Главные женщины в жизни актера Виталия Соломина
Шоу-Бизнес
12 декабря 2021 г. 0:30
Время чтения: 5 минут

Главные женщины в жизни актера Виталия Соломина

12 декабря 2021 года мог бы отпраздновать 80-летний юбилей советский и российский актер Виталий Соломин. Он получил широкую известность после роли доктора Ватсона в советском телефильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Актер дважды был женат и вырастил двух дочерей. Уже после его смерти стали говорить, что он был не совсем верен своей второй супруге.

О том, как складывалась личная жизнь Виталия Соломина, – в материале редакции 24СМИ.

Первая жена Наталья Рудная

В студенческие годы личная жизнь Виталия Соломина не ладилась. Несмотря на то, что многие девушки обращали на него внимание, он был полностью поглощен учебой в Щепкинском училище, и у парня абсолютно не было времени на ухаживания и свидания. Но все изменилось в 1962 году во время студенческого спектакля. Неожиданно для себя Виталий Мефодьевич заприметил не сцене невероятно красивую девушку и решился на знакомство. Наталья Рудная, так звали понравившуюся Соломину студентку, тоже обратила на парня внимание. Как позже говорили друзья пары, именно Наталья Владимировна настояла на том, чтобы у них завязались отношения.

В течение года влюбленные проводили вечера на свиданиях и присматривались друг к другу, а в 1963-м все же решили пожениться. Церемония была скромной, поздравить молодоженов близкие и друзья пришли в квартиру родителей Рудной, где они отмечали свадьбу.

Первое время молодая семья жила с родителями Натальи Владимировны, а затем Виталий Мефодьевич стал сниматься в кино и получать гонорары, поэтому отец Рудной похлопотал, и супруги приобрели собственное жилье. Но счастливой семейной жизни у Соломина и Рудной не вышло. Актер хотел, чтобы его жена была хранительницей очага и вела домашнее хозяйство, а сама девушка не собиралась сутками стоять у плиты и печь пироги, варить борщи и рожать детей. Постоянные скандалы привели к тому, что супруга стала отдаляться от мужа. Она могла ночами напролет развлекаться в ресторанах и не появляться дома.

Соломина съедала ревность, и, как впоследствии выяснилось, она не была беспочвенной. Рудная изменила мужу с другим актером, о чем и узнал первый. В ходе длинного разговора супруги пытались найти выход из положения, но это только породило новый конфликт. В итоге Виталий Мефодьевич подал на развод, с Рудной он расстался в 1968 году.

Вторая жена Мария Леонидова

После развода с Рудной на своей личной жизни Виталий Соломин решил поставить крест. Он заявил, что больше никогда не женится или, по крайней мере, не будет вступать в брак ближайшие 10 лет. Он очень долго переживал расставание, но в один момент ему на глаза попалась Мария Леонидова.

Знакомство произошло на съемках фильма «Городской романс». Леонидова получила главную женскую роль, ключевого персонажа должен был сыграть и Соломин, но в последний момент взяли другого актера. Хоть это и ударило по самолюбию Виталия Мефодьевича, он все же был рад, что судьба его свела с такой прекрасной женщиной.

Мария Леонидова

Леонидова вспоминала, что артист красиво за ней ухаживал, приглашал в рестораны и проводил с ней много времени. Вскоре она сдалась, и между ними завязался настоящий роман. В 1970 году влюбленные сыграли свадьбу, и Мария заметила, что муж начал меняться.

Актер поставил ей жесткое условие – жена должна отказаться от карьеры и все время посвятить семье. Она его приняла, хоть потом и снималась иногда, но полноценной работой это нельзя было назвать.

Так как после развода с первой женой Соломин оставил ей квартиру, новая семья актера проживала в общежитии. В 1973 году на свет появился первенец артиста, девочку назвали Анастасией. Спустя два года вместе с малышкой Виталий Мефодьевич и Мария переехали в собственную квартиру.

Несмотря на то и дело поступающие сообщения об изменах мужа, Мария Леонидова все прощала и старалась сохранить семью. Уже в 1984 году она подарила ему вторую дочь, Елизавету. Спустя время Соломин понял, как любит вторую жену, поэтому пообещал ей больше никогда не смотреть в сторону противоположного пола.

Но увидеть, как взрослеют его дети и внуки, Виталию Мефодьевичу было не суждено. Он страдал гипертонией и в 2002 году во время очередного приступа был доставлен в больницу прямо со сцены, где врачи поставили диагноз «инсульт». Соломин впал в кому, в которой провел около месяца, периодически выходя из нее, но все же сердце артиста не выдержало, и он скончался на 61-м году жизни.

Романы с Еленой Цыплаковой и Светланой Амановой

Несмотря на то, что главное место в личной жизни Виталия Соломина прочно заняла Мария Леонидова, он не упускал возможности изменить жене. Первый раз брак едва не раскололся в 1979 году, когда Виталий Мефодьевич влюбился в коллегу по сцене Елену Цыплакову.

Елена Цыплакова

На тот момент за красавицей бегали практически все мужчины-актеры, но она сразу заявила, что только вышла замуж и не нуждается в чьих-то ухаживаниях. Уже спустя пару месяцев появились слухи, что ее брак распался, и Соломин решил действовать. Мужчина убеждал Цыплакову, что тоже расстался с женой, и, как большинство изменщиков, говорил, что живет с ней под одной крышей только из-за ребенка (на тот момент в семье была только Анастасия). Елена ему верила ровно до тех пор, пока не узнала, что Леонидова беременна во второй раз.

Красавица разорвала почти трехлетний роман и заявила Соломину, что роль любовницы ее больше не устраивает. Виталий Мефодьевич вернулся к жене, но только ненадолго.

Спустя несколько лет после рождения Елизаветы артист снова начал заглядываться на представительниц противоположного пола. На этот раз его выбор пал на Светлану Аманову, звезду фильма «Спортлото-82». Их роман закрутился во время рабочей поездки в Болгарию. Актер как мог развлекал юную красотку, устраивая для нее различные представления, водил по ресторанам и дарил цветы. А ночи они проводили в отеле.

Светлана Аманова

Так как их отношения строились на глазах у коллег, слухи об измене быстро дошли до жены Соломина. Она в очередной раз поступила мудро и простила супруга, а он, оценив ее благородство, пообещал больше не изменять.

Хоть друзья Виталия Мефодьевича и поговаривали, что практически на каждых гастролях у него была женщина для развлечения, но в этом его не упрекали. Отмечали, что уж такая у артиста была особенность, но он всегда возвращался к семье, какая бы красавица ни встретилась на его пути.

Читайте также