Валерий Юг

Валерий Папазоглу
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Валерий Юг — шансонье, который появился на звездном небосклоне российской эстрады и успел завоевать любовь слушателей. Обаяние и харизма музыканта сочетаются с удивительным талантом исполнителя. А тембр голоса и умение подать себя на сцене во многом напоминают манеру исполнения мэтра российского шансона Михаила Круга.

    Детство и юность

    Родился будущий шансонье 20 февраля 1979 года в Вулканештах, что находится в Гагаузии и считался самой южной точкой Молдовы. Настоящая фамилия Валерия — Папазоглу. В детстве мальчик заслушивался песнями в жанре шансон, а также любил народную музыку. Парень рос самостоятельным и хулиганистым. С 11 лет он стал садиться за руль автомобиля. В это же время стартовала его творческая карьера.

    Валерий Юг (Валерий Папазоглу)

    Валерий начал петь на свадьбах и других торжествах, концерты юноши проходили в ресторанах родного города. Артист называет себя кабацким исполнителем. А в том месте, где он работал, звучал именно шансон. В молодости репертуар Валерия состоял из песен его любимых исполнителей. На выступлениях он перепевал музыкальные композиции Владимира Высоцкого, Александра Новикова, Михаила Круга, Сергея Наговицына, Ивана Кучина.

    В 2006 году Валерий переехал в Россию на постоянное место жительства и поселился в Твери. Псевдоним певца напоминает о месте его рождения — юге Молдовы.

    Музыка

    В дискографии артиста несколько альбомов. В 2012 году Валерий выпустил сразу 2 диска. Первым из них стал «Шарик крутится земной», куда вошли песни «Ветер северный», «Шарик», вторым — «На последнем слове», в котором самой популярной композицией считается хит «Генералы дворов». В 2013 году появилась третья пластинка певца «Переулки судьбы» с проникновенной песней «Спасибо родителям».

    Певец Валерий Юг на концерте в Астрахани

    Есть в репертуаре музыканта и хиты, исполненные совместно с коллегами. Это дуэты «Закрыли клетку» с Олегом Безъязыковым, а также песня «Снегом накроет», которую Валерий спел вместе с Владимиром Курским. Среди песен Юга множество композиций, посвященных войне, а также несправедливости, которая царила в эпоху Сталина.

    Читайте также7 знаменитостей, пострадавших от сталинских репрессий

    В 2018-м артист порадовал публику новым клипом на песню «Бесконечная любовь». В этом же году появился шлягер «Осень не поможет». Еще одной новинкой стал трек «Диалог», который Валерий Юг представил в дуэте с Тэльманом Раджабовым. Не забывает шансонье и о поклонниках со своей малой родины. Для своих соотечественников он записал композицию «Бракма БЕНИ ялныз».

    Личная жизнь

    Артист не делится с публикой подробностями личной жизни, в «Инстаграме» певца не встретишь фото его супруги или детей.

    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    Но известно, что Валерий женат, воспитывает дочь. В 2013 году девушка поступила в университет. Жена музыканта Виктория сама поет в жанре шансон и часто выступает на концертах вместе с мужем.

    Валерий Юг сейчас

    Сейчас Валерий Юг продолжает концертную деятельность. В число городов, которые посещает артист со своими выступлениями, входят географические точки, расположенные в разных частях России и стран ближнего зарубежья.

    Валерий Юг и Игорек в 2019 году

    Дискография

    • 2012 – «Шарик крутится земной»
    • 2012 – «На последнем слове»
    • 2013 – «Переулки судьбы»