава Паулюса, решилась. Правда, на это ушло чуть более 10 лет, ведь Надежда появилась на свет только в 2010 году. Ребенок был желанным, и, казалось бы, это должно укрепить семью, но спустя три года супруги расстались. Интересный факт об Илзе Лиепе: несмотря на то, что она довольно привлекательная женщина, после развода она не стала налаживать личную жизнь и искать нового ухажера. Балерина посвятила все свое время воспитанию дочери, и это был ее осознанный выбор.

Жаклин Лиепа

Интересно то, что Илзе Лиепа могла бы сейчас быть известной вовсе под другим именем. Когда будущая звезда появилась на свет, отец хотел назвать ее Жаклин, в честь жены погибшего 35-го президента США Джона Кеннеди. Но в дело вмешалась мать балерины, и девочка получила имя Илзе, ведь так звали героиню, которую часто играла в театре Маргарита Жигунова.

Секреты стройности

Илзе Лиепе никто не может сказать, что она выглядит на свой возраст или старше (в 2021 году ей исполнилось 58 лет). Благодаря профессии звезде удается поддерживать себя в форме, слово «диета» ей знакомо не понаслышке.

Балерина рассказывала в интервью, что всегда была вынуждена заботиться о своей фигуре и весе, а также ограничивать себя в питании. Не всегда это было просто, ведь, как и любая женщина, Илзе любит сладкое, булочки и другие вредные продукты. Для того чтобы облегчить жизнь многим представительницам прекрасного пола, балерина выпустила книгу «Метод Лиепа», в которой подробно рассказала о своем питании.

Самой главной проблемой знаменитость считает перекусы, ведь именно в них кроется все самое вредное для фигуры. Илзе советует заменить сладкий чай с конфетами и печеньем на обычную воду или же чай без сахара, и тогда спустя время можно будет увидеть положительные результаты.

Сладости Лиепа советует заменить крекером и медом, а от шоколада и вовсе отказаться. Главное, считает балерина, – это дисциплина питания, ведь, если бесконтрольно поглощать вредные продукты, цифры на весах не будут уменьшаться.

Интересный факт об Илзе Лиепе: балерина старается каждый день заниматься. У нее существует программа-минимум и программа-максимум, и если не получается второе, то она старается выполнить хотя бы первое. Звезда говорит, что у нее всегда перед глазами пример брата, который лучше не поспит, но обязательно выполнит балетный экзерсис.

Развод родителей

Илзе Лиепа в эфире передачи «Судьба человека» рассказывала Борису Корчевникову о том, как переживала развод родителей. Она отмечала, что не помнит момента, когда они с братом узнали о расставании мамы и папы, но знает, что это был очень тяжелый период в их семье. Она и сама сильно переживала, в тот момент ее поддерживал брат Андрис.

Балерина рассказала, что тогда именно мама приняла решение о разводе. Она отметила, что, несмотря на то, что отцу не хватило благочестия и он оступился, мать не стала его прощать, и ему пришлось принять то, что теперь для него начнется новая жизнь. Звезда поделилась, что Марис Лиепа очень быстро понял, что он теряет. Трагедией для него стало и то, что одновременно он начал терять и свою балетную карьеру, свой мир.

Илзе всегда была близка с отцом, и потому даже после развода родителей она втайне от мамы встречалась с папой. Маргарита Жигунова не хотела, чтобы дети виделись с Марисом Лиепой, но ее запрет не всегда действовал. По признанию балерины, каждый раз, когда она видела отца, он просил ее поговорить с мамой, может, она смогла бы простить его.

За все время Маргарита Жигунова не дала ни одного интервью, не стала обсуждать этот развод в прессе. И, возможно, именно благодаря этому она смогла наладить свою личную жизнь, снова выйти замуж и в настоящий момент любить и быть любимой.

Отец тоже долго не оставался один, он ушел к балерине Нине Семизоровой. Лиепа отметила, что папа сам признавался, что он не может жить один, ему рядом нужен человек.

Трагедия в личной жизни

В апреле 1999 года Илзе Лиепа и Владислав Паулюс обвенчались. Прошло 10 лет, и у них родилась дочь Надежда. Спустя три года после появления на свет долгожданной малышки супруги неожиданно для всех разошлись. Интересным фактом об Илзе Лиепе стало то, что после развода она называла свой брак роковой ошибкой и отмечала, что нужно было хорошо подумать, стоило ли вообще выходить замуж.

Илзе Лиепа с дочерью

В интервью балерина говорила, что обманулась сама, ведь ее никто не уговаривал связывать жизнь с этим человеком, никто не заставлял и не настаивал. Лиепа рассказала, что у нее часто возникали конфликты с мужем, он не стремился поддерживать ее во всех начинаниях, а иногда даже не давал денег, поэтому балерине приходилось зарабатывать самостоятельно. Даже рождение Надежды не смогло исправить мужчину, конфликты и ссоры стали происходить на глазах у ребенка. Впоследствии звезда стала называть эти отношения трагедией и высказывала желание поскорее перевернуть эту страницу своей жизни.

Читайте также