Знаменитости

Бенни Уркидес

Benny Urquidez
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бенни Уркидес — профессиональный кикбоксер и чемпион по этому виду единоборств, известный под прозвищем Реактивный (Джет). С 1974-го по 1993-й боец провел 53 поединка, в которых ни разу не потерпел поражения. Уркидес является тренером, а также постановщиком трюков для кино. Он сам неоднократно оказывался в кадре в качестве актера.

    Детство и юность

    Бенни появился на свет 10 июня 1952 года в калифорнийском городе Тарзана в семье спортсменов. Мать Уркидеса была рестлером, а отец — боксером, поэтому неудивительно, что биография сына оказалась связана с борьбой.

    Бенни Уркидес в молодости

    Спортом Бенни занимался с юных лет. В 5 лет мальчик уже выходил на ринг, а в 8 начал занятия на профессиональном уровне. Тренером ребенка был Билл Рюисаки, благодаря стараниям которого в 14 лет Уркидес стал обладателем черного пояса. Для 1960-х это было нонсенсом. Уже к 1964-му молодой человек сформировался как профессиональный спортсмен и стал выступать на серьезных состязаниях.

    Единоборства

    В 1973-м Бенни появился на ринге как участник бесконтактных боев. В следующем году он боролся на соревнованиях в Великобритании и Бельгии как представитель американской команды. Спортсмен победил на чемпионате мира по боевому искусству.

    В 1977-м атлет приехал для боя в Японию. На соревновании он победил Кацуюки Судзуки и запомнился публике тем, что отправил в нокаут несокрушимого спортсмена Кунимацу Окау. В 1980-е Бенни редко выходил на ринг, но его появления в октагоне завершались победой.

    Читайте также7 спортсменов, променявших спорт на кино

    Карьеру борца Уркидес продолжал 20 лет, специализируясь на нескольких разновидностях кикбоксинга. Боец стал рекордсменом по количеству триумфов. В течение 20 лет он удерживал чемпионский пояс.

    Постепенно завершая карьеру борца, Бенни Уркидес сменил квалификацию и начал работать тренером. Финальный бой спортсмена состоялся в 1993-м, когда ему было 42 года. К концу спортивной деятельности он подошел победителем 6 чемпионатов мира и обладателем 9 черных поясов из разных видов единоборств. Уркидес опубликовал несколько книг о спорте и выпустил фильмы для тренировок. Бенни открыл свой клуб в Голливуде и оказался в числе самых востребованных наставников среди звезд.

    Фильмы

    В 1993 году Бенни Уркидес попробовал себя в качестве наставника на съемочной площадке. Он проводил тренировки для актеров и ставил трюки для боевиков. Бывший спортсмен неоднократно появлялся в кадре кинокартин. Дебютным проектом для него стал фильм «Сила пятерых», вышедший в 1981-м. Вместе с Джеки Чаном он снялся в лентах «Дракон навсегда» и «Закусочная на колесах».

    Сейчас за плечами Уркидеса несколько десятков фильмов, в которых так или иначе упоминаются восточные единоборства. В интервью Бенни делился, что кинематографические драки с Саммо Хунгом, Джеки Чаном и Юэнем Бяо доставляли ему большое удовольствие.

    Бенни Уркидес и Джеки Чан

    В ленте «Дом у дороги» тренер обучал технике боев Патрика Суэйзи. В вышедшем в 1992-м фильме «Поединок в Диггстауне» его уроки использует Джеймс Вудс, а в «Уличном бойце», презентованном в 1994-м, приемы Уркидеса показывает Жан-Клод Ван Дамм.

    В 1997-м Бенни появился в роли киллера в проекте «Убийство в Гросс-Пойнте». В 2007-м ему посчастливилось сотрудничать с Джоном Кьюсаком в картине «1408». Кстати, в реальной жизни артист выступал подопечным наставника и брал у него уроки не только для съемок.

    Личная жизнь

    Бенни Уркидес состоит в браке. Его супругу зовут Сара. В семье есть дочь Моник. Других детей пара пока не завела. Личная жизнь спортсмена складывается счастливо, ведь его любимые женщины разделяют главное увлечение тренера — они занимаются борьбой.

    Бенни Уркидес и его жена Сара

    Бенни — верный муж и примерный семьянин. В интервью он неоднократно заявлял, что в его сердце есть место только для матери, жены и дочери.

    Рост спортсмена составляет 168 см, а вес — 72 кг.

    Бенни Уркидес сейчас

    Знаменитый американский боец и сейчас является примером для подражания для многих спортсменов. Он продолжает тренировки, остается востребованным специалистом в области трюков и единоборств.

    Читайте такжеЛучшие фильмы о спорте, основанные на реальных событиях

    Бенни не ведет персональные аккаунты в соцсетях. Зато поклонники чемпиона создают фанатские сообщества, где выкладывают фото и видео с боев кумира.

    Награды и достижения

    • Чемпион мира по версии WSAMA
    • Чемпион мира в лёгком весе по версии NKL
    • Чемпион мира в лёгком весе по версии WPKO
    • Чемпион мира в среднем весе по версии WKA
    • Чемпион мира в лёгком весе по версии PKA
    • Чемпион в лёгком весе по версии WKA
    • Чемпион мира в суперлёгком весе по версии WKA
    • Чемпион мира в полусреднем весе по версии WKA

    Фильмография

    • 1981 – «Сила пятерых»
    • 1984 – «Закусочная на колесах»
    • 1987 – «Драться до победы»
    • 1989 – «Боец»
    • 1991 – «Кровавый сговор»
    • 1997 – «Убийство в Гросс-Пойнте»
    • 2002 – «Новые гладиаторы»
    • 2007 – «1408»
    • 2015 – «Неудачники»