Знаменитости

Доро Пеш

Dorothee Pesch
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкая певица Доро Пеш, обладающая выразительным голосом, близким к оперному меццо-сопрано, в 1990-х годах получила статус королевы хеви-метала благодаря участию в популярной группе Warlock. После распада коллектива женщина начала сольную карьеру, а также записала несколько дуэтов, самым сильным из которых стала композиция с Тарьей Турунен и другими музыкантами из Nightwish.

    Детство и юность

    Дороти Пеш, чье имя впоследствии сократилось до Доро, родилась 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе в семье водителя грузовика Вальтера и его супруги Барбары, любивших музыку и увлекавшихся творчеством Чака Берри, Тины Тернер и Нила Янга.

    Embed from Getty Images
    Доро Пеш в молодости

    Позже девочка подверглась влиянию глэм-рока, научилась играть на фортепиано. В 1980-м Дороти перенесла тяжелую форму туберкулеза, и врачи посоветовали развивать легкие с помощью вокальных упражнений, переросших в серьезное увлечение, но не мешавших обучению в колледже на факультете графического дизайна.

    И вскоре однокурсники пригласили девушку солисткой в группу Snakebite. Другими проектами, в которых Пеш участвовала в молодости, были Beast и Attack, а в 1982 году появилась команда Warlock.

    Музыка

    Образ девушки с ростом 160 см и весом 52 кг, обладавшей необычным мощным голосом, сразу привлек внимание прессы, и команда выбилась в лидеры европейского хеви-метала, создав конкуренцию таким грандам, как Judas Priest и Manowar. Следующие пластинки «Hellbound» и «True as Steel» привели Доро на сцену международных фестивалей, и она стала первой женщиной, заявленной в лайн-ап крупнейшего мирового события Monsters of Rock.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В 1989 году немецкие участники покинули Warlock, и Пеш пришлось в судебном порядке отстаивать собственные права на придуманное ею название. Но по решению комиссии певица проиграла тяжбу с американским менеджером и была вынуждена зарегистрировать новый индивидуальный бренд.

    Пеш начала строить сольную карьеру и в 1990 году выпустила дебютный альбом «Doro». К сожалению, пластинка не стала популярной из-за ослабления интереса к хеви-металу. Позднее певица записала альбомы «True at Heart» и «Angels Never Die», являвшиеся смесью тяжелых энергичных песен и типичных для коммерческого рока инструментальных и вокальных баллад.

    Однако эти изменения не вернули Доро на пик мировой популярности, и она была вынуждена браться за случайную работу, петь на вечеринках и сниматься в сериале «Запретная любовь». Только в 2000 году появилась пластинка «Calling the Wild».

    Embed from Getty Images
    Доро Пеш и группа Warlock

    Другими работами, презентованными Доро в начале XXI века, стали альбомы «Fight», «Classic Diamonds», «Warrior Soul» и «Raise Your Fist», принесшие певице статус королевы тяжелой музыки, и концертные сборники «In Liebe und Freundschaft», «B-Sides & Rarities» и «Powerful Passionate Favorites».

    В 2016 году Пеш почтила память умершего Лемми Килмистера релизом мини-диска «Love's Gone To Hell» и сыграла концерты, посвященные 30-летию творческой карьеры, где среди прочего исполнила композиции с дебютного альбома Warlock «Burning The Witches».

    Личная жизнь

    С приходом популярности Доро старалась тщательно оберегать личную жизнь от вмешательства поклонников и журналистов и в интервью говорила о том, что не намерена иметь ни мужа, ни детей. Такую позицию она обосновывала желанием посвятить себя музыке и поклонникам и подкрепляла песней «You Are My Family», открывавшей пластинку «Warrior Soul».

    Доро Пеш в 2019 году

    В свободное от записей и гастролей время Доро создавала дизайн сценической одежды из имитировавших кожу синтетических материалов и участвовала в работе некоммерческой организации, оказывающей поддержку нуждающимся женщинам и детям.

    Сейчас в дни отдыха Пеш создает живописные и графические картины, а также занимается тайским боксом, вместе с подругой Региной Хальмих время от времени посещая матчи с участием звезд.

    Доро Пеш сейчас

    В 2018 году Доро Пеш выпустила 13-й сольный альбом «Forever Warriors / Forever United» и с новыми песнями отправилась на мировые гастроли.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Сейчас в Instagram певицы появляются фото с прошедших выступлений в Таиланде и полномасштабного шоу, состоявшегося в немецком городе Гифхорн.

    Дискография

    В группе Warlock

    • 1984 – «Burning the Witches»
    • 1985 – «Hellbound»
    • 1986 – «True as Steel»
    • 1987 – «Triumph and Agony»

    Сольные альбомы

    • 1990 – «Doro»
    • 1991 – «True at Heart»
    • 1993 – «Angels Never Die»
    • 1995 – «Machine II Machine»
    • 1998 – «Love Me in Black»
    • 2006 – «Warrior Soul”
    • 2009 – «Fear No Evil”
    • 2012 – «Raise Your Fist»
    • 2018 – «Forever Warriors/Forever United»