Знаменитости

Кит Турман

Keith Thurman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский боксер Кит Турман – младший, в последние годы обосновавшийся на лидирующих позициях мирового рейтинга, в июле 2019 года проиграл бой 40-летнему филиппинскому профессионалу Мэнни Пакьяо и утратил титул чемпиона мира по версии WBA. Тем не менее сейчас он остается одним из лучших представителей полусредней весовой категории и входит в топ выдающихся бойцов pound-for-pound по мнению ассоциации американских журналистов и телевизионного канала Entertainment and Sports Programming Network.

    Детство и юность

    Кит Фитжеральд Турман – младший родился 23 ноября 1988 года в семье любителя восточных единоборств Кита Турмана – старшего и его жены Дебры Торсен, которые незадолго до рождения сына переехали в солнечную Флориду и обосновались в городке агломерации Тампа-Клируотер-Сент-Питерсберг.

    С детства мальчик увлекался профессиональными драками и вместе с отцом пересмотрел десятки фильмов с участием Джеки Чана, Стивена Сигала и Брюса Ли. А когда произошел развод между родителями, он остался с матерью, но продолжал любить спорт.

    Кит Турман в детстве с мамой

    В школе Кит с Деброй посещали боксерские поединки и однажды попали на показательный бой с участием местной знаменитости Бена Гетти. После этого подросток, впечатленный увиденным, начал посещать соседний спортзал.

    По счастливой случайности недавний кумир оказался его наставником, и Турман стал вести полноценную спортивную жизнь. Чемпион до сих пор вспоминает свой первый поединок, состоявшийся в 1997 году в городе Уошула, во время которого он до смерти напугал соперника, и встреча была остановлена по единогласному решению судей.

    Начиная с 2003 года Турман постоянно участвовал в боксерских турнирах среди любителей и выиграл шесть национальных первенств, включая National PAL Championships, а на отборе в предолимпийскую сборную Соединенных Штатов Америки в упорном бою с Деметриусом Андраде выстоял несколько раундов и завоевал серебряную медаль.

    Бокс

    В начале профессиональной карьеры Турман с ростом 171 см и весом около 66 кг победил достойных соперников, включая Кенски Родни, Брэндона Бьюкенона, Карлоса Пенью и Фавио Медину, а потом отправил в нокаут непобедимого кубинца Сталинна Лопеса и за силу удара получил прозвище One Time.

    В 2012 году Кит жестоко расправился с ветераном бокса Карлосом Кинтаной, выиграв первый титул WBO NABO и WBO Inter-Continental, а через 4 месяца стал лучшим бойцом турнира в Сан-Антонио и временным чемпионом по версии WBA.

    В течение следующего года в схватках с именитыми боксерами Хесусом Сото Карассом, Хулио Диасом и Леонардом Бунду Турман трижды подтвердил полученное звание и в статусе действующего обладателя золотого пояса вошел в 2015 год.

    В этот раз для защиты чемпионства молодому американцу понадобилось на глазах нескольких миллионов зрителей одержать победу над соотечественниками Луисом Коллацо и Робертом Герреро и вызвать на бой лучшего боксера WBC.

    Бой Кита Турмана и Дэнни Гарсии

    Бой Кита с Шоном Портером выдался очень напряженным, и в течение 12 раундов инициатива переходила из одних рук в другие. В итоге судьи отдали предпочтение атакам с дальней дистанции, и Турман, получивший гонорар $ 1,4 млн, удержал титул с перевесом в 2 очка.

    В начале 2017 года было объявлено, что Киту предстоит побороться за звание суперчемпиона в объединительном поединке, где его соперником будет Дэнни Гарсия, и он достойно выступил перед многочисленной публикой нью-йоркского Barclays Center, получив супертитул Всемирной боксерской ассоциации и статус нового победителя World Boxing Council.

    Правда, из-за травм, вызвавших долгое отсутствие на ринге, Киту пришлось отказаться от пояса WBC, но после восстановления, тренировок и боя с Хосесито Лопесом он в пятый раз защитил звание WBA.

    Личная жизнь

    Кит Турман и его жена Прияна Тапа

    Несмотря на внимание журналистов, в интервью Кит не рассказывает о личной жизни, но в 2017 году в его Instagram появилось фото со свадьбы с девушкой из Непала. Позже стало известно, что женой боксера стала Прияна Тапа. Детей у пары пока нет.

    Кит Турман сейчас

    20 июля 2019 года на MGM Grand Garden Arena состоялся бой между обладателем суперпояса Турманом и Мэнни Пакьяо, бывшим регулярным чемпионом WBA.

    Бой Кита Турмана и Мэнни Пакьяо

    В этом поединке, вызвавшем беспрецедентное внимание зрителей, Кит нанес более 100 мощных и точных ударов, но потерпел первое поражении в биографии и, уступив титул, объявил о надежде на матч-реванш.

    Достижения и награды

    • 2012 – Чемпион WBO NABO в первом среднем весе
    • 2013 - Чемпион WBO Inter-Continental в полусреднем весе
    • 2013- 2014 - Временный чемпион по версии WBA в полусреднем весе
    • 2015-2019 - Чемпион по версии WBA в полусреднем весе
    • 2017-2019 – Чемпион мира по версиям WBA Super и WBC