Настоящий сердцеед: истории любви фигуриста Антона Сихарулидзе
Шоу-Бизнес
25 октября 2021 г. 11:10
Время чтения: 6 минут

Настоящий сердцеед: истории любви фигуриста Антона Сихарулидзе

Олимпийскому чемпиону Антону Сихарулидзе приписывали романы со многими красавицами, тогда как ожидаемая свадьба с Еленой Бережной так и не состоялась. Фигурист был женат на дочери миллиардера, а нашел счастье став отцом детей, мать которых оказалась персоной не публичной.

Личная жизнь Антона Сихарулидзе – в материале 24СМИ.

Елена Бережная

Роман фигуристов начался в Санкт-Петербурге. Спортсмены тренировались у Тамары Москвиной. Сихарулидзе не раз становился свидетелем грубости со стороны партнера Бережной Олега Шляхова. Поговаривали, что Шляхов исподтишка мог ударить хрупкую Елену, если у нее что-то не получалось. Однако девушка не жаловалась и молчала во имя будущих результатов.

Антон Сихарулидзе в отношениях с Еленой Бережной выглядел благородным мужчиной и истинным джентльменом. Временами у Антона возникало желание «свернуть нос» коллеге. От опрометчивого шага уберегла Москвина, которая заверила, что проведет серьезную беседу с обидчиком.

А затем при подготовке к чемпионату Европы в 1996 году Шляхов нанес Бережной во время вращения травму головы. Олег задел лезвием конька висок Елены, а осколки кости травмировали мозговую оболочку.

Узнав о трагедии на льду, Сихарулидзе впал в ярость и был уверен, что фигурист при исполнении элемента в состоянии остановиться. Антон пришел к выводу, что причиной травмы стало либо желание показать наилучший результат, либо намеренное причинение боли партнерше.

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

Антон сразу же приехал к Елене в Латвию, где произошла спортивная драма, а затем перевез ее в Санкт-Петербург. Чтобы к Бережной вернулась речь, Антон читал девушке вслух добрые книги. А затем пригласил Елену покататься на льду. Планов вернуться в спорт у фигуристки не было. Однако Бережная настолько доверилась Сихарулидзе, что в поддержках не испытывала страха, а потому быстро встала в пару.

«Всем, чего добился в спорте, я обязан Лене», – скажет позже олимпийский чемпион. Фигурист признался, что за спортивную карьеру с Бережной ни разу не слышал от партнерши истерику или крепкое слово. Конфликты на льду были исключены.

После олимпийского золота спортсмены перешли в профессионалы, однако карьера изменила жизненные приоритеты у возлюбленных. Со временем чувства между коллегами угасли, хотя поклонники российского дуэта и ждали свадьбу.

По признанию экс-влюбленных, спорт отнимал слишком много энергии. Романтика угасла, а чувства между Сихарулидзе и Бережной стали родственными. Антон и Елена воспринимали друг друга как брат и сестра. Пара решила расстаться на родственной ноте. Сейчас Елена и Антон сохранили теплые отношения и продолжают общаться как близкие друг другу люди.

Зара

В 2010 году фигуриста заподозрили в романе с Зарой, которая выступила партнершей по проекту «Лед и пламя». В интервью Зара призналась, что Антон – друг семьи.

К слову, романтические номера дуэта были пронизаны страстью. Зара делилась, что испытывала страх на льду. К тому же выступления в проекте пришлись на послеродовый период знаменитости, которая участвовала в проекте, когда сыну было всего шесть месяцев.

Зара и Антон Сихарулидзе

Однако Зара смогла полностью довериться партнеру и утверждала, что всегда прислушивалась к мнению Антона. «Он мужчина, он профессионал», – заявила Зара. А Сихарулидзе добавил, что внутри пары должно присутствовать напряжение. Без этого прогресса не будет.

Об искре между партнерами по проекту говорили много. Вспомнили, что Антон до того, как певица стала звездой, делал предложение Заре. Хотя знаменитости в интервью ситуацию не комментировали.

Надежда Оболенцева

Впервые наладить личную жизнь Антон Сихарулидзе решил в 2008 году. Избранницей фигуриста стала студентка МГУ Надежда Оболенцева. Девушка оказалась на 9 лет моложе спортсмена и была покорена обаянием Антона. До принятия ответственного решения молодые люди встречались полтора года.

Невеста привыкла к темпераменту избранника. А Антон был уверен, что девушка станет верной женой. Свадьбу назначили на лето. Приглашенной звездой мероприятия оказался Филипп Киркоров.

Надежда Оболенцева

Однако молодые люди остановились в шаге до загса. Участие Сихарулидзе в проекте «Ледниковый период» стало испытанием для девушки. Поговаривали, что Оболенцева приревновала жениха к партнершам по проекту Саше Савельевой и Анастасии Волочковой.

Незадолго до свадьбы влюбленные разругались. Надежда сгоряча обзвонила гостей и сообщила, что свадьбы не будет. Торжество так и не состоялось.

Евгения Канаева

Серьёзными были намерения фигуриста и к гимнастке Евгении Канаевой. Личную жизнь Антон Сихарулидзе был готов построить рядом с молодой спортсменкой, которая прекрасно подходила на роль хозяйки дома и матери детей.

Евгения Канаева

Однако разница в возрасте между влюбленными стала принципиальным моментом. В паре не оказалось общих интересов, и до свадьбы дело так и не дошло.

Яна Лебедева

А затем в личной жизни Антона Сихарулидзе произошли перемены. Фигурист в кругу друзей познакомился с Яной Лебедевой. Девушка запомнилась олимпийскому чемпиону по повязке на руке, которая прикрывала свежее тату.

После первого знакомства продолжения в общении не планировалось. Но Яна опоздала на самолет и вновь встретила Антона. Харизматичный Сихарулидзе сразу же приглянулся Лебедевой. Девушке казалось, что рядом с ней идеал. Родители молодых людей приветствовали их общение.

Избранница фигуриста оказалась дамой непростой, к тому же младше избранника на 11 лет. Отец Яны – крупный бизнесмен. Заговорили о мезальянсе и выгоде со стороны жениха. Однако влюбленные не обращали внимания на злопыхателей.

Яна Лебедева и Антон Сихарулидзе

Жених и невеста торопились со свадьбой, а потому не стали ждать осени и в августе 2011 скрепили союз узами брака. А осенью провели торжество в одном из старинных испанских замков. Олимпийский чемпион женился на дочери политика и миллиардера, которая занималась интернет-порталом TrendSpace.ru. Сихарулидзе и Лебедеву выбрали парой года по версии журнала Glamour.

Спустя два года сказка о красивой любви завершилась. Супруги заявили о разводе. Расставание произошло без скандалов и ссор. Экс-влюбленным удалось сохранить дружеские отношения. Что стало причиной разрыва, так и осталось загадкой. Свое решение Антон и Яна не прокомментировали.

Виктория Шаманская

Летом 2014 года стало известно, что Антон Сихарулидзе стал отцом. Мамой наследника «короля льда» стала управляющая питерского бутика Виктория Шаманская, которая оказалась на 4 года старше своего избранника.

По утверждениям инсайдеров, между Антоном и Викторией пробежала искра, но беременность оказалась незапланированной. Подруга Шаманской рассказала, что женщина долго лечилась от бесплодия. Новость о прибавлении Виктория восприняла с радостью, которой и поспешила поделиться с олимпийским чемпионом.

Сихарулидзе не планировал связывать себя узами брака с матерью наследника, но подчеркнул, что без поддержки женщину и ребенка не оставит. Виктория была представлена родителям Сихарулидзе.

А спустя два года в СМИ появилась информация, что Виктория вновь подарила Антону сына. Рождение второго ребенка счастливые родители скрывали несколько месяцев.

Сейчас пара не спешит в загс, чтобы зарегистрировать отношения. Однако Сихарулидзе всегда торопится домой, чтобы проводить больше времени с детьми.

О личной жизни Антона Сихарулидзе по-прежнему известно мало. Фигурист делится опытом с подрастающим поколением, воспитывает детей, занимается бизнесом и держит в тайне детали семейной жизни.

Читайте также