Юлия Пересильд: самая «космическая» актриса
Шоу-Бизнес
5 октября 2021 г. 10:04
Время чтения: 6 минут

Юлия Пересильд: самая «космическая» актриса

5 октября 2021 года Юлия Пересильд полетела в космос. Актрисе выпал шанс сыграть роль в фильме «Вызов», подготовка к которой длилась с марта 2021 года. Интересные факты о Юлии Пересильд и ее «космическом» даре – в материале 24СМИ.

Музыкальный талант

Актриса, согласившаяся на съемки в невесомости, однажды призналась, что для нее одиночество – ресурсное время. В детстве будущая знаменитость могла по четыре часа лепить из пластилина под одеялом.

«Мне нужно было замкнутое пространство, наедине с собой происходили самые важные процессы», – признавалась Юлия в интервью.

А еще, когда поступали плохие известия или Юлия начинала переживать, то она пела. Звезда заверила, что для нее это была антистрессовая терапия. Иногда Пересильд было достаточно горланить песни перед зеркалом в ванной, чтобы воображение нарисовало мечту, в которую Юлия и погружалась.

К слову, домашние репетиции не прошли даром. В 12 лет, после смерти отца, учитель музыки, желая помочь воспитаннице восстановиться, постарался отправить Пересильд на конкурс «Утренняя звезда».

Для осуществления мечты требовалась спонсорская поддержка. Проезд в столицу и проживание в гостинице стоили недешево. У мамы и знакомых таких денег не было.

Тогда Юлия с учителем пошли по богатым людям просить помощи. Интересен факт о Юлии Пересильд: будущей знаменитости пришлось исполнить песню, которую подготовили к конкурсу, нескольким людям, прежде чем в талант девочки поверили.

КВН

Столица покорила ритмом жизни, который оказался созвучен с внутренним состоянием Юлии.

Однако никто в семье не мечтал увидеть девушку на сцене или в кино. Мама на желание дочери отвечала, что лучше стать директором школы. К тому же после смерти отца семья оказалась в бедственном положении: квартиру обнесли. Мама не стала искать преступников в 90-е, поскольку для женщины с ребенком это могло быть небезопасным, и семья начала жизнь с чистого листа.

Уже в 14 лет Юлия нашла подработку, чтобы помочь маме. А параллельно Пересильд выступала в группе «Эквалайзер». А еще Юлия была капитаном школьной команды КВН.

Тот период Пересильд вспоминает с любовью и уверена, что кавээновские баттлы убедили ее стать актрисой.

«Вот это на меня совершенно точно повлияло, там я встретила миллион талантливых людей, музыкантов, поэтов, просто сумасшедших компьютерщиков – все это в большинстве своем были ребята из институтов», – признавалась в интервью звезда.

Артистический талант Пересильд раскрыла в роли Снегурочки. С шестого класса и до второго курса института Юлия выступала в образе внучки Деда Мороза. Сегодня Пересильд уверена, что актерская профессия непредсказуема, а потому сшила на заказ костюмы Снегурочки и Деда Мороза. И если настанут трудные времена, то артистка готова вновь примерить наряд новогодней героини.

Значение фамилии

В интересные факты о Юлии Пересильд следует добавить и то, что фамилия знаменитости тоже говорящая и с прибалтийскими корнями. Она означает «ёж» или «семейный мост». Актриса пояснила, что когда с ней обращаются ласково, то она «семейный мост», а если требуется проявить характер, то она «еж». Кстати, знаменитость отметила, что корни дают о себе знать и в нордических странах она чувствует себя комфортно.

Гибель отца

На становление звезды повлияла смерть отца. Юлия Пересильд призналась, что родитель оказался талантливым человеком во всем. Он писал иконы и играл на гитаре, но так и не смог состояться ни в одной профессии. В результате в 90-е родитель сосредоточился на торговле, которая не задалась. «Он человек-антибизнес», – комментировала Юлия.

Разочарованный неудачей отец, которому с легкостью удавались многие вещи, не смог принять сложившейся ситуации. Родитель начал выпивать, а в окружении появились сомнительные друзья. Отец перестал быть похожим на себя, а затем пропал.

Мужчину нашли в морге. Похороны отца Юлия не помнит. Слез не было, а мама постаралась оградить ребенка от лишней информации о причинах смерти папы. Позже актриса узнала, что гибель родителя наступила от удара по голове.

Жизненная трагедия сделала будущую знаменитость сильнее и взрослее. Юлия почувствовала ответственность за маму и бабушку, которая потеряла сына. В 16 лет Пересильд уже заняла позицию матери по отношению к родительнице. А вот к жалости со стороны сверстников девушка относилась как к унизительному чувству.

Эта ситуация повлияла на актрису. Пересильд не умеет плакать в жилетку, а слова сочувствия чаще воспринимает как формальность. Поэтому Юлии и нравится дружить с мужчинами с жестким чувством юмора, которые в самый критичный момент способны разрядить обстановку шуткой.

Служебный роман

Звезда в интервью часто признавалась, что влюбчива, но увлечения обычно обрывались. «Бороться за роли и бороться за мужчин бессмысленно», – комментировала интересный факт Юлия Пересильд.

В разные годы актрисе приписывали романы с Владимиром Машковым, Романом Абрамовичем и многими уважаемыми людьми. Между тем артистка предпочитала не создавать популярность на отношениях с мужчинами и тщательно оберегала личную жизнь от посторонних глаз.

Появление у незамужней актрисы в 2009 и в 2012 годах дочерей спровоцировало много слухов. В 2017-м Юлия решилась на откровения и призналась, что отцом ее детей стал режиссер Алексей Учитель, знакомство с которым произошло благодаря Евгению Миронову.

Разница в возрасте между постановщиком и актрисой составила 33 года. Осложняло общение и то, что Учитель оказался женат. Позже Пересильд поделилась, что испытывала по этому поводу много комплексов. Однако отношения оказались общим выбором. Актриса также рассказала поклонникам, что никогда не скрывала избранника, а просто старалась публично не демонстрировать личную жизнь.

А вот наследницы Пересильд и Учителя получили фамилию мамы. Выяснилось, что Юлия приняла такое решение в память о дедушке, который сокрушался, что правнуки после замужества внучки получат другую фамилию.

В конце лета 2021 года, спустя более десяти лет отношений, стало известно о том, что Пересильд и Учитель расстались. Актриса отметила, что разрыв с отцом детей произошел незаметно, девочки продолжают общаться с родителем. Слухи о новом мужчине Пересильд не комментирует.

Слабость сильной женщины

В 2021 году Юлия Пересильд согласилась на съемки в фильме «Вызов», отдельные эпизоды которого предполагалось снять в космосе.

Кажется, для разноплановой актрисы нет преград. Однако звезда призналась, что ее слабость как раз в том, что она сильная женщина. Часто знаменитость соглашалась на условия, которые заранее казались невыполнимыми. По мнению Юлии, это происходило от страха показаться слабой. Но когда Пересильд понимала, что смогла, то вновь была готова к препятствиям.

А вот расслабленная и комфортная жизнь для Юлии неинтересна. Артистке гораздо приятнее пережить критическую ситуацию, а затем на адреналине спустя несколько секунд после того, как испытание закончилось, ощутить состояние счастья.

Съемки в космосе

Известие о том, что актриса прошла кастинг и включена в число претендентов, которые полетят в космос, Юлия получила 7 марта. Артистка прошла медкомиссию и выдержала тестовые испытания с перегрузкой в 8 g. Для звезды, вес которой 60 кг, нагрузка составила в восемь раз больше массы тела. «И в этот момент надо не перестать дышать», – комментировала Пересильд подготовку к полету.

Знаменитость также прошла психологические тесты, в одном из которых стояла задача на саморегуляцию, когда в ответ на разряд тока возникал эмоциональный взрыв и требовалось вернуться в исходное состояние.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко

Артистка изучила конструкцию корабля, бортовые системы и алгоритм действия при авариях. Пересильд также познакомилась с устройством МКС и провела занятия в макете станции. При подготовке к полету Юлия продемонстрировала физическую форму на кроссах, отжиманиях и прыжках в воду. Космонавты и кинематографисты отработали действия при посадке в экстремальных условиях.

Съемки в космосе завершатся, предположительно, 17 октября. Актриса проведет на орбите 12 дней, что после экспедиции обязательно добавят в интересные факты о Юлии Пересильд. Проект с рабочим названием «Вызов» войдет в историю как первый художественный фильм, который сняли на МКС.

Читайте также