Знаменитости

Стейс Крамер

Анастасия Холова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Стейс Крамер — популярная российская писательница, покорившая сердца подростков своими драматическими произведениями. Известность пришла к автору в 16 лет, когда вышла в свет книга об американской девочке-тинейджере. Проблемы, поднятые в романе, оказались близки и понятны молодому поколению. Девушка пишет в жанре young adult (подростковая литература).

    Детство и юность

    Биография юной писательницы наполнена интересными фактами. Стейс (настоящее имя девушки — Анастасия Холова) родилась 26 сентября 1996 года в Норильске. Девочку воспитывала мать, с отцом она не знакома.

    Автор с ранних лет была замкнута, имела конфликтный характер. По утверждению Насти, она в 4 года уже любила гулять не на детских площадках, а на местном кладбище. С течением времени у девочки начали формироваться различные фобии, в том числе и страх переходить дороги.

    В 11 лет писательница пережила первую депрессию. Незнакомое и тяжелое для подростка состояние вызвало мысли о суициде. Побороть эту идею автору помогло творчество. Анастасия освоила гитару, в 12 лет собиралась собрать команду, чтобы давать концерты по всему миру. Однако мечте не удалось сбыться.

    Когда ей исполнилось 13, семья переехала в Астрахань. Здесь, окончив школу, Настя поступила в Астраханский государственный медицинский университет на отделение «стоматология».

    Книги

    В возрасте 16 лет Настя написала дебютный роман с провокационным названием «Пятьдесят дней до моего самоубийства». Как автор девушка представилась аудитории под псевдонимом Стейс Крамер. Творческое имя Холова составила из производного от имени Анастасия и фамилии любимого героя из картины «Пила». Произведение писательница разместила на сайте Proza.ru. Роман сразу стал сенсацией.

    События книги разворачиваются в Штатах. Жизнь главной героини, подростка Глории Макфин, полна проблемных ситуаций. Девушка не ладит с семьей, не находит понимания с одноклассниками. Не зная, как справиться с жизненными трудностями, героиня задумывается о суициде. Однако в финале романа, осмыслив многое, Глория выбирает жизнь. Книга, выпущенная издательством «АСТ» в 2015 году, была продана в количестве 130 тыс. экземпляров.

    Провокационное название книги обратило на себя внимание Роспотребнадзора. В скором времени по требованию организации произведение Крамер было изъято с книжных полок. Кроме того, неверным сочли указанный на обложке возрастной ценз — 16+.

    «Новая газета» представила репортаж, в котором утверждалось, что так называемые «группы смерти», существующие в Интернете, руководствуются в своих действиях материалом романа Анастасии. Моргорсуд отметил, что в произведении положительно оценивается употребление алкоголя и наркотических веществ.

    В результате издательство «АСТ» занялось переизданием книги, которая вышла в 2016 году с заглавием «50 ДДМС: я выбираю жизнь». Кроме того, была поставлена новая категория — 18+. В том же году Стейс порадовала поклонников новой книгой с не менее ярким названием «Мы с истекшим сроком годности». Произведение получило положительные оценки критиков и было названо книгой года порталом Livelib. Проза девушки отличается простым слогом и в то же время имеет философскую глубину.

    Личная жизнь

    Писательница ведет закрытый образ жизни. Сегодня не известно, есть ли в жизни Насти какое-то любовное увлечение. Если тайны своего сердца девушка скрывает, то об интересах в сфере культуры сообщает открыто.

    Стейс Крамер в 2019 году

    Стейс предпочитает инди-музыку, любит романы Чака Паланика, Эльчина Сафарли, Стивена Кинга, Рэя Бредбери и других западных авторов. Также интересуется голливудским кинематографом. Среди любимых лент – «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка» и другие фильмы.

    Стейс Крамер сейчас

    В 2019 году писательница выпустила продолжение дебютного романа — книгу под названием «Абиссаль».

    Читайте также7 звезд, которые могли бы стать врачами

    Летом девушка окончила университет, в «Инстаграм» Настя выложила несколько фото, посвященных торжественному событию. Автор дает мало интервью, появляется на публике только на презентации своих произведений.

    Библиография

    • 2015 – «Пятьдесят дней до моего самоубийства»
    • 2016 – «Мы с истекшим сроком годности»
    • 2019 – «Абиссаль»